82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여권 사진을 지하철자동사진기로 찍느냐 사진관 가느냐 고민

여권사진 조회수 : 1,373
다음 주 여행인데
여권 훼손이라고 재발급 받으래요
지금 나가서 자동사진기로 찍어서
중후한 중년 난민 얼굴로 구청 열자마자 갱신 신청하느냐
10시 넘어 사진관가서 찍고 그나마 나은 사진으로 오후 접수 시키느냐
고민이네요
여권 사진 볼 때마다 제 적나라한 사진 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그걸 왜 고민
    '19.11.22 8:20 AM (223.39.xxx.245)

요즘 사진관은 공항에서 거절되지 않을 정도에서 살짝 포토샵도 해 줘요~ 왜 고민하세요, 사진관 가세요~~
    사진관에서 30분 내에 사진 줄 겁니다. 요즘 얼마나 빨리 나오는데요....

• 2. ,,,
    '19.11.22 8:41 AM (32.208.xxx.10)

여권사진 미우면 출입국할때마다 스트레스 받아요
    사진관에서 하세요

• 3. ...
    '19.11.22 9:03 AM (125.187.xxx.25)

참고 걍 사진관 가서 하세요ㅠㅠ

• 4. 11
    '19.11.22 9:03 AM (49.168.xxx.102)

울신랑 애들 둘이랑 자기 사진 집에서 찍어서 여권했어요
    진짜 이상하게 나왔죠 못내미들~~
    전 그럴수없다해서 혼자 사진관~~

• 5. ..
    '19.11.22 9:17 AM (222.237.xxx.88)

사진관!!!!

• 6. ㄴㄴ
    '19.11.22 9:32 AM (119.203.xxx.9)

저는 여권은 아니지만 운전면허증 사진이 급해서 방 벽 앞에서 찍고 출력해서 오려서 제출했는데 사용은 가능하나 그림자가 있어요 ..사진관에서 찍으면 그림자가 없쥬

• 7. 호수풍경
    '19.11.22 9:45 AM (118.131.xxx.121)

면허증 사진 사진관서 찍었는데 급하다고 뽀삽 안했더니 얼굴에 팩 붙이고 찍은것처럼 그렇게 면허증엔 나오더라구요...
    면허증 꺼낼때마다 신경쓰여서 다시 사진 찍고 뽀삽하고 면허증 다시 만들었어요...
    거금 들여서... ㅡ.,ㅡ
    평소엔 면허증 꺼낼 일도 없었는데 사진이 그모양이 되니 왜이리 면허증 내라는데가 많은지...
    이상하게 그때 범칙금도 나오고 렌트카도 빌리고 그래서,,,,,
    멀쩡한 면허증 되니 다시 쓸 일이 없어지네요...
    뭔 조화인지...

• 8. 중국
    '19.11.22 12:44 PM (125.184.xxx.10)

요새 중국 여행은 사진 다 새거요구한다고해서 사진관 붐빈다네요
    저도 지난주에 님처럼 고만하다
    13000원주고 해결~~

• 9. 목캔디
    '19.11.22 12:59 PM (203.142.xxx.241)

저 사는 구청 지하에 사진관 있어요. 잘 해줍니다.