82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안과의사 믿음이 안가네요

... 조회수 : 2,906
지난주 눈주위가 충형되고 불편해서 안과갔더니 점안액이랑 인공눈물처방.
결국 주말동안 눈다래끼로 커져버려서 월요일날 다시 갔더니 고름도 안짜내고 항생제랑 또 다른 점안액 처방.
지금은 완전 퉁퉁 부었네요.
다래끼 이렇게 처방하는 거 보통인가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.21 7:01 AM (125.181.xxx.190)

째고 고름 빼내야만 금방 나아요..

• 2. ...
    '19.11.21 7:03 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

이게 유행인가요?
    저랑 똑같아서 깜놀하네요
    제가 지난주목요일 눈병이나서 안과갔더니
    항생제들어있는점안액 과 다른점안액두병주더라구요
    열심히 넣었는데도
    점점 심해지더니
    월요일은 다래끼까지 나더니
    퉁퉁부어서 눈을 못떴어요
    화요일병원가니 의사도 놀라더라구요
    주사맞고 항생제먹는약까지 처방
    어제는 다래끼가 터졌는지 고름으로 눈을 가리더니
    오늘은 조금 나아졌네요
    부은기 조금빠졌어요

• 3.
    '19.11.21 7:08 AM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

요즘은 의사가 째는거 잘안하고 그냥
    항생제 준대요
    의료분쟁도 싫고 해서요

• 4. ...
    '19.11.21 7:13 AM (122.38.xxx.110)

항생제드시고 아직 고름 생긴거 아니면 냉찜질해서 붓기 가라앉혀보세요.

• 5. ...
    '19.11.21 7:19 AM (211.173.xxx.127)

안과 바꾸세요
    저도 다래끼 났는데 한달 약먹고 다래끼는 안 없어지고
    그 병원은 대놓고 얘기하더라고요. 자기네는 다래끼 안 짼다고. 그게 미용상 좋다는 헛소리 하면서.

다른 병원 갔더니 곧바로 째더라고요. 금방 나았어요.

• 6. 두번째
    '19.11.21 7:19 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

댓글쓴사람인데
    저도 틈틈이 냉찜질했어요
    눈이 너무부어서 뜰수가없어서요

• 7. 고름으로
    '19.11.21 7:23 AM (218.235.xxx.157)

완전 퉁퉁 불었는데 오늘보니 그게 좀 딱딱해진거 같아 이게 항생제를 먹어서 그런건 아닌지 걱정되네요...오늘 아침약은 거르고 바로 다른 안과 가봐야 겠어요

• 8.
    '19.11.21 9:08 AM (175.194.xxx.97)

어릴적에 다래끼가 엄청크게 생겼었어요..나중에 그게 덩어리로 딱딱해지면서 눈에 콩처럼 멍울이생겼어요..없어지는데 일년이상걸렷어요..어여 가보세요..

• 9. 그때는
    '19.11.21 9:11 AM (175.194.xxx.97)

수술하지말고 기디리면 없어진다고해서 기다렸죠..제 눈이 쌍거풀 겹이 엄청 많은 눈이거든요..결과적으로 없어지고 쌍거풀에도 짝짝이가 안되긴했지만..불편했어요..