82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 꼬막 맛있나요??

....... 조회수 : 1,478
마트에서 팔던데
다시 꼬막철이 온건가요??

한참 맛있게 먹다가 
어느 순간 되니 맛이없더라구요..

요즘은 제철인가요??
너무 작아서요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.18 12:35 PM (119.203.xxx.70)

넵 꼬막철이에요.

생각보다 안 작던데요.

인터넷으로 3kg 주문하고 토일 하루종일 씻고 삶고 깐다구 ㅠㅠ 휴일 다 날려버렸어요.

그래도 달큰하고 쫄깃한 꼬막무침으로.... 실컷 먹었네요.

• 2. 꼬막
    '19.11.18 12:38 PM (121.154.xxx.40)

맛있어요
    벌교 꼬막이 뻘이 덜차있고 좋아요
    좀 비싸더라도 큰걸로 골라 사세요

• 3. 신기
    '19.11.18 12:54 PM (125.184.xxx.10)

꼬막은 봄 가을이 제철인가봐요
    봄에 실컷먹어서 ㅠ
    가을에 또 도전을 해봐
    그냥 삶아서 통째로 식전에 가족들 주면 껍질까는 재미로 금방 다 먹더라구요

• 4.
    '19.11.18 1:18 PM (183.107.xxx.233)

꼬막 맛있게 먹는법 알려드릴께요
    깨끗이 씻어서 잠길정도로 물을 부어요
    불에 올리고 물이 살짝 따뜻해지면 그때부터 젓기 시작합니다
    일단 젓기 시작했으면 중간에 멈추면 안돼요
    중요한거!!!
    반드시 한방향으로만 저으세요
    중구남방 안돼요
    계속 쉬지않고 젓다보면 물이 살살 끓으려고 하거든요
    그럼 속도를 좀더 빨리해요
    이유는 꼬막이 입을 벌리면 안되거든요
    그래도 한두개 입을 벌리는게 생기고 물이 약하게
    끓는듯하면
    채반에 그대로 쏟고 절대 물로 헹구면 안돼요
    조금 식으면 그걸 손톱으로 벌려서 먹는데
    물이 안빠져서 살이 통통하고 짭짤한게 진짜 맛있어요
    꼬막이 입을 벌리면 살이 오그라들고 말라서
    맛이 없는데 이건 진짜 맛있어요
    저는 이걸 결혼하고 시어머니한테 배웠는데
    저희 시댁은 이걸 한소쿠리해서 죽 둘러앉아 까먹거든요
    무쳐서 양념한것도 맛있지만
    이건 더 맛있다는거!!!

• 5. 183님
    '19.11.18 1:22 PM (119.203.xxx.70)

ㅎㅎㅎ 반가워요 지난번에도 알려주신 분 아니신가요?

같은 글 본거 같아서

님 덕분에 올해는 맛있게 꼬막 먹고 있어요

감사 감사~~~

• 6. 아항~~~
    '19.11.18 1:26 PM (220.123.xxx.111)

넵!!

지금 사러 달려갑니당~~~~ ^^;;;;

• 7. 덧붙여
    '19.11.18 1:59 PM (61.106.xxx.82)

꼬막 직접 사서 삶아 드세요. 직접 해감하고 삶아서 꿀맛본 후 많이 먹갰다고 코스투코에서 2만원 까진거 샀다가 고무줄줄 씹는 맛을 보고 2만원 날리고 다 버렸어요. 직접 삶아 헹구지 말고 드세요.

• 8. 183님 궁금한거
    '19.11.18 3:12 PM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

있어요 숟가락 같은거로 저어요? 뒤집개 같이 면이 큰거로 저어요? 아니면 젓가락으로 살살??

• 9. 183님 궁금한거
    '19.11.18 3:13 PM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

참참 불은 센불로요? 중간불로요? 맛나게 먹고는 싶은데~~ 요리를 잘 못해서 그래요;; 이해해주세요;;

• 10.
    '19.11.18 8:16 PM (42.82.xxx.198)

요즘 가리비가 제철입니다
    쪄먹음
    느무 맛나요