82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주5일,7개월간 하루 4시간 알바도 실업급여 대상인가요?

... 조회수 : 3,665

주 20시간 아르바이트를 7개월간 하고 이번달말에 끝이 납니다.

저는 단기알바라서 실업급여 대상일 거라고는 생각한 적이 없는데,

매일 8시간 주 7일 7개월 알바하는 친구가, 자기는 받았다면서 저도 받을 수 있을거라고

얘기하네요.

고용보험, 국민연금, 의보 다 내기는 했지만,  정말 받는 건지?

고용보험 공단 홈피에 들어가려니, 지금 서버 점검중이에요.

혹시 아시는 님 계시는지 답변 좀 부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대상자
    '19.11.17 10:13 AM (113.199.xxx.60)

가능합니다.
    대신 실업급여도 자기 월급에 비례해서 지급이 됩니다.
    수급기간은 연령대에 따라 다르구요.
    알바 끝나고 지역 고용센터나 1350 전화하시면 조회해서 알려줄거예요.
    일하실땐 고용보험 가입하셔야 실업급여 가능해요.

• 2. 힘네라힘
    '19.11.18 5:44 PM (183.102.xxx.148)

계약종료로 실업급여 가능합니다. 근로계약서 작성하셨죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588426 회사 재판기록 볼 수 있는 사이트 없나요? ㅡㅡ 18:46:40 5
1588425 겨드랑이이럴수도 있나요?? ?? 18:44:54 73
1588424 시험기간에 힘나는 반찬 뭐해주시나요? 1 고등맘 18:43:12 50
1588423 캬라멜 먹거나.. 시나몬 가루먹을 때 목이 맥히고? 기침이 나서.. 2 18:42:12 46
1588422 목.허리디스크 있는이는 어떤 운동해얄까요 5 땅맘 18:38:54 123
1588421 건강보험 지역가입자 보험료가 내렸나요? .. 18:36:30 93
1588420 금값 계속 떨어지네요. 3 ... 18:34:47 734
1588419 운전자보험 다들 있으세요? 3 18:33:38 202
1588418 이사하자마자 보이는 하자문제 2 타일 실금 18:29:00 293
1588417 저녁마다 외식이요. 4 분홍 18:26:50 665
1588416 82님들!! 4대보험되는 파트 업무. 죽을거같이 힘들어도 존버해.. 4 경단녀 위기.. 18:23:15 397
1588415 클리닉도 당일에 머리 감으면 안되나요? .... 18:22:49 73
1588414 청국장 가루 4 ㅅㅇ 18:22:26 156
1588413 비트코인 사고 싶은데.... 7 코인 18:21:18 681
1588412 의료계 어떨게 되나요 6 Deq 18:17:24 392
1588411 꿈에 세상 먼저 떠난 형제가 나와서 1 ... 18:15:12 780
1588410 화장품 확 질렀어요 11 .. 18:12:47 862
1588409 임상의와 교수와의 차이 뭘까요 3 사랑 18:07:30 487
1588408 알고리즘으로 이걸 알게 된 유툽인데 들어보신분 계신가요 .... 18:06:26 200
1588407 어버이날 돈 주기 싫으면 뭐 줄게 없겠죠? 2 18:05:32 725
1588406 나이들어 아프면 곡기 끊고 자식한테 피해안준다더니 20 그럴줄알있어.. 18:05:24 1,556
1588405 에이스 에스프레소맛 어떤가요 3 .. 17:57:22 390
1588404 ㅁㅎㅈ은 계모였군요 (문희준 아님) 10 ..... 17:55:34 2,231
1588403 윤 대통령이 직접 차문도 열어줬다, 이관섭 실장 비서실장 떠나 .. 13 마이웨이 17:49:37 1,327
1588402 홍콩 자유시간이 하루만 있다면 어디 갈까요? 3 .. 17:41:21 417