82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8인용 식기세척기는 어떨까요??

사과나무 조회수 : 1,790
8인용 식기세척기는 어떤가요??
4인가족이고,이쁜그릇에 플레이팅해서 차리는걸 좋아하는편이라 나오는 그릇이많아요.
오래된 집이라 부엌이 작은편인데.. 식기세척기8인용을
주문해서 설치직전이에요.

지금 마음이 반반이에요.
설치하느라 싱크대 리폼하는것도 돈이 들고
잘활용할까 걱정되고
그래도 직접 설거지안하는 편리함이 기대되고..

단도직입적으로 좋을까요?안좋을까요???
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 9월에
    '19.11.17 7:34 AM (220.124.xxx.36)

12인용 사서 쓰는 3인 가족인데요. 12인용이 딱 맞아요. 8인용은 작을것같아요. 3단중 1단 칼, 가위 수저류 2단 그릇류 3단 큰 원형 접시 및 도마, 냄비류 들어가거든요. 진짜 설거지에 신경쓰지 않으려면 12인용 사세요. 주방구조를 모르겠지만 엘* 스팀 식세기는 단독설치도 되더라구요.

• 2. 9월에
    '19.11.17 7:37 AM (220.124.xxx.36)

식세기 자체는 최고입니다. 요즘 가전들은 살때마다 만족이지만 식세기는 베스트네요. 다른데 쓸 돈 한달 빼서 꼭 식세기 설치하세요. 요리가 편해집니다.

• 3.
    '19.11.17 7:42 AM (123.212.xxx.56)

6인 8인 12인용 골고루 사용해봤어요.
    4인가족 아이들 어릴때는 12인용이 만만했구요.
    지금 고딩 하나에 어른 둘
    매식이 많아서 8인용 하루에 한번 돌려요.
    없으면 못 살아요.
    하루에 수십개 쌓이는 물컵들
    끓는 물에 씻어서 나오는 그 뽀득,반짝함은
    손설거지로는 불가.

• 4. 식기세척기사랑해
    '19.11.17 9:19 AM (180.71.xxx.28)

식기세척기 좋아요 너무 좋아요
    매일매일 쓰는 가전이니 더욱 좋아요.
    저도 82게시판에 사기전에 물어봤었어요~
    2인가족인데 12인용 딱 좋아요!
    둘이 한끼만 먹어도,
    밥,국그릇4개, 찬접시4개, 물컵2개, 수저, 수저받침, 냄비, 후라이팬은 기본으로 나오니까...
    아침 간단하게 토스트해먹고, 저녁먹고 돌리면 딱 좋아요.
    사고나서 외식횟수가 확 줄어서,
    경제적으로도 도움이 됩니다ㅎㅎ
    없을때 어떻게 살았나싶고 정말 꼭 설치하세요~~^^

• 5. 식기세척기사랑해
    '19.11.17 9:25 AM (180.71.xxx.28)

아 그리고 자동문열림 꼭~확인하세요^^
    나오는 그릇많으면 12인용이 좋을것 같긴한데.
    설치할 공간이 애매하면, 8인용이라도 꼭~사세요
    저녁먹고나면 그릇이랑 후라이팬, 냄비, 도마, 전자렌지 유리받침대(?) 까지 다 넣고 돌려놓고 쉬어요ㅎ
    그냥 몇분 안걸리는데 손으로 금방 하라는 주변의견도 있었지만, 안써본 사람은 모르는 신세계에요.
    내 몸 편한게 최고이신분이면 꼭 사세요ㅎㅎ

• 6. 살림퀸
    '19.11.17 11:43 AM (218.236.xxx.133) - 삭제된댓글

식기세척기 관련 이전글 많아요.
    식기세척기 20년 썼어요. 12인용으로 13년, 6인용으로 7년. 쭈그리고 허리굽히고 그릇 넣지 않아도 되고 4인가족 일반식사그릇 잘 포개넣으면 냄비빼고 다들어가고 해서 이번 새집 이사시에 고민없이 6인용 놓았네요. 물컵 찻잔 몇개 간식그릇 나오면 바로바로 돌립니다.
    댓글들 12인용만 좋다 하는데 평상시 쓰기에 6인용이 더 유용해요.