82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭘해도 못생겨보일때 옷보다는 피부에 투자할까요?

ㅇㄱㄱ 조회수 : 2,644
마흔중반이 머지않았는데 겨울이라그런지 뭘해도 늙어보이는 것 같아요ㆍ 옷가게 들어가서 새코트 걸쳐보니 그나마 봐줄만해요

눈두덩이가 꺼지니까 조명잘못받으니 작년보다 다섯살은 들어보이는 느낌ㆍ

옷에 투자하는것보다는 그돈으로 좋은 화장품을. 더 살까요?

얼굴은 안받쳐주는데 가방 의류에 투자보다는 피부에 투자를 더할까 옷을몇벌 더사서 젊어보이게한다 어떤게좋을지ㆍ 사실 이제 피부에 투자해도 투자대비 효과가 안나와요ㆍ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이도
    '19.11.16 7:43 PM (61.253.xxx.184)

많지않구만...뭘그리 나이들었다고...
    그상태면 뭘해도 안될듯..
    좀 기다리세요

• 2. 저는
    '19.11.16 7:58 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

헤어에 투자합니다.
    화장품 보다는 화장 기술을 배우는 것이 더 좋구요
    헤어도 비싼 곳에서 하라는 것이 아니라 기본 펌에 컷트만 신경써서 하고 평상시에는 본인이 스타일링을 할 줄 알면 됩니다. 스타일링하는 방식을 좀 바꿔보시거나 배워보시는 것도 좋아요.

• 3. ㅈㄴㄱㅂㅅㅈ
    '19.11.16 8:02 PM (221.166.xxx.129)

일단 피부과를 끊으세요

저 이번에 200주고 피부레이저 하는있는데요

역시 돈이 좋다싶어요

피부가 좋아야지 옷을 입어도 테가 나지요

피부 화장품보다 관리받으셔야지

피부가 칙칙하면 뭘 입고 들고
    아무리 좋은 미용실에서 머리해도

오히려 더 못생겨져요

• 4. 옷보다
    '19.11.16 8:05 PM (14.45.xxx.149)

피부와 헤어스타일을 바꿔보심이~

• 5. ㅈㄴㄱ ㅂㅅㅈ 님
    '19.11.16 8:12 PM (121.155.xxx.30)

경제적으로 여유가 있나보네요 ㅎ
    피부에 200 투자가 쉽나요... 전,
    작년이맘때쯤 70넘게 주고 피부과가서 잡티제거
    한다고 큰 맘먹고 했는데 오히려 역효과만 봐서
    두고두고 속상한데.... 돈 생각나서 ㅋ

• 6. 원글
    '19.11.16 8:12 PM (125.177.xxx.167)

피부는 광나고 좋은편이긴. 한데요 피부좋아도 눈두덩꺼짐이 심해지니 그건시술이나 화장으로 가려지지가 않아서 ㆍ그래서 전보다 나이듦이 느껴지더라구요ㆍ윗분말씀처럼 헤어스타일이 문제인것 같긴하네요ㆍ 이마를좀가려서 눈두덩이를 옆으로 살짝만보이게 해야될지 ㆍ 아까티비에서 어떤분보니 가운데가르마해서 눈두덩이 살짝 가렸던데 그렇게해봐야될쟈

• 7. 원글
    '19.11.16 8:14 PM (125.177.xxx.167)

눈두덩이 꺼지신분 계시면 메이크업팁이나 헤어스탈팁도좀 주시면 감사하게습니다^^

• 8. 또로로로롱
    '19.11.17 12:51 AM (222.98.xxx.91)

라면먹고 자서 눈이 부어야 오히려 컨디션 좋아보여요.
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. ...
    '19.11.17 7:16 AM (223.33.xxx.97)

피부관리는 딱 그 기간만이지 않나요?
    아는 사람이 없는 돈으로 피부관리 받았는데
    관리 끝나니까 제가 다 돈이 아깝..
    전 옷이 나을것같은데...