82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 아르바이트 어떻게 할까요?

알바 조회수 : 3,331
집에서 15분거리 월수금 2~5시 초등영어 부담없고 재밌고 원장님도 저와 바슷한 연배라 말통하고 편하고 좋아요ㅡ 돈은 50~60 밖에 못 므벌어요. 전 55인데 이상하게 과외는 잘 연결이 안되고 저도 학원 나가는걸 좋아해요. 학벌은 좋습니다만 50 넘으면 다 최저시급 말곤 없는가 아시죠..

자기사업 하기 엄두 안나고 파트타임이 딱 좋은데

문제는 이사를 하게 되어서 25키로 거리 편도..40분정도 걸리는데

집에 올때 길이 밀릴거 같아요. 퇴근시간이랑 겹쳐서.

늦둥이 고딩이 있어 저녁먹고 학원가야되는데 못챙겨줘 그게 걸리구요 거리비례 들어오는 돈이 작아요

나름 꿀 알바였는데 관둬야 할까

원장님은 애들 더 모이면 기름값이라도 나오게 월급 좀 더 주고 다녀주면 좋겠다고는 하네요. 내년 56인데 이사간 동네에서 이런 알바 구할 수 있을까요~?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.11.18 10:55 AM (111.118.xxx.150)

그런 알바는 거리 멀어지면 메리트 사라지는것 같아요.
    이사간 동네서 학원 알바 구하시는게 낫지 않나요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.18 11:08 AM (49.142.xxx.116)

그런거면 집 근처아니면 별로에요.

• 3. 집근처라
    '19.11.18 11:10 AM (61.105.xxx.161)

차비안들고 시간절약되면 몰라도 딴데구하심이~~~없을것 같아도 구하면 나와요

• 4.
    '19.11.18 11:11 AM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 60중반인데 유치원에서 오후 3시간 정도
    50 만원.
    신경 크게 안쓰고 설거지나 청소 그런 몸 쓰는 일도 아니고
    집에서 걸어서 3,40분 거리
    나름 재미있는 용돈벌이 하네요 ^^
    놀면 뭐하니? 하는 마음으로 일해야 되지 않을까요?

• 5. 노노
    '19.11.18 11:16 AM (223.33.xxx.25)

월급 받고도 왕복 한시간반이면 퇴사욕구가 솟아오르는데...알바를 ㅎㅎ두시간이나 다니면
    이틀만에 때려치고 싶어질걸요.
    전 동네사람 마주치는거 싫어서 도보로 40분짜리 알바다니다 겨우 한달채우고 관뒀어요 ㅎㅎ
    버스타고 가자니 시급도 안나오구요.
    아쉬운건 고학력 파트타임을 잃은 원장이지 원글이 아닐듯요.
    딜해보시구요. 아니면 새 동네서 구해보세요. 고학력자시면 나이 상관없어요.
    오히려 나이많은게 애들 경험 있다고 더 좋아하죠.
    동네에서 애들장사하는 사람들 막상 학벌까보면거의 다 그저그래요. 승산있으니까 부딪혀 보세요.

• 6. ...
    '19.11.18 11:16 AM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

괜찮은거 같은데
    아이가 걸리시는거죠

• 7. 원글
    '19.11.18 11:17 AM (223.62.xxx.61)

에궁 글쵸..
    나이 많으니 연결이 잘 안되더라구요. 어렵게 구한덴데 관두기 아깝네요 ㅠ

• 8. ?
    '19.11.18 3:42 PM (27.175.xxx.17) - 삭제된댓글

알바 자리 구하기 쉽지 않은데.
    나이 오십중반에 학원 알바하는데
    고학력 메리트는 뭐여.
    참 현실 모르는 사람들 많네요.
    5~60만원 아쉽지 않으면 그만 두는거죠.

• 9. 원글님..
    '19.11.18 8:57 PM (110.9.xxx.26)

질문입니다^^
    초등영어 교재는 어떤거로 수업하시나요?
    학원 자체교재인가요?
    고학년들은 문법을 따로 해주시나요?

같은 50대라 궁금해지네요^^

• 10. 원긒ㄹ
    '19.11.18 10:26 PM (223.62.xxx.49)

교재선정이야 학원에서 하구요
    문법 reading 단어 문장외우기 다 해요.

• 11. 원글님..
    '19.11.18 10:35 PM (110.9.xxx.26)

네, 감사합니다^^

다시 질문 좀 드릴께요^^
    리딩은 스토리북으로 수업하나요?
    단어, 문장외우기는 따로 교재가 있는 건가요?
    아님, 학원교재 안에 다 수록되어 있는 걸 쓰면서 외우기 하는건가요?

저도 원글님과 같은 알바를 생각하고 있어서요^^

• 12. 원글
    '19.11.19 9:07 AM (223.62.xxx.49)

다 따로 있어요. 강사는 학원에서 알려주는대로 하시면 됩니댜. 어려울꺼 없어요.