82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 어느 언론이 정론 공정보도인가요?

... 조회수 : 819
항상 기사에 댓글 보면 어디어디 일보를 어떻게 믿어요?
기레기 이런 글이 달리던데
과거에는 그냥 조중동 패스 이런 식었다면
요즘에는 한겨레, 경향도 까이고
KBS는 양쪽 진영에 다 부정되고
그럼 어느 언론이 요즘 참언론인지 궁금하네요.
JTBC인가요? 어떨땐 손석희 욕도 많고.
하나만 진득하니 좀 보거나 읽고 싶어서요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대세
    '19.11.12 11:25 PM (27.66.xxx.142)

MBC 를 봅니다.
    뉴스공장도요

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.12 11:30 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

어느 쪽이든
    편파방송들
    징글징글해요.

JTBC 손석희가 젤 공정한 듯요.

• 3. 지금은
    '19.11.12 11:30 PM (14.45.xxx.72)

마봉춘이 사실을 보도하고 있는 중입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.12 11:32 PM (124.82.xxx.238)

마봉춘
    뉴스공장

• 5. ....
    '19.11.12 11:33 PM (27.66.xxx.142)

어느쪽이든 아니죠. 징글징글한 검찰방송만 빼면 됩니다.
    그리고 남는게 엠비씨하고 뉴스공장이죠
    그외는 차라리 알릴레오 같은 유튜브가 낫습니다

• 6. 검찰개혁
    '19.11.12 11:37 PM (58.122.xxx.174)

어느편도 아닌 사실만 이야기하는 언론이 그나마 엠비씨 뉴스공장 정도
    나머지는 모두 검찰 받아쓰기

뭔 언론이 기본 팩트체크고 없이 검찰 받아쓰기만..
    AI가 더 나을듯요

• 7. 검찰개혁
    '19.11.12 11:40 PM (58.122.xxx.174)

손석희씨는 검찰 한번 다녀오신뒤는 영....
    홍석현 제3시대 나오고 사장님께 충성하기로 하신듯

• 8. 손석희가
    '19.11.12 11:41 PM (211.200.xxx.115)

공정하구요?? 누가요??

• 9. ...
    '19.11.12 11:45 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

손석희 뉴공 둘다 요새 많이 겸손하죠.
    그냥 기사 자체를 읽고 스스로 행간을 파악하는 힘을 키우는게 중요하죠
    기본 전제를 확실히 다진 후에요.

우리나라 언론은 한번도 공정한 적이 없던 걸로 알아요 특히 진보 혹은 문프님 같은 중도보수정권에는요

• 10. 미나
    '19.11.12 11:46 PM (211.225.xxx.239) - 삭제된댓글

요즘은 마봉춘이 괜찮다고들 하더군요

• 11. 언론을믿어요??
    '19.11.12 11:52 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

교차검증하세요
    뒤통수 한 두 번 맞나요?

• 12. 검찰개혁
    '19.11.12 11:54 PM (58.122.xxx.174)

???? 제가 뭘 삭제했는데요????

• 13. 211...65
    '19.11.12 11:55 PM (27.66.xxx.142)

이런 님의 글은 걸러 들으시구여

• 14. 아놔
    '19.11.13 12:01 AM (175.223.xxx.20)

Jtbc 가 공정하다는 분은
    장님 귀머거리이신가...

• 15. 27.66
    '19.11.13 1:07 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

김어준의 눈으로 세상 보세요 털이 가득하고 낙지나 임진강 핏물에서 헤엄치는 그런세상

• 16. 털방송은
    '19.11.13 1:13 AM (211.193.xxx.134)

종교방송

• 17. 구구
    '19.11.13 12:57 PM (118.220.xxx.224)

엠비시. 뉴스공장 . 알릴레요.고양이뉴스 등봅니다