82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목소리가 지나치게 좋은~ 건 큰 장점이겠죠?

ㅋㅋ 조회수 : 2,935

일하면서 가끔 뵙는 업체 분이 -남자 분
목소리가 너무 나긋나긋 좋으세요.

진짜 확 집중이 될 정도고 당연히 말투도 조곤조곤.
한 번이라도 이야기 해 본 사람은
'그 목소리 좋은 분' 하면 다 알 정도.
처음엔 너무 튀니까 아 독특하다였는데,
시간이 지날수록 일단 말투 자체가 정중하니까
점점 좋은 쪽으로 들리더라구요.

회의하는데 내가 회의를 하는지 심야 라디오를 듣는지
논쟁불가 ㅋㅋㅋ 네네 다 해드리겠습니돠~~

잠이 안와서 잔잔한 팟캐라도 찾을까 하다가
갑자기 그 분 목소리가 확 떠올랐어요. 헉 ~~
앞으론 뵐 일이 거의 없을 듯 해서 아쉬워선가?

저도 상냥하게 말하는 연습을 2.7초 쯤 했으나 실패..
그런 것도 꽤 장점이겠죠? 부럽~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '19.11.11 1:04 AM (175.125.xxx.223) - 삭제된댓글

저도 팟빵에서 몇몇 꿀보이스 들으면서 새삼 목소리의 중요성을 느껴요.
    부럽기도 하구요.

• 2. ..
    '19.11.11 1:09 AM (39.7.xxx.37)

큰 장점이죠
    베컴한테 신이 주지 않은 단 한가지인데...
    못생겨도 잘생겨보이게 해줍니다
    뭐든 주목받는 재능이 하나라도 있는건 사회생활의 큰 자산임

• 3. ...
    '19.11.11 1:12 AM (209.240.xxx.132)

목소리 좋은 남자 (경험상) 경계대상 1호입니다.....
    특히 목소리 까는 남자.....

• 4. 원글
    '19.11.11 1:39 AM (221.140.xxx.139)

경계하고 말고 할 일도 없고.

진짜 꿀보이스가 이런 건가 싶은데
    한편으론 내 남자가 이러면 엄청 신경쓰일지도 ㅎㅎ

• 5. 목소리와 말투
    '19.11.11 2:33 AM (124.5.xxx.148)

저도 별로
    바람둥이 가능성 높음.

• 6. ...
    '19.11.11 3:12 AM (58.236.xxx.31)

남자는 시각적인 자극에 약하고 여자는 청각과 후각 자극에 약하다잖아요
    꾸미지 않는다는 전제하에 큰 장점이라고 생각해요
    근데 일부러 목소리 까는 남자 경계대상1호라는 분 말씀도 맞구요

• 7. 어머어마한 장점이죠
    '19.11.11 3:27 AM (116.45.xxx.163)

정중한 말투 목소리
    이것만으로도 뻑갑니다
    예의바른 말투. 이것도 포함요
    뭔가 건들건들 말투와 빠른말투 다다다다
    이런말투 들으면 자동으로 양아치같아서요ㅎ

• 8. ....
    '19.11.11 5:15 AM (122.60.xxx.99)

진짜 장점이죠.
    저도 목소리가 1위인데...
    갠적으로 혀짧은 소리가 젤 싫더군요.
    여자도 목소리 좋으면 반해요. 같은 여자라도..ㅋ

• 9. ㅠㅠ
    '19.11.11 8:40 AM (180.70.xxx.229)

어찌보면얼굴보다 목소리 좋은게 더 유리한거 같아요.
    얼굴은 고칠수라도 있지만 목소리는 고치기가 힘드니까요..