82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향수를 로션에 섞으면 이상한가요?

... 조회수 : 4,973

향수를 뿌리긴 강할것 같고

남는 향수가 많은데

무향 일반 로션에 섞어서 바르면 향기좋은? 바디로션 처럼 괜찮을까요.

그래도 향수인데 이것도 너무 강하거나 아니면 향이 이상해질까요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부에
    '19.12.21 7:45 PM (87.164.xxx.79)

자극적이지 않을까요?
    그냥 방향제로 쓰세요.

• 2. 원글
    '19.12.21 7:46 PM (121.178.xxx.186)

음..그런가요 ㅠ
    향수라인 바디로션도 나오니까 생각해본건데 그런건 같은향이라도..피부용으로 좀 다르겠죠?

• 3. 저도
    '19.12.21 7:52 PM (123.212.xxx.56)

그냥 화장실 방향제로 사용해요.
    화장품으로 쓰기엔 독할듯요.

• 4. ~~
    '19.12.21 7:54 PM (182.208.xxx.58)

화학물질끼리 임의로 섞으면 안되어요.
    친구가 로션에 뭘 넣었는데, 스킨처럼 되었고
    부작용 무서워서 버렸어요

• 5. .....
    '19.12.21 7:55 PM (39.7.xxx.107)

향이 잘 안나요..
    엄청 쏱아 부으면 모를까요...
    가방에 뿌리는게 제일 나은듯

• 6. 원글
    '19.12.21 7:58 PM (121.178.xxx.186)

아....퍼퓸바디로션하곤 다르군요.
    잘 물어봤네요 ㅠㅠ 향수도 로션도 다 버렸을듯. 비록 안쓰지만 비싼향수인데.

겨울이라 몸에 뿌리면 냄새도 안날거고 냄새 날때까지 뿌리자니 강할것같고 겨울에 뿌리는 법을 모르겠어요.
    (향수냄새를 싫어하진 않지만 독한 향수는 싫어하거든요)

옷에 뿌리면 잔향남아서 싫고 했는데..

진짜 방향제로 쓰거나 소품에 쓸까봐요. 두고 보고 있자니 아까워서..

• 7. ...
    '19.12.21 8:06 PM (218.48.xxx.31) - 삭제된댓글

옷 헹굴때 한방울 뿌리세요.

• 8. 겨울
    '19.12.21 8:24 PM (211.178.xxx.192)

겨울엔
    코트 안쪽 아랫단 중 안감 쪽에 뿌립니다.

손목, 귀 뒤 등에 뿌리고 그 위에 옷을 입습니다... 은은히 나만 알 만큼이어도 향이 나요. 누가 가까이 앉아 대화한다면 조금씩 느껴질 수도 있고.

스타킹을 신고 나서 발목 복숭아뼈 안쪽(다리끼리 마주 보는)에 뿌립니다. 향은 아래에서 위로 올라오니 이러면 독하지 않아요.
    겨울에도 알맞게 향을 사용하면 참 좋죠.

• 9. 원글
    '19.12.21 8:29 PM (121.178.xxx.186)

겨울향수사옹법 너무 감사해요! 저는 바지애용자인데 그럼에오 복숭아뼈 쪽에 뿌려보고싶네요 은은.

정말 내 코에 안나는 것 같아도 사실 남에게는 난다면 그게 최고 같아요.
    겨울이라 너무 안나니 아까워서 못뿌리다가 많이쓰면 과해질까 또 안쓰고 ㅋㅋ ㅠㅠ

팁들 시도해보겠습니다! 기다려랴 향수야~~~

• 10. ...
    '19.12.22 2:04 AM (220.75.xxx.108)

종이에 뿌려서 가방안에 넣어두시는 것도 좋을 거 같아요.
    백화점에서 시향지 받으면 그렇게 두는데 잠깐이지만 물건 꺼낼때 향이 나면 기분이 좋더라구요.