82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설마 기생충일까요?

aa 조회수 : 2,619

직장 에 직수가 아닌 정수기가 있어요..

생수통 달린것도 아니고, 조금씩 물이 받아지는 구조같아요..

사무실에 물 먹는 사람도 별로 없는 상황이고요.

그런데 제가 몇번을 봤는데요..

하얀 실같이 얇고 긴게 보이긴해서

그때는 무심코 버리고 말았는데,

가끔 커피 먹고난뒤,

몇번 뻣뻣한 실같은게 남아있고, 부러지더라구요ㅠ

하얗고 얇은 게 뜨거운 물을 만나 뻣뻣해진거 같아요..

이게 기생충일까요?

그럼 이런거 모르고 먹었으면 위장에서 살았을까요?죽었을까요?

정수기업체에서 점검 나와서 봤는데

물안에 어떤 것도 없긴했어요.

그런데 저는 여름부터 한달에 한번 정도는 본거 같고.

무엇일까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.9 10:35 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

프림 굳은거 아니에요?

• 2. 그건
    '19.11.9 10:35 AM (61.253.xxx.184)

모르겟지만
    정수기물먹고 배아픈 사람들이 있다고 들었어요(실제로)
    그뭐죠.곰팡이? 물때? 그런거 때문에...
    그런건 그걸 받아서 어디 조사하는곳으로 보내기도 해요. 님이 정수기업체에 의뢰하면 될거예요.
    저 정수기..코디 같은 아줌마...세달정도 햇는데
    정수기 없어요 ㅋㅋ..

정수기 청소 깨끗하게 안돼요
    특히 물나오는그 주변...청소 잘해야되는데...음...업체에선 거의 안해줄겁니다.

• 3. 아래 링크
    '19.11.9 10:39 AM (218.154.xxx.188)

https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=602060202&docId=298...

이 사연과 똑같네요.
    정수기 기생충 맞나봐요.
    물통정수기의 이런 폐해로 직수형이 나온거 같아요.
    앞으론 그물 드시지 마세요.

• 4. 으악
    '19.11.9 10:45 AM (58.123.xxx.199)

투껑 열어볼 수 있으면 한 번 열어보세요.
    동영상 어쩜좋아 ..ㅠ

• 5. ......
    '19.11.9 11:20 AM (117.111.xxx.5)

대단하네요 저기까지 살다니 ㅜㅜ
    물에산다면 ㅜㅜ 연가시아니예요??ㅜㅜ
    우리사무실에도있는데 ㅜㅜ

• 6. ...
    '19.11.9 11:35 AM (218.146.xxx.119)

고여있는 더러운 물에서 생기는 실지렁이에요. 어항 청소하면 보이는 그런 빨간 실지렁이요. 정수기에 지렁이 생긴 거 같은데 ..

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.9 2:10 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

기생충은 아닐거고 그냥 벌레겠죠 ㅠ
    그게 어떻게 번식할까요.
    벌레가 들어갔어도 정수기니까 필터되어야 하는 거 아닌가요.

• 8. .....
    '19.11.9 2:39 PM (211.36.xxx.252)

어떻게 저게 생겨나서 사는거죠?
    시골이면 그렇다쳐도 사무실에서
    저게 기어들어왔을리없고.
    세상에..
    자연발생설을 안믿을수가없음 ㅜㅜ