82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저혈압인데 혈압 올리는 방법 있나요?

저혈압 조회수 : 6,365
어릴때부터 혈압이 낮았어요
엄마도 심한 저혈압인데 저도 그래요
60-40도 나오고 80-50정도 나와요
기운없고 체력도 매우 약합니다
저같은 경우 혈압 좀 높으면 기력이 좀 나아질까요?
그런데 혈압 높이는 약은 없던데 올리는 방법 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저혈압은.
    '19.11.9 12:44 AM (112.166.xxx.65)

고치지 않아요.
    혈압을 올릴 순 없어요.
    운동하세요~#

• 2. 저녁에
    '19.11.9 12:46 AM (218.43.xxx.208)

꼭 저녁운동하세요.
    아침에 힘든 타입이시면요. 몸이 달라요.

• 3.
    '19.11.9 12:46 AM (175.243.xxx.230)

저는 후천적 저혈압인데 진짜 하루종일 누워있고 싶어요
    그래서 한약 먹으면 반짝 기운이 나요
    비싸서..

• 4. 아침형
    '19.11.9 12:55 AM (112.154.xxx.39)

저는 아침형이라 기상은 6시입니다
    가족 식사챙기고 다들 나가면 11시까지 집안일 다 끝내요
    빨래 청소 욕실청소 이불정리등등
    오전시간에 쉬지 않고 싹 끝낸후 볼일보고 저녁 일찍 해서 가족 먹이고 중고등생들 학원가면 그시간부터 쉬어요
    그때는 정말 꼼짝 할수가 없네요
    운동은 커녕 일어나기도 힘들고 계속 누워 있어야 합니다
    고혈압약은 있는데 왜 저혈압약은 없을까요?
    누군가 소금양을 늘리면 혈압이 올라간다던데요
    전 소금간은 거의 안하고 먹거든요
    계란프라이에도 소금 안넣어요
    음식간에도 소금 보다는 국간장 간장 조금넣고 간을 심심하게 하는편입니다
    음식과도 연관 있는건가요?

• 5. . .
    '19.11.9 1:04 AM (203.170.xxx.178)

저혈압은 짜게 먹어야 합니다

• 6. ...
    '19.11.9 1:37 AM (59.15.xxx.61)

잘모르겠는데
    혹시 인삼 홍삼 이런건 어떨까요?
    고혈압 환자는 혈압 올린다고 안먹잖아요.

• 7.
    '19.11.9 1:48 AM (180.224.xxx.42)

짜게 드세요
    저도 한의사에게 들은말 입니다
    그분 부인도 길에서 쓰러질 정도의 저혈압인데 별방도 없다고 여름엔 특히 짜게, 소금 먹으라고

• 8. 지인중에
    '19.11.9 1:49 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

저혈압 있었는데 살 좀찌니 혈압이 올라갔다고 하더군요.

• 9. 살이 찌니
    '19.11.9 3:41 AM (42.147.xxx.246)

혈압이 올라가던데요.
    저는 40에 70인 적도 있었어요.

그렇다고 피곤한 적은 없었네요.

• 10.
    '19.11.9 9:03 AM (222.233.xxx.186) - 삭제된댓글

저혈압이면 의식적으로 좀 짭짤하게 드셔야 해요.
    타고난 오행에 따라 소금이 맞는 분도 있고 간장이 맞는 분도 있고 된장이 맞는 분도 있고, 다 다르니까
    우선 한의원 가서 체질이랑 음식 상담 한 번 하시면 참고가 될 겁니다.
    아무 데나 가지 마시고 주변에서 추천 많은 곳으로 잘 알아보고 가세요.
    소금은 좀 가격이 있어도 깨끗하고 좋은 소금으로 드세요. 죽염이나 융용소금 좋아요.
    간장, 된장도 마찬가지고요.

• 11. cafelatte
    '19.11.9 10:42 AM (175.195.xxx.124)

꼭 운동하세요~
    저 평생 저혈압이구요.
    저혈압때문에 헌혈도 거부당하는 몸에다가 기립성저혈압이 심해서 병원가서 검사도 해밨거든요.

아침수영 매일하고 기립성저혈압 좋아졌어요.
    혈압은 최근에 안재어봐서 어떤지 모르겠는데 기립성저혈압증상 최근에 없는거보면 혈압도 높아진 거 같아요

• 12. 짜게
    '19.11.10 12:11 AM (211.52.xxx.52)

저 저혈압이였는데 일부러 간간하게 음식.먹어버릇하고 정상되었어요.모든 음식을 쪼금 짜게.