82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘이면 수시발표 다 난건가요??

...... 조회수 : 4,228
조심스러워서
(제가 수험생가족이아님)
여기먼저여쭤봐요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.8 7:51 PM (175.211.xxx.221)

우리아이는 6곳 지원했는데
    아직 한 곳두 발표를 안했어요
    불안 기대 초조..힘드네요

• 2. ..
    '19.11.8 7:52 PM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

12월 15일인가가 마지막 날인걸로 알아요

• 3. ......
    '19.11.8 7:52 PM (106.102.xxx.205) - 삭제된댓글

다음주가 수능인데 아직도 다 안났나보군요
    감사합니댜

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.8 7:57 PM (220.120.xxx.158)

작년엔 수시 최종발표는 12월15일이었고 추합까지하면 12월27~8일에나 수시 끝나고 정시 접수시작했어요
    물론 일찌감치 끝난 전형이 있긴 하지만요
    많이 안바뀌었을거에요

• 5. .....
    '19.11.8 7:58 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

아직 멀었어요
    정시 원서접수 전까지는 모릅니다

• 6.
    '19.11.8 8:02 PM (61.148.xxx.246)

올해는 작년처럼 추합발표가 늦지 않고 좀 당겨졌대요.
    그래도 촤소 12월 중순은 지나야 될 거예요.

• 7. 수험생있는
    '19.11.8 8:13 PM (112.169.xxx.189)

집엔 걍 뭐던지간에
    먼저 연락하지 마시면 돼요 ㅎㅎ

• 8. 그렇군
    '19.11.8 8:16 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

원래 스카이는 수능치고 1차발표나요.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '19.11.8 8:17 PM (116.125.xxx.107)

에혀
    수험생 학부모 모두
    피말리는 시간..
    한사람의 낙오자도 없이
    다 최선의길이 열리길
    기도합니다

• 10. 고3맘
    '19.11.8 8:34 PM (1.246.xxx.193)

교과로 다 쓰고,최저있는곳 쓰니 전부다 발표날이 12월10일이네요~
    한날 다 죽으라는건지 원 ㅎ
    에효~

• 11. ..
    '19.11.8 9:17 PM (211.228.xxx.178)

12월 10일 3군데 발표아직남았네요 저희는

오늘 두군데 안정이라여겼던 학교 예비한자리수 받고 아이 멘붕와서수습못하고있어요
    저는 그냥 태연하게 대하고 제가 재수까지했던터라 괜찮은데
    아이가 괜히 저 섭섭하게 여길까 신경쓰이네요

• 12. .....
    '19.11.8 10:17 PM (221.157.xxx.127)

수능다음날 1차발표인곳도 있어요

• 13. 남은하루
    '19.11.8 10:45 PM (210.105.xxx.71)

수시 중에 수능이 필요 없는 전형은 거의 발표가 났을겁니다.

• 14. ......
    '19.11.9 4:01 PM (211.187.xxx.196)

상위권학생이라
    이미 논술 면접 다봤어요
    수시 다썼고
    회사직원 자녀예요
    연락할게아니고 매일 만나는사이라서
    알고는 있으려고요.