82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공권에 대한 질문이에요. 급합니다.

항공권 조회수 : 943
제가 남편과 늘 부딪히는 부분이 이것입니다.
어디를 갈때 제가 열번 가서 다 주차할 장소가 있다고 해도 열한번째는 안될 가능성이 있다며 확실하냐 다그쳐서 온 가족이 버스 타고 가게 합니다.
본인은 그게 철두철미한거래요.
지금 제가 항공권을 오토 체크인을 했는데 안와서 보니 갈때가 풀려있어요.
그래서 지금 다시 체크인을 했고 항공권을 전자로 받았어요.
그런데 이제 올때가 걱정이랍니다.
올때도 오토 체크인이 된다고 했는데 표가 왔는데 거기가 중국이라 오토 체크인된 전자 항공권이 불가능하면 어쩌냐는 겁니다.
그러면 그냥 표를 받으면 된다고 하니
안된대요. 시간이 걸려서.
일찍 가자니 할거 없대요.
그럼 어쩌냐고 하니 오토 체크인이 중국은 가능한지 여부를 니가 확신할수 있냐고 합니다.
전자학공권이 중국은 불가능한가요?
답변 주세요.
지금 싸우는 중입니다.
안되면 그냥 가면 되눈데 왜 저러나요. 미친자처럼 ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해당 항공사에
    '19.11.8 6:23 PM (121.133.xxx.125)

남편보고 직접 문의하고, 확답받으라고 하세요. 녹음도 해 놓으시고요.ㅠ

• 2. 우와
    '19.11.8 6:33 PM (118.220.xxx.52)

진심 ... 가슴속 깊은곳에서 빡X이 올라오네요.
    후 ... 토닥 토닥

• 3. ..
    '19.11.8 6:34 PM (218.212.xxx.95)

공항에 서치해보세요.
    혹 블로거 경험담 있는지..

• 4. 이년전
    '19.11.8 6:37 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

장가계.베이징 갔었는데
    연착.캔슬 말고 정시에 잘 안뜰때도 많아요.
    리턴시에는 웹체크인 안하고 줄서서 체크인하면 되지 않나요?

장가계공항은 5시간 공항대기에 캔슬 다음날 오전편 베이징
    보딩부터 파이널콜까지 20분 걸리더군요.크~

베이징도 5시간 이상 딜레이.
    영어 방송도 잘 안해요. 요새는 나아졌는지 모르지만 ㅠ

그래도 캔슬되니 숙소와 아침밥을 무료셔틀 제공합니다. 에어차이나요.

아시아나도 베이징 연착으로 밥 쿠폰은 주더군요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.8 7:49 PM (175.223.xxx.202)

오토체크인이 모바일상에서 체크인 하는건가요? 그거라면 제가 지지난달에 항저우 공항에서 한적있어요.
    그리고 중국이 우리나라보다 모바일쪽으로 더 발달되어있어요.

• 6. ..
    '19.11.8 8:23 PM (59.15.xxx.61)

항공사에 알아보세요.
    제가 지난 주에 제주에어로 출국할때
    갈때는 모바일로 체크인하고 공항에서 키오스크로
    여권 스캔하고 들어갔는데
    귀국할때는 데스크에 줄섰어요.
    현지 공항에 키오스크가 없었어요.
    왕복 예약만 되어 있다면
    모바일이든 데스크에 줄서든 아무 상관없이
    입출국 가능해요.
    남편이 좀 무식;;;

• 7. ㅜㅜ
    '19.11.8 8:54 PM (223.38.xxx.192)

매번 이런 식입니다.
    오토체크인으로 받은 전자 항공권이 중국에서 사용이 안된다고 하면 그냥 창구에서 받아서 들어가면 되는걸 창구가 시간이 걸린다고 안되고 일찍 가면 되지않냐니 일찍 가서 뭐하냐고 하고 니가 치밀하게 만일 안될때를 대비해서 준비한걸 브리핑 해봐. 뭐 이딴 식요.
    전 그냥 사소한 일에 중요도 올리지 말자. 그냥 편하게 생각해. 그러니까 우리가 전자표가 안되도 올 수는 있자나. 하니까 아니아니 그게 아니고 우리가 안되면 들어갔다 다시 나와야 하고 다시 받아야 하는 번거로움이 있자나. 효율성을 가장 최상으로 해야해. 하면서 집착합니다.
    하지만 여행을 가면 아무 것도 안해요. 눈이 멍해져서 니가 맘대로 하랍니다. 진짜 어디 같이 가기 싫어요.
    모든지 아주 최상의 효율적인 상태로 준비 되지 않으면 미친자처럼 다그치는데 지금도 모든 전자기기를 한군데 모아서 가지고가야 한답니다.
    아니 개인적으로 각각 검열 받으면 되는데 왜 모아야하는지 ㅜㅜ
    효율적이어야 해서 그렇답니다.
    그냥 전 행복하면 좋겠다고 덜 효율적이어도 그냥 그렇게 너무 가기전에 그러지 말자고 해도 그러네요.
    개인적으로 아이패드 가지고 가지 말자고 해요.
    검열을 해서 그렇대요.
    아니 그걸 뺏어? 하니 아닌데 효율적으로 되지 않는대요.
    일일히 검열한대요.
    폰도 어짜피 있지 않냐니 두개면 시간이 걸린대요.
    제가 빡친 포인트를 모르나봐요.
    효율만 따지는데 막상 실생활에선 전혀 효율과 상관없이 삽니다.
    똥싸고 물도 안내리고요.

• 8.
    '19.11.8 9:40 PM (61.74.xxx.174)

결혼전에 이런 스타일 모르셨겠죠
    참 쓰잘데기 없는 구식양반이네요

• 9. 자기가
    '19.11.8 10:16 PM (220.120.xxx.144)

추구하는 완벽성을 왜 마눌더러 해결하라고 하죠?
    니가 어떤어떤점을 걸려하는걸 알겠다. 걸리면 니가 해결해라. 나는 상관 안한다. 니도 나 하는거에 상관말아라. 해야죠....
    그거 못 고쳐요.. 평생 그럴건데..

• 10. 직딩맘
    '19.11.9 2:07 PM (118.37.xxx.64) - 삭제된댓글

여행을 왜 같이가세요?
    여행을 왜가시는거죠?