82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리백숙 전기밥솥에 해보신 분

happy 조회수 : 1,138
녹두 넣은 오리백숙이 먹고 싶어서요.
불앞에 몇시간 고아서 만들 자신은 없고
전기압력솥에 백숙 모드에 해볼까 하다가
기름 엄청 나올텐데 밥솥 내부에 끼면
어찌 씻어내나 싶고 고민이라서요.
압력솥은 없어서 전기압력밥솥에 해야
고기가 보드라울듯 하고요.
해보신 분 계실까요?
아참 오리만 고아서 살 바르고 그 국물에
녹두 넣고 새로 익혀야 오리 녹두죽 되나요?
아님 첨부터 같이 고아주나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '19.11.6 1:58 PM (210.97.xxx.128)

백숙으로 부드럽게 드시는 경우라면 처음부터 녹두를 넣고 끓여요
    녹두만 넣은거보다는 찹쌀이랑 반반정도 들어가는게 식감면으로 좋구요
    전기압력솥이 생각보다 작아요
    10인용이라도 오리랑 넣으면 꽉 찰거구요
    그러면 김빠질때 미음같은 국물이 같이 확 뿜어 나올수도 있어요
    그러면 오리만 먼저 끓이고 죽은 다시 끓일수도 있는데 그경우에도 양이 꽉차서 김빠지는데로 오리기름이 다 껴요
    잘 닦아도 한두번은 밥에서 오리 냄새 날수 있어요

제일 좋은건 2만원대 슬로우쿠커 하나 사심 그냥 다 한번에 넣고 끓이심 딱일거 같은데 장비를 또 사시는건 번거로우시겠죠

• 2. 큼직한 냄비에
    '19.11.6 3:03 PM (125.184.xxx.10)

녹두랑 다넣고 한시간정도 그냥 푹 끓여요 쉬엄쉬엄 넘치는지보면서 ~
    전기밥솥 윗분처럼 사고나요

• 3. happ
    '19.11.6 4:22 PM (27.176.xxx.51)

아 슬로우쿠커 있어요 ㅎㅎ
    사놓고 개시 못했는데 이번에 써볼께요.
    찹쌀도 있고 맛있게 해먹을께요.
    감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642875 과시용 독서라도 하고 싶은데... 가을 17:38:44 9
1642874 Etf voo 모으시는분 17:37:08 32
1642873 끊어진 친인척 관계 돌이킬 수 없겠죠 관계 17:35:58 105
1642872 미국 교포남자들이 우리나라 남자보다 훨씬 보수적인가요? 3 ........ 17:33:24 176
1642871 쿠팡 와우 회원 하나로 쿠팡 프레시 3 ...... 17:32:44 148
1642870 점점 기억력이 흐려지네요 1 두렵네요 17:30:58 243
1642869 아들 노무시키 3 짜증 17:29:48 275
1642868 재활요양병원 찾기 어렵다 17:23:06 120
1642867 남편이 죽은뒤.. 10 곰곰 17:22:49 1,112
1642866 미래 학군 예측 4 17:21:05 468
1642865 저녁은 또 뭘 하시나요? 1 나는안먹고싶.. 17:19:03 270
1642864 서울집값 최소 연말까지는 하락보합이겠죠? 집값 17:12:15 209
1642863 주민등록증 디자인 바꾼다…다음달 대국민 공모 시작 8 .. 17:11:40 845
1642862 전세 내놓을때 수리 어느정도 해야 할까요? 4 ㅡㅡ 17:11:37 205
1642861 자식도 소용없다는 말 10 asd 17:11:09 809
1642860 한쪽 눈이 뻐근, 뻑뻑 4 .. 17:09:06 278
1642859 다리 뼈가 아파요 3 다리 17:06:09 208
1642858 삼성갤럭시폰 문자에 이모티콘 6 환장 17:05:55 199
1642857 여의도 미어터져요 16 17:03:56 1,940
1642856 김수미 딸이 며느리 고소한다는 건 뭔가요 10 명복을 빕니.. 17:03:09 3,299
1642855 가벼운 화장 자외선차단 크림후 화운데이션? 팩트? 2 어떤거 바르.. 17:02:11 291
1642854 mbti도 변하네요. 3 ㅣㅏ 16:53:36 443
1642853 방탄 진 팬 분들만 보세요. 9 ... 16:51:45 528
1642852 교사라는 직업은 미래에 어떤 모습으로 변해있을까요? 5 ... 16:50:48 680
1642851 금투세 발의는 국짐당에서 했는데 왜 민주당 금투세라고해요? 15 궁금 16:48:57 388