82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육감협의회 정시확대 반대한다네요.

... 조회수 : 1,520
국민들이 원하고 많은 학부모들이 정시확대를 원하는데, 그건 귀담아 듣지도 않고 줄세우기라고 난리네요. 그러면 공정하게 진작에 수시를 잘 운영하든가. 정시를 확대한다고 해도 50%도 안될텐데, 저리 반대하는 이유를 모르겠네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.4 8:17 PM (175.223.xxx.186)

교사갑질이 주된 이유죠.
    스마트폰에다 인권의식 확대에 학생인권조례 때문에
    대놓고 때리지도, 욕하지도, 폭언할수도 없고
    체벌, 머리 짧게 자르기, 화장금지, 강제 야자는 인권침해여서
    건수 잡을 것도 없으니

이젠 합법적으로 내신, 수행평가, 수시, 학종으로 건수잡으려는거죠.
    합법이고 명분도 있으니 정시 확대 반대하는거죠..

교사들 갑질 빼면 남는게 없는 직업

• 2. 교사평가도
    '19.11.4 8:17 PM (223.62.xxx.157)

반대하는 나쁜인간들이에요 그냥 권한만 갖고 의무는 안하겠다는거죠 제가 볼땐 조만간 고등학교는 없어지지싶어요 그냥저들이 원하는 목공이며 뭐며 그런 기술학교로 전락할듯.. 독일다녀왔다고 목공도입하고 미국갔다왔다고 입사관 도입하고. ㅋㅋㅋ 이넘들 그냥 겉핥기만 할줄알지 제대로 감시도 못하고 심화도 못하는 교사들끼리 잘들하고 있어요
    제발 교육감좀 전교조 출신들 좀 뽑지말아요 우리

• 3. 윤도리
    '19.11.4 8:19 PM (223.62.xxx.131)

진짜 말도안되는 나쁜세력들이에요
    계층사다리 걷어차는 절대평가네요
    누구좋으라고 저러나요학부모 학생 모두가 바라는
    제일 간단 공정한 수능을 왜 또 건드리나요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.11.4 8:24 PM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

수시의 약점이 도사리고 있지만
    그건 분명 극소수고
    그외에는 굉장히 좋은제도인건 맞아요

• 5. ....
    '19.11.4 8:32 PM (116.127.xxx.74)

아이가 중등이라 수시에 대해 아직 잘 모르지만,
    수행평가부터가 너무 불공평해요. 중등 모둠 수행은 지금껏 다 제 아이 혼자 하고 있어요. 그리고 점수는 모둠원들과 똑같이 받고 있고, 그 와중에 아무것도 안하면서 옆에서 불평과 비난만 하는 애도 꼭 있구요. 이론적으로 아무리 좋은 제도라도 제대로 운영할 능력이 안되면 그냥 시험으로 평가하는게 제일 공평한거 같아요.

• 6. . . .
    '19.11.4 8:33 PM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

진보교육감들은 전교조와 맥을 같이 하죠.
    전교조들 참교육을 위한 단체가 아니예요. 이익집단이죠.
    내신,생기부 가지고 갑질을 하려면 수시 체제여야 하는데
    정시면 안먹히거든요.

• 7. 교사갑질 수시
    '19.11.4 8:35 PM (222.106.xxx.77)

교사들 웃기구 앉아있네

• 8.
    '19.11.4 8:43 PM (112.154.xxx.39)

학생 학부모가 그토록 학종수시반대하고 정시 확대 70프로 이상이 원하는지 귀담아 들어야 하나 그런건 안중에도 없죠
    줄세우기 창의력 없어진다고 난리..
    지금내신위주는 창의력 키우는 교육이란건지?

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.4 8:45 PM (175.223.xxx.186)

교사들 답답하고 꽉막힌 집단이죠
    머리 똑같이 비슷하게 짧게 자르고 묶으면
    다 되는줄 아는 그런 획일화를 강요하는 집단이 창의력 운운하니 웃길지경.. 박정희가 민주주의 외치는거랑 같은격

• 10. 진보교육감들
    '19.11.4 9:03 PM (58.120.xxx.107)

교사들부터 시험봐서 줄세우기 하고 하위 10 프로 정도는 명퇴금이라도 줘서 내보내야 해요.
    저 진보교육감들도 잘라 버리고요.

전교조가 반대하니 그냥 대리인 노릇 하는 거 같아요.

• 11. 진보교육감들
    '19.11.4 9:05 PM (58.120.xxx.107)

본문 딸딸 외우는 영어내신. 단어장 외우기 수행평가

0.1점짜이로 등급 줄세우기는 뭐가 다른데요.
    차라리 전국 단위 줄세우기가 낮지요.

• 12. 국민들이
    '19.11.4 9:34 PM (211.215.xxx.107)

다수 원하고
    대통령님까지 정시확대하라는데
    저것들은 뭐 믿고 저러죠?
    유은혜가 대통령보다 위예요?

• 13. 아니요
    '19.11.4 10:16 PM (223.62.xxx.157)

교육감들이 유은혜보다 위에요 전교조 서열상.. 그러니 교육감들이 저리 나대지요

• 14. 저는
    '19.11.4 10:18 PM (223.62.xxx.157)

그냥 고등학교에서 국영수를 다 빼버리면 좋겠어요 목공하고 악기하고 그렇게 하다가 2시쯤 끝나는 학교로 만들어버리길.. 고등학교는 취미로 다니고 대학가는건 학원에서 사교육받아서 갈사람 가라 하면 좋겠어요 어차피 고등학교 선생들 잘 가르치지도 못하고 의지도 없고 인성교육은 개뿔 문제 생기면 무조건 가정교육탓하는데 고등학교 교사가 뭔 필요인가요

• 15.
    '19.11.4 11:22 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

학생들 대입 여탈권 틀어쥐고 갑질 해야 하는데
    정시가 없어져야 절대적인 갑질을 할수 있으니까요.
    폭탄 수행 내주고 교과서 구석탱이에 지엽적인 암기 내서 골탕 먹여도 애들이 찍소리 못하잖아요.
    선생이 생기부에 똥 싸 놓으면 평생 대학 문턱 못 밟을텐데 무슨 짓을 당해도 최악의 경우 성희롱을 해도 싫은티 못 내고 교사한테 알랑알랑 해야죠.
    정시를 늘리면요 그거 드럽고 치사해서 정시에 올인하는 애들 늘어날테고 그럼 함부로 갑질 못하죠.
    심지어 자기가 가르친 애들 정시 실적 안 나오면 그 쪽팔림을 어떻게 감당해요?
    수시는 학생이 스트레스가 더 크고 정시는 교사 스트레스가 더 커요.
    전교조 교사 하나가 방송 나와서 수시가 교사들 업무량이 더 많다고 항변하더군요.
    어디서 구라를ㅎ
    그래서 네들 교사들이 전교생 생기부 일일이 다 못써준다고 뛰어난 극소수만 특별히 신경써서 써주고 나머지 대부분의. 아이들은 ctrl c, ctrl v 하고 있자나요.
    심지어 생기부 내용 셀프로 써오라고 하구요.
    그거 불법이라구요?
    실제로 하는 교사, 학교 제법 많은데요
    제대로 전수조사 해보고 말해요

• 16.
    '19.11.4 11:23 PM (182.221.xxx.99)

학생들 대입 여탈권 틀어쥐고 갑질 해야 하니까
    교사 입장에선 정시가 없어져 버려야 절대적인 갑질을 할수 있잖아요.
    폭탄 수행 내주고 교과서 구석탱이에 지엽적인 암기 내서 골탕 먹여도 애들이 찍소리 못하잖아요.
    선생이 생기부에 똥 싸 놓으면 평생 대학 문턱 못 밟을텐데 무슨 짓을 당해도 최악의 경우 성희롱을 해도 싫은티 못 내고 교사한테 알랑알랑 해야죠.
    정시를 늘리면요 그거 드럽고 치사해서 정시에 올인하는 애들 늘어날테고 그럼 함부로 갑질 못하죠.
    심지어 자기가 가르친 애들 정시 실적 안 나오면 그 쪽팔림을 어떻게 감당해요?
    수시는 학생이 스트레스가 더 크고 정시는 교사 스트레스가 더 커요.
    전교조 교사 하나가 방송 나와서 수시가 교사들 업무량이 더 많다고 항변하더군요.
    어디서 구라를ㅎ
    그래서 네들 교사들이 전교생 생기부 일일이 다 못써준다고 뛰어난 극소수만 특별히 신경써서 써주고 나머지 대부분의. 아이들은 ctrl c, ctrl v 하고 있자나요.
    심지어 생기부 내용 셀프로 써오라고 하구요.
    그거 불법이라구요?
    실제로 하는 교사, 학교 제법 많은데요
    제대로 전수조사 해보고 말해요

• 17.
    '19.11.5 6:56 AM (211.36.xxx.121)

학생부가 딱 갑질할 수 있는 구조니까요.
    정시는 갑질이 낄 구석이 없죠.
    갑질 공화국 아닙니까.