82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애견이발기 추천해주세요

조*스 3만원대 구아매해서
방금 사용했는데
세상에 이런걸 판매하나 싶은게.
씹히고 말리고..
3만원대라 저렴해서 그럴까요?
가성비 성능 좋은거 추천해주세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '19.11.4 7:52 PM (222.109.xxx.38)

하성303? 보러가기ㅜ귀찬;; 5만원대 좋아요

• 2. 저는
    '19.11.4 7:54 PM (125.178.xxx.135)

하성202 8년 전에 구입해 잘 썼고
    또 하성202 사서 전신미용 등 모든 곳에 잘 쓰고 있어요.
    너무 날카롭지 않아서 일부러 사요,
    고것도 3만원대일 텐데요.

• 3. 관음자비
    '19.11.4 7:59 PM (112.163.xxx.6)

사람 이발기로 강쥐 털 깍으면 되겠지.... 싶어서 당시 검색했더니....
    강쥐 이발기로 사람 머리는 깍을수 있는데,
    사람 이발기로는 강쥐 깍을수 없다더군요.

바리깡으로 화악~ 밀어 버렸더니, 너무 짧더군요.
    마당에서 지내는 놈이라 너무 짧으면 모기에게 뜯기는데....
    그래서 가위 대신에 바리깡을 사용한다는 손으로 한 웅큼 잡고 밀고, 또 한 웅큼, 그랬더니 적당하더군요.

• 4. 집에 바리깡
    '19.11.4 8:12 PM (122.31.xxx.52) - 삭제된댓글

집에 사람 이발기로 여름엔 밀었어요.
    밀고 강아지 옷 얇은거 입히면(털 자르면 강아지도 별로 안 좋아한다고들어서요) 또 금방 자라더라고요.
    저흰 강아지 발이랑 겨드랑이 목이 피부염이 있어서 수시로 밀어줘야해서 그냥 사람 이발기 그대로 써요.

강아지 이발기로 했더니 너무 작고 성능이 별로여서 답답하더라고요.
    겨울에는 추울까봐 안밀고 가위로 짧게만 잘라줘요.

• 5. 5만원대
    '19.11.4 8:26 PM (51.37.xxx.174)

집에 있는 바리깡으로도 깎아 보고 3만원대 버전으로도 깎아보다가 저도 결국 돈 조금 더 주고 바비온으로 바꿨습니다.
    소음도 적고 이전꺼보단 훨씬 잘 밀려서 엄청 만족합니다.
    아쉬운 점은 깎으면서 털 흡입구가 있으면 좋겠다는 생각이 들었는데 이건 뭐 대부분 이발기가 이러니까 그러려니 합니다.
    1-2만원 비싼데 성능면에선 확연히 차이가 나네요.
    https://coupa.ng/bjFeSY

• 6. 소형견인가요?
    '19.11.4 8:32 PM (114.203.xxx.37) - 삭제된댓글

TOMAGO mini로 검색해 보세요.
    3kg 초반 소형견으로 7년간 직접 미용시켰어요.
    저렴한데다 날만 따로 구입해서 교체해 가면서 사용하면 돼요. 하성도 사보고 20만원대 비싼 것도 샀는데 토마고만 주구장창 사용하고 있어요.

• 7. 돌이맘
    '19.11.4 9:06 PM (1.236.xxx.123) - 삭제된댓글

하성303 강추예요.

• 8. 돌이맘
    '19.11.4 9:11 PM (1.236.xxx.123)

집에서 미용한지 16년 정도 되는데 하성 303만 사용해요.
    고장도 안나고 위험하지도 않고 강추예요~
    부분미용은 파피아로 합니다.

• 9. 제가
    '19.11.4 9:13 PM (14.52.xxx.157)

하성 추천 많이 하셔서 사서 썼는데 쓸땐 그게 좋은건줄 알았어요,. 몇년쓰다 부속이 고장나서
    후기 읽어보고 "바비온 네오리튬 SBC-650 이라는 거 샀거든요.
    헉... 너무 조용하고 부드럽게 깎여요
    가운데 버튼이 있어서 누르는 방식이라 온오프기능도 편리하고요.
    깜짝놀랐네요.성증이 넘 좋아서요..
    앗 쓰다보니 윗댓글에 어느분이 바비온 추천하셨네요. 그건 비싼 버전인가봐요 ..
    제가 산건 30,600원이었어요

• 10. WHAL
    '19.11.4 9:37 PM (14.46.xxx.225)

저는 선무당이 연장은 좋아야한다 싶어서 우리포메 WHAL 모우저 사용 중인데요
    그 전에 바리깡 잘 몰라서 반품한 앨리먼트 이발기가 늘 아쉬워요
    여러개 샀다가 반품도 하고 지인것도 사용해보고 했는데 지금 사용 중인 모우저가 소리도 시끄럽고
    무겁고 발열도 심해서 반품한 엘리먼트가 그리워요
    가격대가 국산보다는 비싸도 좋습디다 ^^

• 11. 위엣님
    '19.11.5 1:11 AM (49.196.xxx.193)

저도 포메 키우는 데 포메는 짧게 깍는 것 아니라던데
    이발기로 긴털 정리만 하시는 건가 궁금하네요, 저는 미용가위로 하고 있긴 한데 이발기면 좀 더 쉬울 것 같아요

• 12. 윗님
    '19.11.5 11:25 AM (14.46.xxx.225)

애견이발기는 날이 4미리(?)라서 사람이발기
    처럼 바짝 깍이진 않아요
    우리 여덞살 포메 두달에 한번씩 바리깡 미는데
    털이고 피부고 아무 문제 없어요
    털이 빨리 자라는게 문제일까요 ^^