82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 사랑하는 감정 맞겠죠?

활활 타는 사랑 조회수 : 1,697
어릴때는 누군가를 좋아하면 냄비뚜껑처럼 좋아했거든요.
활활타고 어쩔줄 몰라하는 그런 사랑이요.
너무 활활 타서 안 보면 미쳐 버릴것 같은 그런 맘이요.
그러나 지금 현재 나이 마흔인 지금은요.
누군가를 만나고 있어요.
그러나 활활 타지는 않아요.
없으면 허전하고 있어도 그냥 있는 그런 존재의
사람? 중간에 한번 헤어질뻔 해서 연락을 안했는데 뭔가 하전하고 보고 싶더라구요.
붙잡고 싶었구요. 정말 붙잡고 싶어서 이 남자가
아니면 정말 끝이겠구나 그런 생각이 들정도였어요.
다행히 잘 만나고 있지만요. 여기까지요.
그 담날부터 없으면 허전 하고 있어도 있는 그런 생각이 들어요. 분명 좋아하긴 해요.
하지만 그냥 무덤덤해요.
다른 사람들은 정말 사랑해서 결혼해도 힘들다고 하는데
이런 감정으로 계속 만나서 결혼해도 될까요?
이 감정이 사랑하는 감정 맞을까요?
정말 너무 덤덤해요. 덤덤하다 못해 아무 생각 없어요.
어릴때랑 너무 다르니 이게 진정 사랑이 맞을까라는 제 스스로한테 질문을 던지게 되네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람 있어요
    '19.11.4 2:36 PM (118.38.xxx.80)

없으면 애달아하다 가지면 돌같이 보는 사람..

• 2. 모르죠
    '19.11.4 2:47 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

스스로도 모를 수 있지만
    내가 이 사람을 위해 어느 정도 희생할 수 있을까도 생각해봐야 되요
    결혼 생활이란 건 (사랑보다는) 희생없이 잘 되기가 좀 어렵거든요
    전 사소한 것도 손해보는 거 싫어하는데 남편한테는 어느 정도 감수해요
    로도 모를 수 있지만
    내가 이 사람을 위해 어느 정도 희생할 수 있을까도 생각해봐야 되요
    결혼 생활이란 건 (사랑보다는) 희생없이 잘 되기가 좀 어렵거든요
    전 사소한 것도 손해보는 거 싫어하는데 남편한테는 어느 정도 감수해요
    물론 남편이 희생하는 것도 있고 그걸 제가 어느 정도로 판단하느냐도 관계있어요
    결혼해서 상대방의 희생을 가볍게 보는 경우도 참 많더라구요

• 3. 모르죠
    '19.11.4 2:48 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

스스로도 모를 수 있지만
    물론 남편이 희생하는 것도 있고 그걸 제가 어느 정도로 판단하느냐도 관계있어요
    결혼해서 상대방의 희생을 가볍게 보는 경우도 참 많더라구요

• 4. 정말
    '19.11.4 2:57 PM (58.224.xxx.153)

정말 불같은 사랑으로 결혼은 어느정도 내 사랑 값에 대한 댓가에 담담해져요
    이를테면 결혼후 남자의 경제적인 무능이나 등등에 대해
    억울하지가 않죠

뭐 ㅜ 내가 그래도 좋아한 죄가 있으니
    그에 따른 리스크가 감내

근데 님처럼 시작조차 뜨뜻미지근한 사랑은
    결혼생활은 현실이기에
    조건을 두고 결혼하셔야해요
    이를테면 직장이 좋다거나 시댁 시부모님들이 좋으셔서 등등

아니면 참거나 감내할만한 이유가 없어지는거죠
    이를 앙물고 이 결혼생활을 유지하기 위한거일뿐 ㅜ