82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줄넘기 천번씩 몇달 꾸준히 하면 키 클까요(중1)

줄넘기 조회수 : 2,892
울 딸인데요 키가 156-158에서 왔다갔다해요
병원 인바디 측정계에서는 156쩜 몇
집에서 잴때는 158..
ㅠㅠ
예전에 서울 내분비관련 명의분 찾아뵈었을땐 162까진 큰다 걱정마라 고 하셨거든요..ㅠㅠ
근데..ㅠㅠ 160만 되어도 좋겠어요..ㅠㅠ
(유전 말씀하실까봐서..저는 165..애들아빠 168..)

고기 종류 먹이고 있고..
키크는데 좋다는 건 나름 하고 있긴 한데..
줄넘긴 안해봤었거든요..
어제부터 줄넘기 시작했는데..
효과본 얘기 듣고 싶어서요..^^:;
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줄넘기 시키고
    '19.11.4 11:08 AM (110.12.xxx.29)

줄넘기 시키고 농구 시키구요
    제가 어렸을때 고무줄놀이
    날이면 날마다 했더니만
    다리가 엄청 길어졌어요
    덕분에 서구형 몸매로 자랐어요
    요즘 가끔 그 좋은 고무줄 놀이를 왜 안시키나 생각해요

• 2. 아아아아
    '19.11.4 11:09 AM (39.7.xxx.247)

성장기에 효과 있는 거죠 줄넘기.
    그냥 적당히 줄넘기 운동 시키시고..
    잠 많이 재우세요

• 3. 키는
    '19.11.4 11:09 AM (1.239.xxx.160)

99프로 유전. 잘먹어도 크는 애들은 키로 가고 안크는 애들은 살로 가더라구요

• 4. ......
    '19.11.4 11:11 AM (112.221.xxx.67)

158이나 160이나 거기서 거기같은데

• 5. 잠이 보약
    '19.11.4 11:14 AM (125.177.xxx.47)

같아요..남자애인데..중1때 살 뺀다고 밤마다 천번씩 했어요..살은 엄청 빠졌지요..키는 글쎄요..특목고 간다고 밤늦게 까지 공부했거든요...지금 173-174예요..

• 6. . . .
    '19.11.4 11:15 AM (210.178.xxx.192)

이제 중1이고 현재 157 중학내내크고 고등 때 또 찔끔찔끔?크면 5센치정도는 크지 않을까요? 최소160은 무난히 찍을거 같은데요. 겨울방학 때 잘재우고 먹이세요.

• 7. 원글
    '19.11.4 11:15 AM (59.8.xxx.66)

애가 잠을 늦게 자려고 해서 빨리 자라고 자라고 해서 열한시쯤에 자고 있긴 한데요..
    유전자를 좀이라도 극복해보고 싶어서요..
    158과 160은 거기서 거기라도...156을 160으로 끌고 싶어서요..(키가 들쭉날쭉하니 원..기준이 모호)
    모든 아이들이 무럭무럭 자라길 바래요..

• 8. 우리딸 줄넘기
    '19.11.4 11:16 AM (121.155.xxx.30)

초등때부터 하기싫다는거 달래가며 시켰는데도
    안 클라니 그랬나 키 안크더라구요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.11.4 11:21 AM (110.70.xxx.152)

무릎 나갈 거 같은데...

글구 생리시작했으면 이미 끝났어요...

• 10. ..
    '19.11.4 11:26 AM (1.225.xxx.79) - 삭제된댓글

저는 식구 중 저만 커요 170 부모님 평균이하
    왜 그랬는지는 모르겠으나 어릴때부터 스트레칭을 무지 했어요
    그래서인가 팔다리 길쭉길쭉 (저 40중반)

• 11. 잠과 영양
    '19.11.4 11:28 AM (210.207.xxx.50)

저희 애는 중1인데, 160넘었어요..
    어릴때부터 일찍 자고 , 늦어야 10시 이전에 잡니다.엄청 잘먹어요.

부모님 키가 작은 편이 아니신데요..유전 적으로는 문제 없을것 같아요.
    잘 먹이시고, 일찍 재우면 잘 크지 않을까요?

• 12. 제발!!
    '19.11.4 11:35 AM (211.117.xxx.90)

생리로 여자애들 키를 자르지 마세요.
    제가 생리 시작하고 18 센치가 큰 애예요. 중3여름에 생리 시작하고, 그때까지 제 키가 140대 초중반이었는데
    중3가을부터 고1여름까지 폭풍성장기 거치고 고2때도 전해보단 느린 속도지만 계속자라 최종 스코어 163 됐어요.
    이 이야기 82에 제법 썼는데, 그때마다 생리 뒤로 자란분들 글 줄줄이 달렸던 기억나요.

• 13. 키크는
    '19.11.4 11:42 AM (223.38.xxx.94)

운동은 없어요. 다만, 코어운동으로 허리를 직립시키는 제일 좋아요. ㅠㅠ

• 14. ..
    '19.11.4 11:50 AM (223.38.xxx.204)

줄넘기 시키면 안하는것보단좋죠. 시켜보구 후회하더라도 후회하세요. 키안커도 살빠지고 건강해지잖아요.그리고 푹자고 영양제, 소고기 많이 먹이세요. 다해보세요.울애 키성장에서 160까지 큰다했는데 중2 지금 162이고 생리 늦게해서 더 클꺼같아요.

• 15. ...
    '19.11.4 12:04 PM (1.252.xxx.71)

저도 중1때 160이었는데 30대 후반 169~170이에요
    앞으로도 클 가능성 충분히 있을거에요
    중1때 생리했는데 고등학교때까지 쭈욱 컸어요

줄넘기는 20살 여름에 살뺀다고 하루3천개씩 했는데 군살 쫙~ 빠지더라구요
    안하는것보단 하면 조금이라도 도움될거같아요

• 16. 저요
    '19.11.4 12:26 PM (121.145.xxx.242)

저 고1-2떄 살이 너무쪄서요ㅠ 아침에 학교가기전에 500개씩했어요
    꾸준하게 하니까 살도 빠졋지만 키도 컸어요
    지금은 168인데 확실히 일이센치는 컸는데 원래 클키였나;;;;줄넘기덕분인가는 사실 잘 모르겠지만 고1.2 여학생이면 이미 다 큰키아니였을까요???아 저는 초등학교 6에서 중1때가 가장 쑥 자란시기예요

• 17. 여학생이네요
    '19.11.4 12:30 PM (39.7.xxx.210)

줄넘기 집에서는 꾸준히가 잘 안되거든요

줄넘기 센터 등록하셔서 지금 중1이니까 시간이
    허락할때 까지 계속 시켜보세요.

저희 아들은 중1인데 초등때 계속 줄넘기해서
    지금 175정도 되거든요.

지금은 농구랑 줄넘기 시키는데요.

여자애들은 생각보다 키가 빨리 멈추기때문에
    조금이라도 키 키우실려면 줄넘기 자주보내시는게
    좋을것같아요.

우리 애친구들 여자애들 보니까 거의 중1에 키 다
    커버린 느낌 드는 애들도 많더라구요.

대략 작은 애들은 진짜 작은애들도 많더라구요.

• 18. ...
    '19.11.4 2:14 PM (121.141.xxx.10) - 삭제된댓글

생리전 초5부터 2년사이 두번 비타민d주사 개인의원에서 맞았어요. 현재 중 1, 166이에요. 초경 초6여름 방학에했고 혹시 더 크면 좋겠다싶어 이번이 마지막이다 생각하고 주사 지난달 한번 더 맞혔어요. 남들이 뭐라하건 전 급성장시기에 적절하게 주사 맞고 효과봤다고 생각합니다. 성장크리닉 예상키가 158이었어요. 제키가 151이라..