82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계은숙이라는 가수가 그렇게 대단했나요?

.. 조회수 : 3,883
얼마전 작은 술집에서 봤는데 받는 팁이 장난 아니더군요.
10만엔 짜리 지폐로 만든 축하끈 만들어서 주는
남성팬도 있고 아마 우리돈으로 몇천 됐을거에요.

저는 전혀 모르는 사람인데 같이간 남자분 일행이
얘기해주길 일본에선 인기가 대단했었다는데
전 그런 끈적한 목소리를 안좋아해서 그런지
별로더라구요.

우리나라에서는 별로 인지도 없는 사람이죠?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '19.11.4 1:44 AM (110.70.xxx.222)

혜은이씨 짝퉁일걸요^^;;;

• 2. 무슨 소리
    '19.11.4 1:47 AM (58.121.xxx.37)

혜은이 짝퉁이라뇨.

일본에서 인기가 정말 어마어마했었답니다.

• 3. ..
    '19.11.4 2:17 AM (223.62.xxx.40)

우리나라에선 그냥그랬는데
    일본에선 인기 많았던 이유가
    그 걸쭉하고 허스키한 목소리를 일본인들이
    좋아한다 하더라구요
    일본 가수들 대부분이 엥엥거리는 목소리라 그렇다던데

• 4. ...
    '19.11.4 4:45 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

저 30대인데도 어릴때부터 엄마가 보는 잡지 같은거 보면 엔카의여왕이다..그런 타이틀로 가끔 기사 본 기억이 나네요.. 실제로 인기 엄청 많았겠죠.. 혜은이 짝퉁은 아니죠... 그이야기는 처음들어보네요...

• 5. ..
    '19.11.4 4:45 AM (175.113.xxx.252)

저 30대인데도 어릴때부터 엄마가 보는 잡지 같은거 보면 엔카의여왕이다..그런 타이틀로 가끔 기사 본 기억이 나네요.. 실제로 인기 엄청 많았겠죠.. 혜은이 짝퉁은 아니죠... 그이야기는 처음들어보네요...혜은이씨가 일본에서 인기 많나요..??

• 6. 혜은이
    '19.11.4 5:06 AM (183.100.xxx.64)

처음 데뷔했을때 여리여리하고 청순한 느낌으로 혜은이 벤칭마킹 했던건 사실이죠 그러다가 노래하고춤추고라는곡이 중박
    정도로 히트치고 스켄들에 휘말려 일본으로 가서 대성공

• 7. 10만엔?짜리
    '19.11.4 5:10 AM (42.147.xxx.246)

지폐는 없죠.

일본에서 인기있었죠.
    더 인기가 있었던 것은 김연자고요.

• 8. ....
    '19.11.4 5:41 AM (116.47.xxx.182)

계은숙씨는 홍백가합전 7회인가 나가고 김연자씨는 3번나갔다고 들었어요. 인기는 김연자씨가 더 많았나요?

• 9. ...
    '19.11.4 7:30 AM (126.235.xxx.83) - 삭제된댓글

계은숙>>>>>>>>>>>>김연자

• 10. ...
    '19.11.4 7:46 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

혜은이 짝퉁 아니고 독보적인 매력이 있었어요
    어른들이 이쁘다고 하는 소리 들었던 기억도 나고 이 노래도 기억나요
    https://youtu.be/8TNiCK7aPoY

• 11. ...
    '19.11.4 7:56 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

일본에선 이노래로 떴나보던데
    저 때도 이쁘고 노래도 잘 하네요

https://youtu.be/tPwPnx9lOIA

• 12. 좋아했었는데
    '19.11.4 8:13 AM (118.222.xxx.105)

대단한 가수는 아니었어요.
    그래도 대부분의 사람들이 알고 있는 가수였죠.
    일본에 가서 인기 많았다고 들었어요.

• 13.
    '19.11.4 8:24 AM (114.242.xxx.17) - 삭제된댓글

한국에서는 활동시기가 짧았어요.

발라드곡 기다리는 여심, 댄스곡 노래하며 춤추며, 두 곡 짧고 굵게 히트시키고 갑자기 도일.

• 14.
    '19.11.4 8:40 AM (116.203.xxx.64)

https://mnews.joins.com/article/1786429
    활동시기가 짧았어요. 발라드곡 기다리는 여심과 댄스곡 노래하며 춤추며 두 곡 짧고 굵게 히트시키고 위 사건같은 것때문에 활동이 어려워지자 도일.
    23세에 저런 불법유흥업소를 운영했다니..흠..
    그런데 일본에서 추방당했는데도 다시 가서 활동할 수 있나 봐요?

• 15. 전혀...
    '19.11.4 8:59 AM (61.85.xxx.201)

계은숙과 혜은이는 전혀 색갈 자체가 다릅니다.
    뭘 알고 댓글을 다시는건지 모르고 그냥 써보는건지...

• 16. ...
    '19.11.4 9:03 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

미모도 있고 노래도 잘했고 인기도 있었는데 일본 가서 인기 많았다고 들었어요.

• 17. 한국보다
    '19.11.4 10:49 AM (59.20.xxx.105)

일본가서 엄청 인기있었다고해요

• 18.
    '19.11.4 12:03 PM (49.170.xxx.168)

일본에서 90년대 살았었는데
    계씨는 tv에 꽤 나오더군요
    노래도 그렇고, 자주 보았구요
    김씨는 오사카쪽 방송에서만 나오는건지 저 살땐 한번도 못본거 같아요

• 19. 그 당시
    '19.11.4 12:35 PM (106.102.xxx.198) - 삭제된댓글

참 예쁜 얼굴이었어요
    우리나라 사람들이 좋아할 얼굴
    일본에서도 통했나봐요