82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11살 남아가 자꾸 머리가 어지럽고 빙빙 돈다고 하는데요.

요맘때 조회수 : 3,621

저번 일요일에 머리가 아프다고 해서 처음에는 그냥 해열제 먹였다가 1시간이 지나도 머리가 계속 아프대서 근처 응급실있는 준종합병원에 데려갔어요.

예전에 뇌수막염 앓은적이 있어서 혹시 싶어 1시간 지켜봤다가 열도없고 뇌수막염은 아닌것같다고, 또 머리가 아프거든 신경과로 가보라했고 타이레놀만 처방받아서 집에 왔어요.

월요일에 소아과 갔는데 귀안이나 이런쪽 보시더니 어지럼증약(메니에르 약) 먹어보고 또 아프면 큰병원에 가서 여러 검사를 받아봐야한다고 하시더라구요.

그러다 요번 금요일에 3교시쯤 머리가 다시 아프기 시작해서 4교시만하고는 조퇴했어요. 3교시때는 걷기가 어려울 정도였고 4교시지나서 걸을만했다는데. 체온재봐도 36도였어요.

걱정되기도 하고 월요일 오전에 큰병원 소아과에 데려가보려 해요.

괜찮다가도 갑자기 어지럽다고 합니다.

혹시 아이가 크면서 이유없이 머리가 어지럽고 빙글 돈다고 한적 있으신가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '19.11.4 12:20 AM (110.70.xxx.15) - 삭제된댓글

그거 혹시 학교선생이 아이 머리 때려서 그런거 아니에요?
    민원 넣어보세요..
    아이가 집에가서 말 못한거 있을수도있잖아요

혹은 학교 스트레스때문에 그런걸수도있고

• 2. 호야맘
    '19.11.4 12:22 AM (211.200.xxx.213)

비염이 있나요? 환절기에 비염심하면 숙면을 못해 어지럽기도 하대요. 비염약을먹이고 일찍 푹 자고나면 증상이 덜하거나 없어지기도 하거든요

• 3. 스트레스 또는
    '19.11.4 12:24 AM (211.193.xxx.167)

수면 부족도 원인입니다

• 4. 버드나무
    '19.11.4 12:25 AM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

어지러운 것이면 스트레스일 확률이 높은데
    머리도 아프다고 하시니 꼭 병원가세요

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.4 12:31 AM (1.228.xxx.120)

저 이석증 앓았을 때 증상이 그랬어요.
    귀에 돌 빠진다고 하죠.
    저 같은 경우에 후유증이 심해서 두달은 갔어요
    아이가 얼른 낫길 바래요 어머니도 힘드시겠지만 신경 잘 써주세요..

• 6. .....
    '19.11.4 12:36 AM (72.38.xxx.98) - 삭제된댓글

수분이 부족해도 어지럽고 토할 거 같더라구요

• 7. 저도 이석증
    '19.11.4 12:37 AM (211.33.xxx.56)

고생 여러번 했는데 저도 이석증과 두통이 같이 왔었어요. 몸도 가누기 힘들었구요. 소아과 가지 마시고 이석증 진단 가능한 전문병원 추천합니다. (저는 동대문구 사는데 군자에 소리귀병원 갑니다.) 그게 증상이 나이진듯 해도 돌이 제자리를 찾지 못하면 재발이 아주 잘되어요. 제가 몇년에 걸쳐 고생하다 4년전 제대로 치료받고는 재발없이 삽니다.

• 8.
    '19.11.4 1:01 AM (118.220.xxx.38)

소아 편두통 증상과도 비슷한것같아요.
    저희애도 앓는중이라.. 조언을 드리긴힘드네요 ㅠㅠ

• 9.
    '19.11.4 2:00 AM (210.99.xxx.244)

큰병원가셔서 정밀검사해보세요. 작은병원 말구요.

• 10. 슈슈
    '19.11.4 3:50 AM (182.209.xxx.129)

이석증 - 군자 소리귀병원 유용한 정보네요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.11.4 6:39 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

동네병원에서 차도가 없으면 서울대 어린이병원으로 가세요

• 12. ..
    '19.11.4 7:39 AM (125.132.xxx.205)

빙빙돈다는 표현으로 보면 이석증인것 같은데요..이석증 잘보는 이비인후과 데려가 보세요

• 13. ..
    '19.11.4 7:46 AM (180.230.xxx.90)

소아과말고 이비인후과 가세요.
    귓병으로 어지러운 경우가 많아요.

• 14. satellite
    '19.11.4 12:03 PM (223.62.xxx.63)

제가 찾아봤을때 어린애들은 이석증이 잘 안온다고해요. 혹시 모르니 참조해보세요. 일단 피검사후에 철분이나 다른이상없으면 소아신경과 가보시구요.

http://www.koreapediatrics.com/encyclo01/54974

저희애는 어지럽고 매스껍다로시작해서 지금은 두통도 호소하고있어요..