82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고교 양극화가 심해져서

ㅇㅇ 조회수 : 1,216
공부릉 못하는 애들은 잘하는 애들을 접할기회조차 이제는없네요.
서로 다른 계층이 만날일이없어서
서로 이해도 못할거고 자귿받을 기회도 없고
이런 자율고 자사고 왕창 만든 사람 생각이 궁금하네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.3 1:24 PM (210.99.xxx.244)

그애들이 다 잘하진않아요 그래서 일반고는 내신따기도 어렵고 그렇다고 그애들보다 모평이 더 좋은데도 다시 수능으로 목메야하는거죠

• 2. 솔직히
    '19.11.3 1:29 PM (14.52.xxx.225)

자사고 보내니까 불량스런 애들 없어서 좋긴 하더라구요.
    애들이 대체로 순해서 티비에서 보는 희한한 일은 없어요.

• 3. 서로
    '19.11.3 1:29 PM (223.38.xxx.172)

이해를 잘해서 이 사회가 이따구입니까
    어른들은 안하는 이해를 학생들은 해야하네요 아놔

• 4. 평준화가 문제
    '19.11.3 1:47 PM (223.39.xxx.104) - 삭제된댓글

비평준화 해서 떨어지게 해야하는데 평준화 해서 공부 싫어하는 에들이 같이와서 학교 질이 안좋아요.
    그래서 비평준화해야 해요.

• 5. 평준화가 문제
    '19.11.3 1:48 PM (223.39.xxx.104) - 삭제된댓글

비평준화 해서 고등학교 입학시험에 떨어지게 해야하는데 평준화 해서 공부 싫어하는 애들이 같이와서 학교 질이
    안좋아요.그래서 비평준화해야 해요.

• 6. ....
    '19.11.3 3:42 PM (45.2.xxx.131) - 삭제된댓글

원글님 말에 동의해요.
    결론적으로 신분이 고착되어 가는 거죠.
    이게 심화되면 인도처럼 되다가 사회가 활력을 잃고 망하겠죠.
    고착된 신분사회에서 어떻게든 신분 상승 하려고
    발버둥치고 있네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631789 친정에 김치랑 전 보낸 후기 ... 03:20:27 16
1631788 1988년, 지금 생각하면 아찔한데 감사했던 기억. 3 감사했던 기.. 03:07:09 148
1631787 미국 연준 기준금리 50bp 인하! 4 ㅇㅇ 03:03:02 270
1631786 네이버 줍줍 ..... 02:56:49 107
1631785 이혼...너무 하고싶어요 10 .... 02:37:50 701
1631784 청량리 연세신통 가보신 분 애ㅅㄷㄴㆍ 02:29:41 173
1631783 추석선물로 대판 싸웠어요 10 형님 02:27:20 851
1631782 침대에 누워서 공부하는데 아휴 02:26:17 168
1631781 불교집안으로 결혼햇는데 5 집에서제사지.. 02:12:56 599
1631780 전 고부갈등을 어려서 봐서.. 4 01:52:48 720
1631779 ChatGPT에게 "대한민국 추석 명절 후 며느리들의 .. 11 달짝 01:35:02 1,049
1631778 친언니라 생각하고 제 친정문제 의논해 주실래요. 16 ... 01:23:16 1,620
1631777 입면장애도 불면증인가요? 2 .. 01:18:09 524
1631776 저는 이상한 시가 가면 뭐라고 할 자신이 있는데 8 ㅋㅋㅋ 01:17:38 713
1631775 진짜 에어컨 못틀게하는 시집이 이렇게 많아요? 26 ?? 01:12:13 1,740
1631774 이번 추석에 에어컨 안틀어준다는 글 12 01:09:14 1,345
1631773 정국이 무대 찬양하고 자려구요.. 3 .. 01:04:25 428
1631772 좀전에 외계+인 2부 12 와... 01:00:52 882
1631771 잠실 장미아파트 지금 들어가는거 어떤가요? 4 .. 01:00:34 1,163
1631770 언제 헐릴지 모르는 아파트의 에어컨 고민입니다 ㅡ조언부탁ㅡ 11 .. 00:59:18 702
1631769 서러워서 울고있어요 82 ㅇㅇ 00:56:03 3,909
1631768 예전 선보고 연애하다 헤어진 사람인데 00:50:28 827
1631767 새벽 1시에 경호원 대동 개산책 시키는 명시니 동영상 3 지멋대로 00:49:42 1,217
1631766 토마토뉴스 단독 예고 wow 4 하늘에 00:47:29 1,320
1631765 내년 추석연휴는 여행가고 싶네요 1 00:43:03 433