82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 보는 눈은 어떻게 기르나요?

여러 남자 만나고 헤어지다보면 자연스럽게 깨닫게 되나요?
근데 여러 남자를 만날 수 있는 기회가 많이 있는건 아니잖아요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.3 7:02 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

남자 보는 눈과 사람 보는 눈이 다르지 않습니다
    좋은 사람을 볼 수 있으면 좋은 남자도 볼 수 있어요

• 2. ...
    '19.11.3 7:05 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

여러남자만나고 헤어진다고 그게 깨달게 될까요.. 첫사랑이랑 결혼해도 잘 사는 사람들은 잘살아요.. 대학교때 만나서 군대까지 다녀오는거까지 기다려줬다가 그이후에 계속 만나서 30대 초반에 결혼한 제사촌도 지금까지 아주 잘살구요..집평수 넓혀가면서 야무지게 부부가 잘사는거 보니까 제대로 된 사람 만나면 연애 횟수랑은 상관이 없죠...

• 3. ...
    '19.11.3 7:07 AM (175.113.xxx.252)

여러남자만나고 헤어진다고 그게 깨달게 될까요.. 첫사랑이랑 결혼해도 잘 사는 사람들은 잘살아요.. 대학교때 만나서 군대까지 다녀오는거까지 기다려줬다가 그이후에 계속 만나서 30대 초반에 결혼한 제사촌도 지금까지 아주 잘살구요..집평수 넓혀가면서 야무지게 부부가 잘사는거 보니까 제대로 된 사람 만나면 연애 횟수랑 상관없죠.

• 4. ...
    '19.11.3 7:20 AM (222.98.xxx.74)

음식점 다니면서 먹어봐야 어디 음식이 내 입맛에 맞다는걸 알죠.
    남들은 맛있다래도 나한텐 별로일수 있는데 그걸 인터넷만 보고 알수는 없잖아요.
    고등때부터 이성친구 사귀니 몇번 만나다보면 내게 맞는 사람의 스타일을 알게되고 그런 사람 만나서 사귀고 결혼하는게 정답이죠.

• 5. 스스로
    '19.11.3 7:22 AM (211.193.xxx.134)

수준이 높아져야 좀 잘보입니다

• 6. wisdomH
    '19.11.3 7:31 AM (116.40.xxx.43)

유튜브도 보세요.

• 7. ....
    '19.11.3 7:43 AM (223.38.xxx.114)

위에 정답있네요.
    질떨어지는 사람들은 백명을 만나도 사람보는 눈 안생겨요.
    괜찮은 사람을 만나봐야죠.

• 8. 아니에요
    '19.11.3 8:26 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

전 시간낭비라고 생각하지만 사람의 행동, 말의 인과를 잘 파악하는 사람이 있어요.
    각자의 행동방식? 왜 연인사이만 파악하나요? 상사, 친척, 모임, 친구 다 살펴보면 얻는게 있습니다. 적령기인가요? 케미가 살도록 준비하세요. 멋진 몸매, 분명 잘꾸민 외모, 눈빛을 장착하고 사람많은데 나오면 남자는 꼬입니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.11.3 8:26 AM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

수년동안 연애하다 결혼식 하자마자 깨지는 커플이 얼마나 많으며
    통계청 결혼통계는 한해 30만쌍 이혼10만쌍 입니다
    다 나름 신중하게 최고의 선택을 했을텐데
    나온 결과예요
    이혼통계뿐 아니라 이혼을 못했을뿐 억지로
    참고사는 부부들은 이혼통계보다 훨씬 많다고
    생각해요

남자보는눈을 직접기르기는 힘들구요
    일단 내 사주에 남편복이 있는지
    외로운 인생인지를 먼저 보고
    결혼할 팔자라고 나오면
    만나는 남자와 궁합을 보세요
    궁합이 좋아야 살면서 큰 풍파가 없습니다

근데 남편복이 없으면 궁합좋은 배우자가
    안나타나요
    콩커풀 씌워진 이성 만나서 정신없이
    결혼하고 이혼하죠

결론 ㅡ 남편복없는 사주는 비혼추천

• 10. 기본적으로
    '19.11.3 9:03 AM (223.38.xxx.136) - 삭제된댓글

좋은 사람 선한 사람 성품 좋은 사람은 누가봐도 알아요
    눈을 기를 것도 없어요
    그러나 세상에는 그런 백점짜리 남자 여자만 있는 게 아니라서
    그나마 본인에게 맞는 사람을 고르는게 포인트잖아요
    그러려면 자신을 알아야죠
    그게 핵심이에요
    연애 많이 해본다고 남자 보는 눈이 생길거라는 건 오산이에요
    제눈에 안경이라고 결국 자기 수준이나 생각 범위를 벗어나지 않거든요
    여기 아줌마들 남편 흉보고 한숨쉬는데
    자기가 택한 남자거든요
    자기 눈에 좋아보이는 것 괜찮아 보이는 게 있어서 택한 거예요
    그렇다면 괜찮지 않은 부분도 있을텐데 그건 어쩔까요
    그걸 생각해 봐야해요
    다 갖춘 남자는 없어요
    있더라도 내몫이 아니에요
    그러니 뭐를 취할고 뭐를 버릴 건지 택해야 해요
    돈보고 결혼해 놓고 나중에 딴소리 하잖아요
    돈은 잘버는데 정없다 리스다 대화없다 기타 등등...

• 11. ..
    '19.11.3 9:36 AM (70.187.xxx.9)

원래 괜찮은 남자가 부족해요. 그런 남자들이 님을 선택할 확률도 현저히 낮고요.
    그러니 대부분은 현실과 타협을 하는 거죠. 대부부분은 그냥 최악을 피해서 결혼을 하는 것일 수 있어요.

• 12. 유유상종은 과학
    '19.11.3 9:43 AM (175.196.xxx.230) - 삭제된댓글

수준이 높아져야 좀 잘보입니다 2222222

• 13. 수준이 높아야죠
    '19.11.3 10:35 AM (1.229.xxx.171)

그런 의미에서 아빠의 역할이 중요하죠
    세상의 모든 남편은 우리아빠 같은줄 알았다는 기준이 자신도 모르게 생깁니다
    훌륭한 아빠를 두지 못 한 분들은
    스스로 남자에 대한 기준을 높이세요
    여기보면 거지같은 남친 사귈까요 말까요
    묻는 글 올라오는데 물어볼 가치도 없는 남자인데 저러고 있는거죠

• 14. 000
    '19.11.3 10:43 AM (116.33.xxx.68)

223.38님 말이 맞아요
    본인을 잘알아야해요 난 어떤사람이고 어떤걸 중요시하는지
    그외는 우선순위에서 빼고요

• 15. 자기 자신을...
    '19.11.3 11:14 AM (113.131.xxx.107)

보는 눈을 기르면 됩니다.
    자신에게 어울리는 사람을 고를려면.

• 16. 그리구요
    '19.11.3 11:44 AM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

님만 남자를 보고 판단하는 게 아니라
    남자도 님을 보고 판단한다는 생각을 하세요
    그게 만남의 이치예요
    오다가다 만나서 잠깐 연애하는거야
    누군들 못하겠어요

• 17. 살아봐야 알지
    '19.11.3 2:45 PM (157.45.xxx.187)

그걸 어떻게 알겠어요! 겉이 멀쩡해도 내면이 이상한 남자들 많아요. 결혼30년동안 부인, 자식을 속이고 사는 남자도 있구요. 그냥 랜덤이라 생각해요. 뽑기요, 뽑기 잘하면, 못하면에 따라 결혼생활이 달라지니까요!

• 18. ..
    '19.11.3 4:59 PM (111.171.xxx.46)

저도 남자 보는 눈 높이고 싶은데 남자도그냥 남자 아니고 수준 높은 남자를 만나봐야 한다는 말 1000% 공감이고요. 그 전에 내가 수준높은 남자 만나도록 외모와 지적인 면 높아지게 노력해얄 것 같아요. 댓글들 참고많이 됩니다.