82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심심해서 적어보는 작가별 드라마 특징

ㅇㅇ 조회수 : 2,987

1. 김수현
주인공 가족은 3남매
누나 둘에 막내는 아들인데 공부는 좀 못하지만
밝고 바르게 큼. 큰누나는 변호사나 판사임
엄마는 맏며느리로 시부모를 모시고 살지만
불평불만 거의 없고 진심으로 시부모를 존경함
둘째 며느리는 까칠함. 셋째네는 부부 모두가 푼수거나 둘 중 하나가 푼수인데 금슬은 좋음.
할아버지는 이순재임.

2. 임성한
여주인공은 엄마랑 사이가 안좋음
엄마는 편애 대마왕
아빠는 안계시거나 있어도 존재감이 없음
하지만 여주가 만나게되는 남주의 부모님은 매우매우 금슬이 좋고 특히나 아버지가 매우 자상함
각 집의 막내는 되바라진 것 같으면서도 말빨이 매우 세서 어른들이 좀 대화해보면 곧 이뻐하게 되는 신기한 능력이 있음
등장인물 중 이름은 매일 나오는데
배우가 한 번도 안나오는 사람이 있음

3. 박해영
아빠는 주인공인 딸을 매우 극진히 사랑함
그러나 표현하기보다 묵묵히 지켜주는 타입.
엄마나 할머니는 좀 드세면서 우악스럽기도 한데
속정이 매우 깊음.
여주가 사랑에있어 매우 적극적이고, 이별하는 장면이나 이별하는 사람들에 대한 깊은 통찰이 있음.
*또 오해영 '니가 밥 먹는게 꼴 보기 싫어졌어'
*나의 아저씨의 정희

4.김은숙
안하무인 재벌남이 캔디형 여주를 처음엔 개무시함.
그러나 이내 엄청 사랑하게됨.
둘다 이름이 매우 특이하거나 상징적임.
브로맨스가 또 다른 묘미임
주로 청춘물을 많이 쓰는데도 꼬이는 삼각관계 거의 안나옴
서브여주 서브남주가 여주남주를 좋아하지않고
지네끼리 서로 좋아함 ㅋㅋ
혹은 경쟁관계라도 어느 쪽이 악하지않음

여러분도 추가해주세요~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.11.1 6:39 PM (110.70.xxx.152)

특징만 잡은거지 100프로 그렇다는건 아니에요^^

• 2. ㅋㅋ
    '19.11.1 6:50 PM (223.62.xxx.79)

할아버지가 이순재임 ㅋㅋㅋ

• 3. . . .
    '19.11.1 7:01 PM (223.38.xxx.190)

. . 재밌네요.
    할아베 이순재 ㄱㅋ ㅋ

• 4. 실세는
    '19.11.1 7:07 PM (58.123.xxx.232)

며느리 김혜자

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.1 7:10 PM (110.70.xxx.152)

며느리는 김해숙 고두심일 때도 많아요 ㅎㅎ

• 6.
    '19.11.1 7:21 PM (118.222.xxx.21)

재밌네요. 맞다 그러면서 읽었어요

• 7. ㅋㅋ
    '19.11.1 7:41 PM (14.52.xxx.225)

김수현 드라마 특징.
    여주가 좀 까탈스럽고 예민하지만 커리어 의식 강하고 사랑에 매우 열정적임.
    남주는 따틋하거나 냉철하거나.
    여주를 밑도 끝도 없이 좋아해주는 써브남주 존재.
    여주는 집밥을 선호하고 요리도 제법 함.

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.1 7:44 PM (110.70.xxx.152)

맞아요 ㅋㅋㅋ 김수현 여주 요리 잘해요.
    천일의 사랑 수애랑 세결녀 이지아가 떠오르네요
    ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '19.11.1 7:51 PM (221.140.xxx.96)

할아버지는 이순재에서 완전 웃었어요

• 10. ...
    '19.11.1 7:54 PM (125.181.xxx.240)

오우 님 분석 짱이신듯^^

• 11. ㅋㅋㅋ
    '19.11.1 8:20 PM (59.12.xxx.119)

임성한

- 여주는 각종 요리부터 고전무용 재즈댄스 기타 등등 못하는 게 없음
    심지어 깨알지식이 넘쳐나 시청자를 계몽시키려 듦
    (ex) 딸기는 칫솔로 씻어요.
    김치찌개용 김치는 껍질을 벗겨요.

- 술어가 생략되는 대사를 세련되다고 생각하는듯
    (ex) 손엔 뭐? / 오다가.
    = 손에 든건 뭐야? / 응 오다가 호떡좀 사왔어.

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.11.1 8:25 PM (110.70.xxx.152)

맞아요!!!
    저는 임성한이 조사를 안쓴다고 생각했는데
    '어디서 잤어?'
    '영미 오피스텔요.'

술어를 생략하는 거였네요!!!!

• 13.
    '19.11.1 10:10 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

김수현 ㅡ가르치는듯한 말투의 대사.
    보다보면 내가 드라마를 보는지 훈계를 듣는지 헷갈릴 지경

임성한ㅡ출연진 이름이 다 이상하게 특이함
    황당한 장면이 한번씩 나옴 (눈에서 레이저가 나오거나 대머리 가발쓰고 믿도끝도 없이 한복입고 노래함)

• 14. ㅋㅋㅋ
    '19.11.1 10:16 PM (116.39.xxx.162)

저는 김수현만 몇 편 봐서
    그 느낌 팍~~~오네요.ㅎㅎㅎ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.11.1 10:45 PM (110.70.xxx.152)

그러고보니 임성한은 상상씬도 많아요 ㅋㅋㅋㅋ
    좀 작품이 기과하죠. 그래도 특이해서 재미는 있었어요 ㅋㅋ