82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터트롯 임영웅이요.

트롯좋아 조회수 : 4,342
트롯에 1도 관심없다 이번 명절에 우연히 미스터트롯을 보고 넘 재밌어서 1회부터 다 찾아서 중간중간 반복도 하며 봤는데요.
개인취향이지만, 저는 임영웅이란 가수가 눈에 들어오더라구요. 이 가수의 노래를 더 듣고 싶어서 유투브도 찾아보고.. 암튼 힘을 빼고 노래하는데도 울림이 있고 참 좋더라구요.
그런데 미스터트롯을 볼때마다 장윤정이 별로 안 좋아한다고 느껴지는지.. 유독 이 가수에게만 좀 인색해보이고.. 어제 방송도 그렇더라구요. 저만 그렇게 보이는지..
임영웅, 결승까지 가길 응원합니다^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.31 5:14 PM (180.229.xxx.82)

방청한 분이 장윤정이 극찬을 했다는데 편집된 것 같아요 임영웅은 임영웅이다도 최고 극찬 아닌가요?
    자도 임영웅 이번에 팬됐는데 유툽보면 능력치가 무궁무궁한 친구에요 어제 방송된 일편단심 민들레 너무 잘불러요 하루종일 듣는데 지겹지가 않아요 모

• 2. ...
    '20.1.31 5:27 PM (180.229.xxx.82)

임영웅이 부른 조용필 노래 일편단심 민들레는 부른 남자가수 딱 1명 봤는데 그닥...
    그만큼 노래가 어려워서 부르는 가수가 없는 거겠죠 임영웅 저도 우승 했음 좋겠어요

• 3. 저도
    '20.1.31 5:36 PM (122.35.xxx.3) - 삭제된댓글

미스트롯 ㅣ회할때 송가인이 딱 눈에 들어오고 노래도 계속들으면서 응원했는데 진.
    이번에도 첫회예선부터 임영웅노래가 딱 귀에 들어오고 유트브 다른 노래들어보니 잘하네요
    계속 응원합니다.

일편단심민들레 노래사연이 그런건지 몰랐었어쇼
    알고 들으니 눈물나네요.
    6.25전쟁때
    납북된 남편의 귀환을 30여년 그리워하는 분의 망부가 인데 그분이 지은 가사를 피디가
    조용필에게 보여줬더니 그자리에서 곡을 만들어 부른거라네요

아 슬퍼요.
    자꾸 들으니.

• 4. 아니에요
    '20.1.31 5:39 PM (175.117.xxx.202)

1회인가 보면 장윤정이 신지한테 송가인같이 숨어있는보석이라면서 최종진은 걔가 될 확율이 높아. 라고 쉬는시간에 사담하는거 나왔는데 그게 임영웅 이에요~

• 5. 진짜
    '20.1.31 6:13 PM (59.28.xxx.92)

그 일편단심 민들레 노래 어려운가봐요
    조용필님도 땀을 뻘뻘 흘리면서 부르더라고요

• 6. ㅎㅎ
    '20.1.31 6:22 PM (125.177.xxx.100)

저도 임영웅이 될 거 같은데
    어제 일편단심 민들레야는 선곡 미스였어요

조용필 노래랑 비교하니 급이 확 떨어져서..-_-;

• 7. ..
    '20.1.31 6:36 PM (110.10.xxx.170)

원글인데요.
    조용필이 부를때는 이 노래가 어려운 노래인지 몰랐고든요(그만큼 조용필이 잘하는거겠죠^^)
    어제 보니 이 노래가 참 어려운 노래구나.. 새삼 느꼈어요. 제 귀에는 임영웅이 부른 일편단심~도 좋았구요.

• 8. ...
    '20.1.31 6:37 PM (180.229.xxx.82)

선곡미스는 아닌것 같아요 오늘 민들레가 유투브 핫한 동영상 실시간 2위 였어요 하루도 안됐는데 59만 뷰에요 사람들이 그만큼 선호하면 선곡 잘한거죠 전 임영웅 버전 민들레 너무 좋아요 목소리 깡패

• 9. ..
    '20.1.31 6:48 PM (125.179.xxx.183)

목소리가 너무 좋지 않나요~ 딱 제가 좋아하는 목소리예요 ㅎ

• 10. ㅎㅎ
    '20.1.31 7:22 PM (125.177.xxx.100)

송가인때는 원곡하고 비교해도 딸리지 않고 오히려 능가한다 뭐 그런 글들이 많았는데
    임영웅은 일단 감동을 주지 못해서

유튜브 조회수와는 별개인거죠

https://www.youtube.com/watch?v=-6OMZDDhY3E

댓글만 봐도

• 11. 원글이에요
    '20.1.31 7:34 PM (110.10.xxx.170)

우리 시대의 가왕도 비교하면 누구라도..ㅎ
    저도 오늘 조용필의 노래도 몇번이나 다시 들었어요. 역시 너무 좋구요.
    20대의 임영웅이 부른 노래도 좋아서 다시 듣게 되더라구요. 열심히 노력해서 좋은 가수가 되었으면 좋겠어요.
    (다른 얘기지만.. 역시 조용필입니다^^)

• 12. 임영웅의 트롯
    '20.1.31 7:53 PM (211.224.xxx.85) - 삭제된댓글

어제 방송 끝난 직후부터 새벽까지,
    그리고 오늘 아침 눈떠서 지금까지.
    일편단심 민들레를 반복재생해서 듣고 또 듣고 있어요.
    트롯이란 쟝르에 대한 나의 편견과 오만함을 없애준 건 임영웅의 바램이었어요.
    조용필의 일편단심도 훌륭하고 임영웅의 일편단심도 제게는 차고 넘치도록 감동적입니다.

• 13. 저는
    '20.1.31 8:51 PM (14.45.xxx.140) - 삭제된댓글

저는 미스티트롯에 나오기 전 부터 알았어요.
    좋아한 건 아니고, 지인이 박서진 팬인데 박서진이 임영웅 밀어준다며
    박서진 콘서트에 임영웅도 데리고 다닌자고 영상도 보여줬어요.
    미스터 트롯에 나온 거 보고 저도 놀랐어요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '20.2.1 12:23 AM (42.82.xxx.142)

임영웅은 노래를 잘하기는 하는데
    뭔가 울림이 부족해보여요
    그게 좀 아쉽네요
    송가인 부를때는 나도모르게 눈물나던데

• 15. ..
    '20.2.1 12:44 PM (175.205.xxx.85)

tv로 봤을땐 걍 민들레 어려운 노랜데
    잘 부르네 정도였는데
    유투브로 보니 들을수록 더 좋아져요
    너무 잘불러서 깜짝 놀랐어요
    다음번 무대에선 더 잘한다는 스포 본거 같은데
    너무 기대되요

• 16. 임영웅 팬
    '20.2.1 8:50 PM (218.153.xxx.223)

저도 바램듣고 팬됐어요.
    트롯을 과한 감정빼고 고급스럽게 부르는 가수죠.
    감정을 과하게 섞으면 그땐 혹하지만 금방 질리게 되죠.

• 17. 승승
    '20.2.3 11:10 AM (125.140.xxx.192)

팬님의 댓글에 반가움으로 쫓아 들어왔네요.
    제가 표현하고 싶었던 내용이예요.
    저 지금 임영웅 일편단심 민들레를
    시간만 나면 듣곤 하네요.
    이렇게 한사람에게 빠져 본 적이 얼마만인지...
    행복하네요