82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘우한 교민 돕자’귀국 첫날부터 아산에 이어진 온정

.. 조회수 : 2,497
교민 입소 첫날부터 전국에서 구호 물품을 보내고 싶다는 문의가 충남도와 아산시에 들어왔다.

아산지역 기업 2곳은 소독제와 방역물품 구매에 써 달라며 각각 1천만원을 보내겠다는 뜻을 전했다.

부산에서는 이름을 밝히지 않은 독지가가 "가습기를 보내겠다"며 아산시에 절차를 문의한 것으로 파악됐다.

https://news.v.daum.net/v/20200131175028804
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이것이
    '20.1.31 7:26 PM (110.70.xxx.61)

한국인의 저력이 이런 것이죠

• 2. 또잉
    '20.1.31 7:27 PM (119.203.xxx.178) - 삭제된댓글

근데 가만히 냅두는게 돕는거 아닐까요? 태풍피해 산불피해랑은 상황이 좀 다른데

• 3. ..
    '20.1.31 7:27 PM (1.224.xxx.12)

그쵸 이게 우리 민족의 정이죠

• 4. ..
    '20.1.31 7:29 PM (1.224.xxx.12)

좀 부끄럽긴하겠네요
    비인간적인 인간들은
    자식들 보기 안부끄러운지

• 5. 우와
    '20.1.31 7:32 PM (14.5.xxx.38)

마음이 따뜻해지는 소식이네요.
    배척하고 혐오를 키우는것보다 이런게 진정 국난극복하는 힘인것 같아요.
    저도 사실 처음에 그 가짜뉴스 동영상보고 겁이 나서 좁은 마음이 들었었는데,
    교민들을 위해 전세기 띄우고, 중국에 마스크와 방호복 보낸다는 소식을 듣고
    아! 역시 하는 마음이 들었어요.
    아산 진천 분들도 너무 감사하고, 애쓰고 계신 모든 분들에게도 감사해요.
    뭐라도 도울수 있는게 있다면 돕고 싶어요.
    세상을 좋게 바꾸는건 역시 배려와 공감이구나 싶은 마음이 드는 저녁이네요.
    모두 따뜻한 저녁이 되시길...

• 6. 감동
    '20.1.31 7:35 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

이게 진짜 한국정서입니다.
    지금껏 한국 갈라치기할려던 족속들과는 기본정서부터 다름 .

• 7. 감동
    '20.1.31 7:36 PM (223.38.xxx.236)

이게 진짜 한국정서입니다.
    위기 속에 똘똘뭉치고 정 넘치는데
    한국인척 갈라치기할려던 족속들과는 기본정서부터 다름

• 8. 세상이
    '20.1.31 7:39 PM (116.126.xxx.128)

이런분들때문에
    점진적이라도 좋아지고 있는 것 같습니다.
    고마운분들이네요.
    감사합니다♡

• 9. 역시 우리나라
    '20.1.31 7:47 PM (180.229.xxx.124)

위기속에 빛나는 대한민국국민들.

• 10. 한땀
    '20.1.31 7:49 PM (121.160.xxx.2)

오..빛나는 시민의식!

• 11.
    '20.1.31 8:11 PM (1.225.xxx.121)

진짜 그분들이 조금이나마 위로를 받았으면 좋겠어요.

• 12. 이건아니다!
    '20.1.31 10:16 PM (175.211.xxx.106)

가만 내버려 두는게 최고...
    물질적으로 도움 받을 사람들도 아니고..
    격리돼 있으면 아주 많이 외롭고 불안하겠지만
    이건 어쩔수 없는것. 인터넷 하고 많이 자고 푹 쉬는걸로...