82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쑥뜸으로 사마귀 없앴어요

속시원 조회수 : 3,887

면역이 약해졌는지 어느 순간

오른쪽 검지손가락 중간에 생긴 사마귀가 점점 커져서 어찌나 거슬리고

보기 흉했는지 몰라요

냉동치료해도 재발한다기에 일단 율무가루를 복용해 봤어요

1주일쯤 먹다가 포기...

혹시나 싶어 쑥뜸으로 없앨수 있나 검색해보니 사마귀나 티눈을

쑥뜸으로 없앤 분들이 있더라구요

저도 붙이는 미니쑥뜸 사서 2주정도 아침 저녁으로 하루5개씩 쑥뜸했더니

팥알만했던게 쪼그라들면서 딱지 되고 떨어졌어요

쑥뜸이 원적외선을 방출한다네요 

효과봤으니 이제 몸 전체에 이롭다는 단전부분과

자궁건강위해 쑥훈증도 해볼려구요 카네스텐 질정해도

자주 재발하는 질염도 쑥훈증으로 나을거 같아요

사마귀 떨어진 손가락이 신기해서 자꾸 쳐다보게 되네요

미니쑥뜸기 강과 약 두 종류가 있는데 저는 강을 샀거든요

그리 뜨겁지 않고 참을만 해요

저처럼 사마귀나 티눈 있으신 분들 꼭 해 보세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.31 9:37 PM (223.62.xxx.189)

수술후 면역력떨어졌고 딱 그위치인데 해볼께요. 감사합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.31 9:38 PM (116.42.xxx.32)

사마귀.이런 건 하나도 모르겠지만
    왕쑥뜸 5번 정도 해본 사람으로서;;
    한 번 하면...기력이 그리 넘칩디다
    와.정말 스스로 놀람
    근데 몸에 밴 냄샌..ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.31 9:41 PM (59.31.xxx.206)

쥐젖에도 효과 있겠죠? 패치인가요?

• 4.
    '19.10.31 10:09 PM (121.142.xxx.155)

평편사마귀도 효과있을까요?

• 5. 절대
    '19.10.31 10:52 PM (118.139.xxx.63)

하지 마세요..
    저 손등에 사마귀 없앨려고 미니뜸 했다가 화상으로 화상병원 다녔어요...ㅠㅠㅠㅠ
    나중에 율무 먹고 싹 나았어요...정확히는 율무 성분있는 페디오와트.

• 6.
    '19.10.31 11:19 PM (121.125.xxx.71)

쥐젖에 절대하면 안돼요
    더커져서 제가 거의 0.1에서 0.7cm까지커졌어요 ㅠ

• 7. 사마귀
    '19.11.1 12:13 AM (183.96.xxx.47)

위에 붙였는데 화상을 입다니요
    저는 효과좋으라고 사마귀를 어느정도 제거하고
    붙였는데도 괜찮았거든요
    넘 뜨겁다 느껴지면 떼면 되는데 전 참을만하더라구요

• 8.
    '19.11.1 12:13 AM (183.96.xxx.47)

저도 어느 순간 더 커지는 거 같았어요
    그런데도 계속하니 확 줄면서 없어졌어요

• 9. 진짜요
    '19.11.3 8:38 AM (121.125.xxx.71)

다시해볼까 ㅠ 저는 뜨거운건 괜찮은데
    냄새가 ㅠ

• 10. ...
    '19.12.25 12:09 AM (211.32.xxx.137)

뭐 사셨어요?
    근데 냄새가 심하니 집에서 뜰 수도 없고
    저는 서울에 뜸뜨는 곳 찾아가서 떠보려고해요.