82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 아이 여드름에 어떤 게 좋을까요?

여드름 조회수 : 2,075

중학교 2학년 여자 아이입니다.
여드름이 심합니다.
한두 달 정도 전에는 있기는 했지만 그렇게 심하지 않았는데 최근에는 거의 멍게 수준입니다.

피부과 가도 연고만 처방해주고 특별한 게 없네요.

여드름에 좋다는 클렌징 사서 열심히 닦는 데도 별 점점 심해지네요...ㅠㅠ

좋은 방법 없을까요?

치료 경험 좀 알려주세요... 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '19.10.31 6:26 PM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

장이 안좋아그럴수 있을듯해요.장에 효과좋은게 있어요.
    사카로미세스보울라디 라고‥여기게시판에 찾아보셔도되고 인터넷 찾아보세요.

• 2. 피부과
    '19.10.31 6:37 PM (125.178.xxx.135)

처음부터 연고를 주던가요.
    고등 아이 갔더니 처음에 암것도 안 주고 심해서 갔더니
    클리어신인가 처방해줘서 쓰는데
    많이 좋아졌어요.

그 약이 약국판매용이 있고 처방해서 받는 약이 있어요.
    생긴것도 똑같고 이름만 살짝 달랐어요.
    처음에 약국서 사서 썼는데 효과 없었는데
    처방해서 받은 건 잘 듣더라고요.

검색하니 처방전 있어야 하는 게 클리어신인가 봐요.
    피부과 가서 얘기해보세요.

• 3. 감나무
    '19.10.31 6:43 PM (122.47.xxx.31)

네 처음부터 연고를 처방해줘서 발랐는데 효과가 없었어요

• 4. 고등아이
    '19.10.31 6:47 PM (125.178.xxx.135)

친구 몇 명도 고것 몇 개월 쓰고
    지금 얼굴 깨끗해졌고요.
    제 아이도 진짜 많이 좋아져서 추천해요. 쓴지 두 달 정도 됐나 봐요.
    피부과에 가서 처방 받아 한 번 써 보세요.

피부과 안 가고 돈 억수로 써가며
    천연 비누 등으로 몇 년을 버텨도 소용 없다가
    효과 보니 신기하더라고요.
    값도 싸고요.

• 5. 감나무
    '19.10.31 9:18 PM (122.47.xxx.31)

네, 그렇게 해볼게요. 정말 감사합니다.

• 6. ..
    '19.10.31 9:22 PM (120.142.xxx.96)

전 뉴트로지나 여드름 비누 추천드립니다.
    우리 아이도 초등 5학년 여아인데 갑자기 여드름이 볼쪽에 좀 보이더니
    엄청 양볼에 퍼지길래 뉴트로지나 여드름비누 제가 10년도 넘게 의지하는 비누인데요
    한창 20대때 주말이면 입주위 뾰루지로 인해 데이트도 취소하고 주말을 우울하게 보낼때가
    정말 많았어요
    이거쓰면 없어지고 미리 예방도 해줘요
    우리애도 이비누로 사용후 얼마지나지않아 싹다 들어가고 빨간 자국도 싹다 사라졌어요
    그당시 참 거칠었는데 피부가요 다 들어가고 나아지니 요즘 다시 도자기 피부같이 부드러워지고
    여드름이 나지않아요
    혹여라도 하나정도 나면 그부위만 비누칠해서 씻어내고 하루 두번정도 해주며 하루 이틀이면 들어가요
    저두 그런식으로도 사용하구요
    일단 비누를 여드름 부위만 사용하시고 그냥 물로만 세안시키시고
    로션등 보습제를 사용하지 않으면 좋아지더라구요

피부과가서 약바르는건 정말 조심해야하는거같습니다.
    특히 스테로이드 성분이 만약 들어가거나 한건 절대로요
    눈에도 안좋고 부작용이 나타날수있어요

절대 피부과 약은 얼굴에 바르지 마세요
    그리고 직구로만 사야해서 비싸지만
    전 아이허 ㅂ 에서 10개 이번에 주문했어요
    그곳이 가장 저렴히 구매가능한거같네요

그냥 놓아두지 마시고 꼭 이방법을 써보세요
    아님 당장이라도 우선은 로션등 끊고 물로만 세안해도 될거에요
    세안제를 잘못써도 여드름이 나더라구요 로션도 그렇구요
    그냥 물세안 노로션 이렇게라도 당장 실천해보세요

• 7. 감나무
    '19.11.1 5:45 PM (122.47.xxx.31)

감사합니다.
    비누로 바꿔서 사용해보라고 해야겠네요.
    감사합니다.^^