82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과수학이 고정 1,2등급이면,재수하면

성적이 좀 오르려나요? 조회수 : 1,278
평소 국어가 모의 2 겨우 컷 걸리거나 3
아니면 컨디션 나빠버리면(복통이 한번씩 있어요)
1점차로 4찍어버릴때 있어요ㆍ요번수능은
83점,2점차로 3등급 찍었구요ㆍ

영어도 국어랑 조금 비슷하구요ㆍ
2등급대는 나오는데 운나쁘면 3등급
아주가끔 찍었어요ㆍ
요번수능은 2등급 무난히 나왔구요ㆍ

주변에서 수학이 되는 아이니까
재수 권유 하는데요ᆢ

재수를 하겠다고 마음은 먹었습니나만ㆍ재수는
거의 성공할 확률이 적다고들 하시니 정말
너무 갈등입니다ᆢ

재종이 나을지 독재가 나을지도 아직 못정해서
왔다갔다 합니다ㆍ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도
    '19.12.22 2:59 PM (14.52.xxx.225)

성적이면 절대 독재 말립니다.
    무조건 재종 가야 합니다.
    재수가 성공률이 낮은 건 사실이지만
    그래도 열심히 하면 승산 있어요.

• 2. 저는 독재
    '19.12.22 3:06 PM (118.222.xxx.105)

별로들 권하지 않으시는데 전 독학재수 선호해요.
    저도 비슷한 방법으로 재수했고 저희 아이도 독재학원 보냈거든요.
    제 경우엔 의지가 강한 아이가 아니라서 독재 보냈어요.
    필요한 과목만 학원에서 하는 단과 수업 수강했고요.
    작은 규모의 학원이라 수업 인원도 많아야 5명 정도였어요.
    저희 아이는 재수 성공했네요.

• 3. 원글
    '19.12.22 3:09 PM (121.182.xxx.5)

아이는 독재를 원하구요ㆍ의지력도 조금은
    부모가 봤을때요,약한듯도 하구요ㆍ
    관리해주는 이투스 247 이나,잇올 이런곳
    가겠다 하는데요ㆍ
    너무 고민스러워요ㆍ제생각에도 독재다니면서
    단과수업 수강했음 싶기도 하구요ㆍ

• 4. 일단
    '19.12.22 3:09 PM (122.34.xxx.222)

정시에 최선을 다해보세요. 의지가 강한 아이들은 1월부터 재수 시작해도 잘할지 모르지만, 대다수의 학생들은 재수 일찍 시작하면 체력 관리도 안 되고 권태도 빨리 옵니다.
    정시를 안정과 소신 섞어 지원 잘 해보세요
    입시 영역에 최선을 다 했어도 결과가 안 돟았다면 그 때 재수하면 되죠.
    원서 넣는 것도 공부 아닙니까ᆢ

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.22 3:44 PM (211.59.xxx.67) - 삭제된댓글

2%의 친구들 제외하고 무조건 관리 필요해요..관리 뿐만 아니라 열심히 하는 친구들 보면서 자극 받는거 무시 못행ᆢㄷ

• 6. ....
    '19.12.22 3:56 PM (221.157.xxx.127)

정시는 등급이 중요한게 아니라 백분율이니 2등급후반이나 아쉽게 3등급이나 별차이가 없어요 정시에서 영어는 더더욱 점수차 없고.. 이과는 수학에 가산점주는데도 많으니 정시 원서를 일단 잘 질러보세요 떨어지면 재수하면되니