82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북%손만두... 만두가 헤엄치네요 왕짜증

화나요 조회수 : 2,606

이 날씨에 얼큰한 만둣국이 먹고 싶었어요
떡만둣국에 냉동만두 두알, 떡은 몇개 되지 않아
수저로 떠도 건져지지가 않아요
직원한테 물었어요 정말 이게 다냐고...
8,500원!!!
다 먹었는데 배가 안차요
너무 화나서 글 올려요 크헉
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.31 2:15 PM (110.70.xxx.175)

양도 적고 제입엔 맛도 그냥저냥이더라구요.
    한번 가보고 안가는 집이네요.

• 2. 저는
    '19.10.31 2:16 PM (39.7.xxx.14) - 삭제된댓글

저는 중국식 만두를 좋아하다보니
    거기 만두 자체가 입에 안 맞더라고요.
    채소나 두부 좋아하면 좋을듯
    저는 새우나 고기를 듬뿍 넣은 걸 좋아해요.

• 3. ...
    '19.10.31 2:23 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

거기 은근 맛없...;;;
    마트 고향만두나 비비고 만두가 더 맛있다는

• 4.
    '19.10.31 2:29 PM (223.62.xxx.75)

여기 만두는 너무 짜고 맛 없음

• 5. ...
    '19.10.31 2:36 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

맞아요. 두번가고싶진 않아요.
    그냥 갈비찐만두는 괜찮아요.
    하지만 다 비싸요.

• 6. 진짜..
    '19.10.31 2:40 PM (1.225.xxx.27)

여기저기 많이 생겼더라구요..
    얼큰 만두국은 조미료 맛이 넘 강하고 진짜 양이 너무 적었고
    다른 찐만두 같이 시켜야 양이 좀 차는데 그럼 한끼 비용이 만만치 않죠...맛도 없으면서 !!

• 7. 정말
    '19.10.31 2:47 PM (121.133.xxx.248)

그 프랜차이즈 하시는 분들은
    그걸 먹어나보고 시작하셨는지 궁금하더라구요.
    저야말로 만두맛 정말 모르는 사람이라
    웬만한 냉동만두도 맛있게 먹는데
    만두집이 그렇게 맛없기도 힘들...

• 8. .....
    '19.10.31 3:12 PM (110.11.xxx.8) - 삭제된댓글

물가나 최저임금 때문에, 아무리 가격이 현실화 됐다고 가정을 한다고 쳐도,
    퀄리티까지 떨어뜨리는 식당들이 너무 많아요. 결국 악순환의 악순환으로 문을 닫게 되겠죠.

솔직히 요즘 시판 왕만두들이 너무 잘 나와서, 사골국물 한봉지랑 물 조금 더 넣고 왕만두 잔뜩 넣고
    떡국떡이나, 칼국수 면 있는거 넣고 계란 하나 풀어서 넣어주면 얼마나 고급지고 맛있는데요.

• 9. ....
    '19.10.31 3:13 PM (110.11.xxx.8)

물가나 최저임금 때문에, 아무리 가격이 현실화 됐다고 가정을 한다고 쳐도,
    퀄리티까지 떨어뜨리는 식당들이 너무 많아요. 결국 악순환의 악순환으로 문을 닫게 되겠죠.

솔직히 요즘 시판 왕만두들이 너무 잘 나와서, 사골국물 한봉지랑 물 조금 더 넣고 왕만두 잔뜩 넣고
    떡국떡이나, 칼국수 면 있는거 넣고 계란 하나 풀어서 넣어주면 얼마나 고급지고 맛있는데요.

어차피 조미료 들어가는건 마찬가지일테고 간편하게 3분의 1 가격으로 사먹는 맛 납니다...-.-

• 10. .....
    '19.10.31 5:01 PM (220.123.xxx.111)

진짜 맛없죠.
    만두집 만두가 이렇게 맛 없을수가.. 하고 놀랐네요.

떡국도 만두국도 너무 맛없음

• 11. ...
    '19.10.31 6:26 PM (59.17.xxx.172)

음식이 아니라 손님을 돈으로만 봅니다