82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초가 없는 고졸자 다시 시작해서 대학가기.

기초 공부 조회수 : 1,589
중고등학교 때 공부를 놔버려서 거의 꼴찌로 졸업했습니다. 다시 시작 해서 대학 가고자 하는 맘이 생겼는데 기초가 없습니다. 중학교 영수 시작해서 기초를 다지고 싶은데 혼자서 ebs강의로 가능할까요? 기초를 다지고 고등과정으로 가고 싶은데... 이미 방영된 강의를 사서 혼자 공부할 수 있도록 되어 있는 시스템인가요? 좋은 영어 수학 선생님 있으면 추천해주세요. 감사합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.31 1:46 PM (14.33.xxx.219)

EBS 좋아요 중학부터 하시고 EBSi 넘어가서 수능공부하심됩니다
    EBS 중학영어 수학 총정리 강의도 있고
    세분화된 강의도 있어요
    네이버카페 황인영의 영어카페 가시면 영어교과서 자료. 수능자료 많습니다 모두 무료구요
    화이팅입니다

• 2. ....
    '19.10.31 1:46 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

/ebsi이미방영된 강의 무료로듣고 책만사시면돼요
    수능특강 수능완성은 문풀강의라 아직보셔도 의미없고요
    수능개념시리즈들 따로 있어요
    수학은 정승제 추천해요
    국어는 윤혜정 개념의나비효과
    많이힘드시겠어요 ㅜ
    저는바닥부터시작해서 이제 수학3등급인데
    전과목상위권으로올리는데4년걸렸어요

• 3. 판다
    '19.10.31 1:48 PM (109.205.xxx.1)

시작이 반이죠..

추천드릴 선생님은 없지만, 꼭 좋은 성과 이루시길 빕니다.

• 4. ....
    '19.10.31 1:48 PM (14.33.xxx.219)

EBS 무료강의 들으심되요 방송강좌

• 5. 선생님
    '19.10.31 1:55 PM (182.215.xxx.201)

모든 강의에 미리보기처럼 하나씩 볼 수 있어요.
    직접 보시고 고르시면 되고요...
    프리미엄이라고 돈내고 보는 강의도 있는데
    '특별히' 잘 가르치는 건 아닙니다. 꼭 필요한 교재라면 들어야겠지만요.
    이것도 무료로 한 회씩 볼 수 있어요.

공부 열심히 하셔서 목표를 이루셔요.^^

• 6. ...
    '19.10.31 1:56 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

아근데 교육과정 바뀌는데 수능범위 달라지거든요
    신과정으로 들으셔야해용

• 7. ㄹㄹ
    '19.10.31 2:29 PM (42.82.xxx.142)

대학간판이 목표라면 입시를 해야되지만
    학사를 받고싶으면 학점은행제도 많이 합니다
    학점은행제로 학사받고 대학원 가는 사람도 봤어요
    무시험이니 직장인이라면 시간단축됩니다

• 8. 지나가다
    '19.10.31 2:31 PM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

고등학교 졸업하셨으면 방송대나 사이버대로 진학하셨다가
    일반대로 편입하시는 게 더 낫지 않을까요?
    방송대가 학비는 40만원대 아래인데 출석수업 혹은 레포트제출, 기말고사를 봐야해요.
    사이버대는 학비는 두세 배 정도 비싼데 대신 출석수업 같은 거 없고 시험도 오픈 북 테스트구요.
    학점 관리 잘 하시면 일반 4년제 대학으로 편입 가능하고
    방송대 졸업 후 일반 대학원이나 교육대학원으로 입학하신 분들도 많아요.

시간이 급하시면 독학사 제도 이용해서 9개월에 1~2학년 과정 마무리하고
    방송대나 사이버대로 바로 3학년 편입하는 분들도 있어요. 이 경우는 다소 빡세긴 하더라구요.

• 9. 생각하기
    '19.10.31 3:30 PM (175.115.xxx.83)

방송대가셔요
    추천합니다

• 10. 소나무
    '19.10.31 7:05 PM (121.179.xxx.139)

응원합니다.^^