82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불매운동 시들해졌다고?..유니클로, 대규모 세일에도 매출 61%↓

백년동안불매 조회수 : 1,827

https://news.v.daum.net/v/20191031055706929

일본 수출규제에 따른 불매운동의 타깃이 된 유니클로가 대규모 할인행사에도 매출이 급감한 것으로 나타났다.
 유니클로의 지난달 매출액은 91억원으로 전년 동기 275억원보다 67% 감소했다고 31일 밝혔다.
대규모 세일이 실시됐던 이달 1일~14일 2주간 매출액도 81억원을 기록해 지난해 같은 기간(205억원) 대비 61% 급감했다

박 광인 의원은 "유니클로가 대규모 할인행사를 하고 있지만, 매출액은 개선되지 않고 있다"면서 "일부에선 유니클로가 살아나고 있다는 해석이 나오지만 실제 국내 소비자들의 불매운동은 계속되고 있다"고 밝혔다.

지금이 적기!
유니클로 불매는 동절기에 하는게 정밀 타격인거죠, 흐믓~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '19.10.31 9:15 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

세일에 혹해서 사는 사람이 더러 있나보더라구요.
    정신차립시다.
    퇴출되는 날까지.
    불매 포에버.

• 2. 유니클로
    '19.10.31 9:21 AM (211.245.xxx.178)

에서 샀다고 말도 못하는 브랜드됐어요.
    유니에서 샀다고 얘기해도 사람들 속으로 다 욕하는구만요,
    그냥 망한거예요

• 3. 소금
    '19.10.31 9:24 AM (182.222.xxx.251)

땡큐땡큐....
    이런글 감사
    우리 국민들 감사
    영원이 불매
    일본에 가지도 말고...
    섬을 가라 앉혀야.... 정신이 들라나

• 4. 불매운동의
    '19.10.31 9:29 AM (218.154.xxx.188)

상징인 유니클로는 절대 절대 가지 맙시다!

• 5. ......
    '19.10.31 9:30 AM (106.241.xxx.45)

다른 일제품는 못 끊는데
    유니클로랑 일본맥주는 끊었어요..
    없어도 전혀 안불편하네요ㅎ

• 6. ...
    '19.10.31 9:39 AM (1.231.xxx.157)

그러게 사람 바글바글... 글들이 수상쩍더니만

제가 지난 2주간 상봉 엔터식스. 청량리 롯데.. 유니클로 관찰 결과
    상봉은 사람이 거의 없었고. 롯데엔 할머니들이 몇분 있었어요

계속 불매 드갑시다~~

아 명동도 갔었는데 유니클로는 미처 못봣어요
    외국인들이 바글바글... 일본인들도 꽤 많더라구요 ㅎ

• 7.
    '19.10.31 9:40 AM (180.67.xxx.207)

일본 맥주는 그 이후로 딱 끊어버렸는데

사는 사람 적어지니 수입이 줄어들고
    수입이 안되니 더 수입 안되는 바람직한 선순환

• 8. 대구가
    '19.10.31 9:53 AM (114.203.xxx.61)

그나마 낫네요
    이런말 진짜안하려고 했는데
    일산덕이동 유니클로..
    차가꽤보여 많이 실망;
    그러지맙시다 우리동네 분들

• 9. 불매
    '19.10.31 11:04 AM (116.41.xxx.162)

유니클로 쯤이야 아웃~

• 10. 우리 동네
    '19.10.31 11:51 AM (211.187.xxx.160) - 삭제된댓글

롯데 수퍼 문 닫았어요ㅎㅎㅎㅎ
    삥 돌아가며 아파트 촌인데
    여기가 제법 되는 곳이었거든요.

평형대가 20~50평형까지 골고루 있는 지역인데
    아베 나불대자마자 거짓말 같이 개미 새끼 한 두마리 빼고는 거래가 딱 끊겼다는...!!!!
    그러더니 문 닫고 다른 마트 들어왔어요
    개점 행사로 많은 품목들 할인하네요~~ 살맛 나요^^
    호박고구마 10kg짜리 사고 단감 사왔어요~~

• 11. 사탕별
    '19.10.31 12:53 PM (1.220.xxx.70)

싸게 사면 뭘 하나요
    입고 다니면 창피한 옷이 되어 버렸는데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ