82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프장에서 버디치면 캐디가?

ㄱㅍ 조회수 : 3,451
모자에 브로치같은걸 달아주나요??
남편이 골프장 다녀왔는데 왠 여자브로치 같은걸 가져왔길래 물어보니 어제 버디를 쳤는데 모자에 뭘 달아주는것 같더니 그건가 보라고 시큰둥하게 대답하는데...
좀 의아하네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비같은거
    '19.10.30 7:12 PM (223.62.xxx.120)

달아줘요 버디하면...

• 2. 맞아요
    '19.10.30 7:15 PM (58.121.xxx.135)

나비같이 생긴 브로치네요.
    가짜 ????박힌.

• 3. ...
    '19.10.30 7:17 PM (27.176.xxx.235)

버디하면 보통 캐디에게도 만원 팁 내고 캐디도 선물 드리죠. 모자에 다는 마커 주기도 하고 다른 소소한 골프 악세사리 주기도 하고..

• 4. ..
    '19.10.30 7:31 PM (123.213.xxx.148)

알록달록한 나비 달아줍니다.

• 5. 네. 맞아요
    '19.10.30 7:32 PM (210.90.xxx.221)

작은 악세서리 주기도 하고 나비 달아주는게 젤 기본이에요. 스코어 카드에도 나비 그려주거든요

근데 버디한다고 만원팁 주는 얘긴 첨 들어보네요. 한 경기당 2-3개 하는 사람도 있고 싱글치면 도대체 그 팁만해도...

• 6.
    '19.10.30 7:37 PM (210.90.xxx.221)

스코어 카드에는 나비 아니고 하트요^^

• 7. ㅋ버디한다고
    '19.10.30 7:41 PM (1.237.xxx.107)

만원 팁 주는 것 처음 들어본다는 분도 계시네요.
    혼자서 두 세번 하면 한 번만 주고, 네 명이 하면 네 명이 줄 수도 있고 버디하면 팁 만원 줍니다.
    팁을 주기에 캐디가 선물 주는겁니다.

• 8. 네!
    '19.10.30 7:57 PM (210.90.xxx.221)

전 첨 들어봐요~~
    버디 팁!!

그럼 라운딩할때 그 경기 첫 버디하면 만원주고 나머지 버디는 팁 안준다는 말씀이에여?

팁 안줘도 그런 악세서리 달아주던데요!! 전 2/3는 회사 임원들과 나가고 1/3은 친구 동무 등등 나가지만 버디로 팁주는거는 첨 들어봐요. 당연히 본 적도 없구요!

• 9. 어느
    '19.10.30 8:04 PM (1.237.xxx.107)

지역의 골프장인지 궁금하네요. 여긴 부산인데 첫 버디는 누구나 줍니다.
    그 이후론 본인 마음이구요. 한 사람이 여러번 주지는 않습니다.
    버디 팁 주지 않는데 악세사리 달아주는 것 처음 들어요.

• 10. 골프
    '19.10.30 8:19 PM (211.230.xxx.144)

버디하면 캐디에게 팁 만원 주는 사람도 있고 안 주는 사람도 있더군요
    그러나 캐디는 버디하면 팁 받던 못 받던 나비 달아주던데요

• 11.
    '19.10.30 8:19 PM (210.90.xxx.221)

서울이에요. 경기권에서 젤 많이 치고 제주도 정도(?) 치는데, 참 신기하네요.

• 12. ...
    '19.10.30 8:25 PM (223.38.xxx.209)

버디 하면 기분 좋아서라도 만원 줍니다. 캐디는 답례로 소소한 골프 악세사리 주고요.

• 13. 버디팁
    '19.10.30 9:19 PM (223.62.xxx.35)

남편이랑 가면 첫버디 하면 ㅣ만원주고
    다음에 하면 안주던데요. 그냥 여자들끼리
    치면 안주는 경우가 많고 남자들은 대부분
    주던데요.

• 14. .,
    '19.10.30 10:15 PM (221.167.xxx.234)

저는 제가 버디해도 기분좋아 만원 주는데요? 제주변 사람들도 대부분요. 안주는 사람도 있고 남편 보니까 여러번 하면 한번만 주기도 하고.. 여긴 서울이예요

• 15. ㅋㅋ
    '19.10.31 10:02 AM (61.253.xxx.184)

별게 다있네요...요지경이네 ㅋㅋㅋ