82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험....뭐 드셨어요?

일제빌 조회수 : 1,992

암보험 외에 하나 더 들어두는게 좋을거 같아서

여기저기  기웃거리는데... 모르겠네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보험료
    '19.10.29 10:43 PM (211.36.xxx.112)

싸다고 아무 보험사에나 가입하지마세요.
    지급여력이 없는 보험사 나중에 골치아파요
    일일히 소송걸어 받아내야하고..
    동부 삼성 교보가 자금력은 탄탄하니 유명보험사에 가압하는게 그나마 현명해요

• 2.
    '19.10.29 11:37 PM (221.157.xxx.218)

저 우체국 실비인데 이번에 5년째 되어 갱신 된다고 하는데 2만원대가 4만원대로 두배정도 올랐더군요.5년 마다 갱신인데 이러면 앞으로 나이는 많아져 더 오를건데 감당할수 있을건지 걱정이네요.10년 되었는데 한번도 실비 청구 해본적이 없어서 이번에 해약할까 생각이 많아지네요.

• 3.
    '19.10.29 11:38 PM (221.157.xxx.218)

위 댓글 우체국 실비 나이가 50대 초반 입니다.

• 4. 현직
    '19.10.30 1:42 AM (211.192.xxx.237)

단독실비 나오고 보험료 저렴해졌어요
    비급여 도수치료등 손해율 높은 치료를 특약으로 빼고 자기부담금 높이니 손해율 좋아져서 2년연속 갱신률이 보험료가 내려요
    단독실비 문의주세요
    010 2423 5067

• 5. 표독이네
    '19.10.30 3:30 PM (124.194.xxx.122)

아파보면 실비가 젤 효자예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631681 남편의 이런 점이 짜증나는데 제가 이상한가요? ㅇㅇ 19:07:47 22
1631680 누래진 런닝 하얗게 하는 방법 ㅇㅇ 19:07:39 21
1631679 국세청에 남편수입나오나요? 이혼 19:07:16 19
1631678 전 친정언니가 너무 잔소리를해요 4 .. 18:51:16 636
1631677 마지막 더위를 즐겨보아요... 1 18:48:42 361
1631676 곽튜브가 사람이라도 죽인줄 9 ㅇㅇ 18:48:20 1,001
1631675 대추와 생강 삶은 물로 김장을 했어요 2 엄청맛있음 18:47:48 488
1631674 온 몸이 끈적끈적...ㅠㅠ 2 마리 18:47:44 563
1631673 사주 독학하신 분들 뭐로 하셨나요? 5 18:46:14 334
1631672 커플링 낀 사람들 너무 부러움 ㅜㅜ 7 18:38:32 786
1631671 샌드위치에 치즈 1 18:32:21 329
1631670 무선청소기 여쭙니다 3 청소기사망 18:32:16 274
1631669 알바하는데 이번 추석연휴 2 명절 18:30:30 777
1631668 남편이 저 핸드폰 하는거가지고 잔소리 3 NadanA.. 18:29:41 772
1631667 친정엄마가 모르시네요. 24 글쎄 18:23:25 2,883
1631666 런닝머신할때 할수있는 영어공부알려주세요 1 운동초보 18:19:06 333
1631665 빌라도 괜찮은 곳은 3 ㅇㄴㄹㅎ 18:18:50 799
1631664 시어머니같은 울집 냥이 1 ㅇㅇ 18:13:30 802
1631663 애플티비 2 처음으로 18:12:02 224
1631662 일주일 한번만 요양보호사 부를수있나요? 6 회수 18:11:28 859
1631661 음식에 마요네즈넣는거 극혐 16 ㅇㅇ 18:10:58 1,830
1631660 세시간 알바인데..자꾸 쉬라고 그러면 11 18:09:15 1,752
1631659 딸내미가 멘탈이 약한편이예요 ㅠ 4 기억 18:07:29 1,141
1631658 날씨 보니 10월 대하철이 올까 싶네요ㅠㅠ 5 0000 18:07:17 1,100
1631657 제 눈에는 정소민이 제일 이쁜것 같아요. 17 .... 18:05:49 1,647