82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국·문재인 비판했다고 맘카페서 ‘강퇴’… 운영진 상대 집단소송 낸다

.. 조회수 : 2,258
https://n.news.naver.com/article/022/0003409627

맘카페 한번 털어보면 이것저것 나오는거 많을것 같네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '19.10.29 9:47 PM (58.127.xxx.156) - 삭제된댓글

다 털어야 한다고 동네 어떤 맘이 가만 안있겠다고 하더니.. 진짜네요?

미씨 USA 도 해오름 상대로 고소 고발 들어갈 거라고 누가 그러던데..

맘카페들은 특히나 개인 정보 보관이나 삭제 관련해서

변호사 동원해서 아마 크게 당할거라고 하더라구요

벌금도 엄청 물지 모른다고 하던데요

• 2. 저거
    '19.10.29 9:48 PM (58.127.xxx.156)

다 털어야 한다고 동네 어떤 맘이 가만 안있겠다고 하더니.. 진짜네요?

미씨 USA 도 해오름 상대로 고소 고발 들어갈 거라고 누가 그러던데..

맘카페들은 특히나 개인 정보 보관이나 삭제 관련해서

변호사 동원해서 아마 크게 당할거라고 하더라구요

벌금도 엄청 물지 모른다고 하던데요

• 3. 하이고
    '19.10.29 9:48 PM (49.167.xxx.126)

가짜뉴스 올리거나 같은 글 계속 올리면
    강퇴 당할 수도 있지.
    무슨 제목을 저 따위로 뽑는건지.
    속이 다 보여요. 기레기들

• 4. 뭐래
    '19.10.29 9:48 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

또 지들끼리 티카티카..
    얼마나 가짜뉴스 퍼뜨리고 게시판 분란을 조장했길래 강퇴 당했을까는 생각 안하나봐요?

• 5. 맘카페에서
    '19.10.29 9:49 PM (60.126.xxx.86)

맨날 조국문재인욕이나 하다가 쫒겨난거 아닌지
    확인도 필요하네요

• 6. 세계일보 염유섭
    '19.10.29 9:50 PM (14.45.xxx.129)

맘카페가 공공기관도 아닌데 강퇴시킬만하면 시키는거아닌지?
    비판수준이 가짜뉴스 엄마부대급이 아닐까 추측해봅니다
    검찰이 날뛰니 고소ㆍ고발ㆍ소송이 유행이 된건가요 ㅎ

• 7. 팩트는
    '19.10.29 9:51 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

카페규정이 있고 규정을 어겨서 강퇴당한 걸 기사를 이상하게 썼구만

• 8. 가짜뉴스로 치면
    '19.10.29 9:53 PM (125.176.xxx.214)

태극기부대 따라갈자가 있나요?
    얼마나 카페를 분탕질했으면 강퇴를 시켰을까요.

• 9.
    '19.10.29 9:53 PM (223.33.xxx.35) - 삭제된댓글

잘됐네요 알바들 면상이나 좀 봅시다

• 10. 규정위반
    '19.10.29 9:53 PM (68.129.xxx.177) - 삭제된댓글

가짜뉴스 자꾸 올리고,
    욕 하고 그랬겠지요.
    일부러 강퇴 당하려고.

• 11. ..
    '19.10.29 9:54 PM (175.223.xxx.110)

음.. 저기 뉴스에 가짜 뉴스 올리고 욕 하고
    그래서 강퇴 당했단 얘긴 없는데요?

• 12. 저건
    '19.10.29 9:55 PM (58.127.xxx.156)

이미 일주일 전에도 모 시민 단체에서 접수중인걸로 나왔었지 않나요?

변호사들 말에 따르면
    만약 강퇴조치 이전 개인 정보 삭제 권한을 주지 않았거나
    충분한 사유 설명이 없다면
    개인 정보 부당 취득, 혹은 부당 이용에 해당되어
    상당한 민사소송 대상감이라고 나왔었어요
    정치적 편향성 외에
    만약 지역 장사꾼과 연합해 이익에 반하는 사람들 강퇴시키는 등
    그런 행위는 부당거래나 편취등으로 고소당할 사안이라구요

• 13. 츠암나
    '19.10.29 9:57 PM (58.226.xxx.155)

제가 들리는 맘카페는 여러회원이 자한당검찰을 비판하다가 조용히 활동정지 당한다던데요.
    어찌 저리 거꾸로 ???? 요지경 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 작은꼬투리
    '19.10.29 10:01 PM (175.223.xxx.159)

작은걸 크게 이슈화시키는 자한당검찰기레기클라스

• 15. ㅎㅎ
    '19.10.29 10:05 PM (59.18.xxx.92) - 삭제된댓글

내거나 말거나.

• 16. ?
    '19.10.29 10:06 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

뭔 내용을 썼길래 강퇴 당했는지도 밝혀야죠.

• 17. ㅁㅇㅁㅇ
    '19.10.29 10:14 PM (39.113.xxx.64)

난 귀찮아서소송 못하겠던데 대단한 분들이네요
    응원합니다

• 18. 차암
    '19.10.29 10:17 PM (180.67.xxx.207)

꼼꼼한것들
    개인이 저러기 쉽지않을텐데

• 19. ......
    '19.10.29 10:20 PM (211.187.xxx.196)

누가 맘사이트 강퇴당했다고 소송거나요 ㅋㅋㅋ
    일반인들은 강퇴되도 구차나말아요 ㅋㅋㅋ
    수상하네요 ㅋㅋ게다가 언플까지??ㅋㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.29 10:22 PM (175.114.xxx.36)

ㅋㅋ 이게뭐야
    언론은 여기서 뭘해야해
    기레기들

• 21. 그반대인사람들도
    '19.10.29 10:27 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

소송하면 되겠네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

예를 들어,
    오유,레테요.........

이재명 얘기만 나와도 다 강퇴시키고 그랬다고 하지 않았나요?
    그분들도 모여서 소송 걸었으면 좋겠네요.

• 22.
    '19.10.29 10:27 PM (1.237.xxx.90)

분당주민인데 여기 진짜 개짜증이라 존즉 나와서 다른 까페 갔어요.
    저도 몇년전에 82에 이 까페 어이없다고 올린 글 있거든요. 정치성향까지 진짜 말 다했죠.

• 23. 주인장 마음
    '19.10.29 11:18 PM (122.38.xxx.224)

이지...소송이 말이 되나?