82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬 당대표실에 전화했어요,

검찰개혁 조회수 : 1,873
내일 기자회견은 당대표가 정기적으로 갖는 기자회견이랍니다.
간단한 모두 발언 후 기자들의 질문을 받는 형식이라고 합니다.
모두 발언 내용 중에 조국에 대한 유감 표명이라는 주제가 있냐고 물어보니 본인은
모른다로 합니다.
기자회견 중 대표가 발언 할 내용을 미리 전부 아시냐고 했더니 대강은 안다고 하는데
조국에 대한 건은 알지 못 한다고 하네요.
만약, 조국에 대한 유감표명 부분이 있다면 하지 말아달라고 부탁했어요.
지금 구속 중이고 재판이 시작도 안 된 상태에서 당대표의 이런 발언은 적절치 않으면
사람을 또 한 번 죽이는 일이라고요.
또한 매주 모이는 촛불을 부정하는 행위라고 했습니다.
꼭 전달하겠다고는 했어요.
이해찬 당 대표실 전화번호는 02-784-7901/2 번 입니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국장관님
    '19.10.29 1:34 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

에대한 말 조그만해도 기레기들이 그것만 수천개 기사 써대겠죠.
    이해찬은 오렌지파가 욕먹을때만 발끈하고
    오렌지가 아니면 신경도 안쓰는듯.

• 2. gma
    '19.10.29 1:35 PM (220.125.xxx.251) - 삭제된댓글

이재명 출당요구 거셀때,
    본인이 백의종군하고 조용히 있겠다고 전화해서 그냥 두기로 했다
    던 말 아직도 기억나요.
    정말 정말 웃겨요..

• 3. 지금은
    '19.10.29 1:36 PM (175.223.xxx.180)

계엄건 가지고 물고 늘어질 때죠.............

• 4. 조응천이
    '19.10.29 1:37 PM (223.38.xxx.61)

공천 추진 인지 나발인지 위원장 ~
    그럼 민주당스탠스 나온거지요 모
    반조국과 반문 으로 똘똘 뭉친거지요
    이래도 무슨 숨은 복심이 있는거마냥 이해찬을 감싸는 꼴이라니 이해찬과 민주당은 문프나 조국 안지킵니다

• 5. 정말
    '19.10.29 1:42 PM (121.160.xxx.83)

공수처, 계엄 건에 대해서 말 한마디 없는 당대표가 어디 있을까요?

• 6. ..
    '19.10.29 1:42 PM (121.162.xxx.118) - 삭제된댓글

걔네가 퍽이나 사실대로 말해줄까요.

이해찬 진짜 노답입니다.

이 시국에 계엄령 엄령 언급도 아닌 조국 유감이라니....

• 7. ..
    '19.10.29 1:44 PM (121.162.xxx.118) - 삭제된댓글

조응천은 문재인 덕분에 국회의원 달았는데...반문 선봉이라 ..
    하는 꼬라지를 공수처 반대던데
    민주당은 뭘 믿고 총선에서 찍어 달라는건가요?

이해찬, 정성호, 이재명, 금태섭, 조응천, 김현권, 문희상..
    이런 인간들이 판치는데 뭘 기대하라는건지. .

• 8. ..
    '19.10.29 1:45 PM (121.162.xxx.118) - 삭제된댓글

조응천은 문재인 덕분에 국회의원 달았는데...반문 선봉이라 ..
    하는 꼬라지를 보니 공수처 반대던데
    민주당은 뭘 믿고 총선에서 찍어 달라는건가요?

이해찬, 정성호, 이재명, 금태섭, 조응천, 김현권, 문희상..
    이런 인간들이 판치는데 뭘 믿고 기다리라는건지 모르겠네요.

• 9. 니들
    '19.10.29 1:47 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

..............................
    니들이 더 나쁜새끼들이야.

• 10. ..
    '19.10.29 1:48 PM (1.224.xxx.12)

조국사태 미안하다 그러면
    조국수호 촛불든 수백만을 적으로 돌리는 거에요
    어쩌면 저렇게 미련할수가!!!

• 11. ..
    '19.10.29 1:50 PM (1.224.xxx.12)

윤석열이 보고 니맘대로 조국가족 괴롭히라고 사인주는 거 아닌가요?

나경원은 광화문집회를 10월항쟁이라며 치켜세우는데
    이해찬은 촛불든 사람들 기운빼고 바보로 만드네요
    에혀 참 ㅠㅠㅠㅠ

• 12. 이해찬아
    '19.10.29 1:50 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

지금은 계엄령관련 윤석열 검찰 특검하라고
    농성도하고 기자회견도하고
    목숨걸고 투쟁해야할 시기다.

• 13. ..
    '19.10.29 1:52 PM (1.224.xxx.12)

공수처하자고 삭발이라도 해야죠 당대표가

• 14. 오함마이재명
    '19.10.29 1:53 PM (223.38.xxx.247)

정말 그루머가 맞는건가 싶어 더 그렇네요 국제파 한테 잦혀 있어서 자기 맘대로 사퇴도 못한다고

• 15. 사퇴해라
    '19.10.29 1:54 PM (211.178.xxx.204)

..............................
    니들이 더 나쁜새끼들이야.2222222222222 모두 사퇴하고 절대로 정치하지마

• 16. 이해찬
    '19.10.29 1:57 PM (106.255.xxx.67)

멍청해요 당대표되고 처음 인사간데가 딴지
    왜 털보가 당대표시켜줬으니까? ㅋㅋㅋㅋ
    그때부터 그냥 노답이라고 봐요

• 17. ...
    '19.10.29 1:58 PM (116.36.xxx.130)

좀있으면 갈라치기한다고 우리는 원팀이라는 댓글 달릴것임.

• 18. ㅇㅇㅁㅂ
    '19.10.29 2:05 PM (73.111.xxx.203)

그냥 냅두지그러셨어요.
    조국어쩌고 떠들어서 본색이 만천하에 드러나라고..
    뻑하면 이해찬지지. 갈라치기타령하는 앵무새들이
    손가혁이나 민주당 디전이었다는 정체를 명확히드러낼수있는 계기가 될 수도..

• 19. ??
    '19.10.29 2:09 PM (180.224.xxx.155)

맘대로 하라 그래요. 기대도 없음

• 20. 정말
    '19.10.29 2:23 PM (121.160.xxx.83)

저도 전화하고 싶지 않았고 그보다 더 중대한 일들도 많지만
    민주당 대표가 대놓고 언론에 조국에 대한 유감표명하는 건 못 참겠어서 전화했어요.
    죽을 때 까지 찌르니까 죽는다는 유시민이사의 말 처럼 죽어가는 사람한테 다시 창을 들이대는 거잖아요.

• 21. 당대표에서
    '19.10.29 2:29 PM (49.143.xxx.67) - 삭제된댓글

물러난다고 발표했으면 좋겠네요

• 22. ...
    '19.10.29 2:53 PM (180.230.xxx.87)

물러난다고 발표했으면 좋겠네요2222

• 23. Pianiste
    '19.10.29 3:13 PM (125.187.xxx.216)

원글님 잘하셨어요. 저도 전화할게요.

• 24. ..
    '19.10.29 3:47 PM (218.148.xxx.195)

백퍼 내일 조국이야기로 도배하죠
    언론에 놀아나는 당대표라니 진짜 짜증남
    저도 정말 백의종군좀 하겠단 소리 듣고싶네요
    낙연총리가 총선주도하고 대권주자.....

• 25. ...
    '19.10.29 4:31 PM (220.116.xxx.35)

조굿얘기 하기만 해봐라!