82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회의원 권한줄이고 봉사명예직으로 했으면..

못봐주겟다 조회수 : 570
권력의 맛이 어찌나 달콤한지 
한번 맛들이면 국민이고 대통령이고 
하나도 안보이고 자기 잇속만 보이나 봅니다.

그냥 국회의원도 권한 팍팍 줄이고
검소한 월급받고 봉사직, 명예직으로 했음 좋겠어요

막강한 권한으로 돈과 권력 향유하며
서로 밥그릇 아귀다툼이나 하고
이제는 대놓고(!!)   국민의 간곡한 외침조차 외면하고
오로지 자기 잇권만 생각하네요

징글징글해요 ;;;;;;;;

봉사직, 명에직으로만 해도 할사람은 많을 것 같아요
오히려 깨끗한 사람들이 더 몰려들 듯 하네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.29 1:25 PM (27.162.xxx.181) - 삭제된댓글

온갖 특혜를 다 누리니 저 모양이죠.
    봉사직으로 하면 지금 국개 중 남을 사람 몇이나 될까요.

• 2. ...
    '19.10.29 1:26 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

국회해산하고 봉사, 명예직으로 다 다시뽑았으면 좋겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.29 1:26 PM (175.205.xxx.196)

봉사직으로 해도
    본인 의사 결정으로 이권이 오고가니
    더러운 것들은 하려고 할겁니다.

• 4. ...
    '19.10.29 1:26 PM (108.41.xxx.160)

나경원이 1번으로 사퇴할 겁니다.

• 5. 대찬성
    '19.10.29 1:27 PM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

국회의원 특권 다 줄이고, 봉급 줄이고, 세금 쓰는거 다 조사하고, 법 어기면 일반 시민과 똑같이 처벌받게 해야 합니다.
    이건 무슨 국회의원이면 뭐 아주 얼마나 대단한지 청문회, 국정감사때 자한당 의원들 태도보고 아주 기겁했네요.
    국민들이 국회방송 더 자주보고 국회의원들 하나하나 지역구마다 일 제대로 하고 있는지 세금 낭비 안하는지 시민단체라도 감시해야 해요. 기레기들이 안하니까.

• 6. 그러네요
    '19.10.29 1:30 PM (114.242.xxx.17)

아주 자연스럽게 물갈이가 될 듯 해요.
    악귀같은 인간들이 바퀴벌레 사라지듯 빛의 속도로 샤샤삭.

그런데 그 문제 많은 지방의회 의원들도 두둑이 받던데, 저 자들이 법개정을 할 리도 없고, 그냥 희망사항으로 끝날 얘기군요.

• 7. 마니또
    '19.10.29 1:33 PM (122.37.xxx.124)

국회소환제를 만들어놔야지, 4년 권력에 빠져 허우적대다가, 선거몇달전부턴 지역에 예산퍼주고 행사다니며
    표 다시받고.. 되풀이 세습하는놈도있고

권한줄이기를 국민투표로 만들어야됩니다.

• 8. 맞습니다.
    '19.10.29 1:33 PM (183.103.xxx.114)

우리도 국개들 싹 물갈이 하게 봉사직 으로 해야 합니다.

각 지역 통장들도 서로 하려고 난리데 그보다 조금 높은 보수의 봉사직으로 바꿉시다.

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.29 1:35 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

찬성 합니다.2선까지만 하게 하고요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.29 1:36 PM (49.142.xxx.116)

국회의원 누가 뽑았는데 그런 소릴 하는지 원.....
    국회의원= 국민이에요.
    정부가 자기 마음대로 하지 못하도록 국민의 대표가 가서 지켜보고 잔소리하고 싸워주는곳이라고요...
    똑바로 안뽑고 그지같은것들 뽑아놓고.. 진영논리나 펴는 국민들에게서 어떻게 똑바른 국민의 대표가 나오겠냐고요..

• 11. 잘하면
    '19.10.29 1:50 PM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

계속 해도 돼요. 부정선거 안하고.
    그런데 3년으로 줄이면 좋겠어요.

• 12. 봉사직
    '19.10.29 1:55 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

북유럽쪽이 그렇게 한다고 해요
    돈 받는거 없이 자가용도 없이 자전거 타고 출퇴근하고 감시호는 민간단체가 하도 많아 비리는 생각도 못한다고...
    생기는거 없는 일을 국민에게, 사회에, 마을에 봉사하는 마음으로 즐겁게 기꺼이 한다니
    그저 부럽기만 할 뿐.

• 13. ...
    '19.10.29 2:03 PM (61.72.xxx.45)

그냥 공무원처럼 뽑고 민원들어가면
    벌점 받고 사퇴시켰음 해요

• 14. ...
    '19.10.29 2:32 PM (203.229.xxx.87)

국회의원들 수 늘리고 비례수를 확 늘렸으면 좋겠어요. 지역구는 이제 됐고 전문적인 지식과 비젼이 있는 국회의원들 늘었으면 좋겠습니다. 검사출신, 판사출신들 말구요.