82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 불편한 분들 보조 워커(보행기)

워커 조회수 : 902

아버지가 걸음을 잘 못걸으세요. 집안에서 넘어지실 수 가 있어서 보조 워커(?) 가 필요한거 같은데, 앞 뒤로 바퀴가 달린건 오히려 미끄러지실 수 있으실거 같고, 앞에 바퀴 달린게 있고  바퀴가 안달린게 있던데....

혹시 부모님들 중에 워커 사용하신 분들은 어떤 제품 추천해 주시는지요.

일단, 아래 제품 찾아보긴 했는데... 괜찮은건지.. 당장 목요일에 퇴원이시라서, 답변 미리 감사드립니다.

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.29 11:24 AM (121.148.xxx.139)

혹시 장기요양등급 받으셨나요?
    등급 있으면 복지용구로 몇천원에 구입가능하세요
    일단 앞바퀴 2개 탈부착 가능한 워커로 사시고
    바퀴없이 기본형으로 걷게 하신후 좀 나아지시면 바퀴를 달아드리세요

• 2. 감사
    '19.10.29 11:30 AM (211.192.xxx.19)

아직 등급을 못받았어요.. 답변 감사드립니다.

• 3. ..
    '19.10.29 11:42 AM (59.15.xxx.61)

실내에서 쓰실거면
    앞에 바퀴 2개 달리거에
    뒤에는 테니스공 잘라서 키워드리세요.
    뒷바퀴 보다는 덜 구르고
    그냥 쓰는것 보다는 잘 구릅니다.
    바닥 보호도 되고.

• 4. ...
    '19.10.29 11:47 AM (59.15.xxx.61)

http://mitem.auction.co.kr/vip?itemNo=B219603225
    노인 보행기

• 5. 이런 거
    '19.10.29 12:16 PM (1.241.xxx.228)

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1531363277

저희 할머니 이거랑 거의 똑같이 생긴 거 2년 넘게 쓰고 있는데
    아주 짱짱하고 좋습니다.
    가격은 저렇게 비싸지 않았던 것 같은데 검색되는 게 이거라서 일단 가져와 봤어요.
    바퀴는 일부러 안 달린 걸 샀어요.

단점이라면, 저걸로 움직이면서 땅을 짚으실 때 쿵쿵 거리는 소리가 의외로 거슬리더라고요.
    고무가 씌워져있긴 하지만 사람이 무게를 실어 찍어내리니까 그런 듯해요.

• 6. 노인보행기
    '19.10.29 12:31 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

저 위에 노인보행기라고 올려주신거 이거 사용하세요
    두달 병원에 누워계시다가 못일어나실줄 알았는데 재활하시고 병원에서 이거쓰라고 하더라구요
    네바퀴는 미끄러지고
    바퀴아예없는건 힘들구요

• 7. 모두들
    '19.10.30 9:08 AM (211.192.xxx.19)

답변 감사드립니다.
    부모님이 노쇠해 가는 과정을 보는건 참 힘든 일이네요.
    이상하게 답변 보면서 위안 받고 갑니다.