82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집이 잘 안팔리는데 그냥 전세 한번 더 돌릴까요?

공공 조회수 : 2,072

집이 판교 역세권에 있는데요. GTX 호재도 있고 기업도 많은데 집이 이상하게 잘 안나가네요.

집은 일주일에 지난달 말부터 한번씩 3~4팀이 보러 오시구요. 세입자 만기는 내년 1월 말이에요.

원래 팔고 제 직장 있는 강남쪽으로 집사려고 했는데, 갭도 커진 마당에 안 팔리면 그냥 세 한번 더 좋을지 고민입니다.

가격도 낮춘 상태인데 세금때문에 가능하면 12월 말에 팔려고 했거든요. 계산해보니 내년에 매도해도 세금 차이가 1600만원 밖에는 안나서 조급하지는 않은데, 이걸로 부동산에서 자꾸 연말까지 잔금 조건으로 가격을 더 낮추라고 하네요.

이번 텀에 팔고 갭이 커도 제가 실거주할 집으로 집을 살지, 한번 더 전세를 놓고 2년 후에 상황을 볼지 고민이에요. 그때는 더 갭이 커질까요?  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '19.10.29 10:37 AM (121.179.xxx.248)

저도 고민하다가 전세 한 번 더 돌리기로 하고 전세 내줬어요.
    맘은 편하네요...
    내년부터 다시 내놓을까 하구요

• 2. ㅡㅡ
    '19.10.29 10:41 AM (211.207.xxx.99)

판교가 지금 완전 고점 아닌가요?
    원글님이라도 지금 오른 가격에 사라면 사기 힘드실걸요.
    그러니 거래가 많지는 않지요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.29 10:48 AM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

수도권아파트들은 장기는 몰라도 현재 단기고점 맞는것같아요.
    오늘 뉴스보니
    투자자들 지방으로 이젠 울산으로 대거내려간듯 하다는 기사보니
    수도권은 급등피로로 투자로는 그들도 별 메리트가 떨어졌다고보는 시점에 온것같아요
    2년뒤에 어차피 팔아야하는 부동산이면 올해 파는게 더 나을수도 있겠죠.

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.29 10:50 AM (114.242.xxx.17) - 삭제된댓글

집 안 팔리면 전세 주는 수 밖에요.

이게 부동산 호황기에도 안 팔리려면 안 팔리더군요.

전 그래서 재계약 재계약 반복하다 결국 세입자 내보고 집 비워서 팔았어요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.29 10:50 AM (114.242.xxx.17)

집 안 팔리면 전세 주는 수 밖에요.

이게 부동산 호황기에도 안 팔리려면 안 팔리더군요.

전 그래서 재계약 재계약 반복하다 결국 세입자 내보내고 집 비워서 팔았어요.

• 6. ..
    '19.10.29 11:26 AM (110.70.xxx.183)

집값 오른다 매일같이 난리인데... 굳이 가격 조정을 안하셔서 안팔린다는거죠?

• 7. Ok
    '19.10.29 11:28 AM (97.70.xxx.21)

더오를것 같으면 전세놓는거고 너무 오른것같으면 가격 낮춰서라도 파는거구요.
    거기서 더오를까요?