82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트레이더스 양념토시살 강추할만 한가요??

트레이더스 조회수 : 2,508

소불고기 양념된거 그닥 거부감은 없는데요.

그래도 가끔 특유의 화학약품 냄새(햇반에서 나는 냄새) 나는 질 안좋은 양념소불고기는 저도 싫고

옛날 호주산이였을때 코스트코 소불고기는 맛있게 먹었었고..

음.. 그뒤로는 소불고기는 먹을만한 곳을 못찾아서 안사먹고 있어요.

그러다 트레이더스 양념토시살이 맛있다는 소리를 많이 들었는데

집근처(서울)엔 트레이더스 자체가 없고

인터넷 배송도 안되더라구요..

그나마 가까운 트레이더스는 월계점으로 대중교통 이용해서 1시간 정도 걸리는데..

(남편보고 가자고 하면 무슨 마트를 그 먼곳까지 가자고 할터라 가고 싶으면 그냥 제가 뚜벅이로 가야함)

워낙에 제가 혼자서 세월아~네월아~ 지하철이나 버스타고 어딜 가는건 익숙해서

상관은 없는데..

과연 정말 맛이 있을껏인가가 중요해서요ㅋ

드셔보신분들 어떤가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬부기
    '19.10.29 9:25 AM (211.112.xxx.40)

저는 비추예요
    예전에는 소불고기도 괜찮아서 잘 사먹었는데 요즘 고기질이 너무 이상해요
    생고기에서 냉동육으로 바뀐느낌?
    냄새나고 종잇장 씹는 식감이예요
    토시살도 냄새너무나서 이제 안살래요

• 2. ㅡㅡ
    '19.10.29 9:27 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

비추
    양념에 피가 흥건 ㅠ
    달고 이상한 참기름향
    억지로먹다 버렸어요

• 3. 11122
    '19.10.29 9:28 AM (106.102.xxx.180) - 삭제된댓글

화학약품 냄새 많이 나요 저도 버렸어요

• 4. 뭔가
    '19.10.29 9:28 AM (211.48.xxx.170)

인공적인 맛? Msg맛이 엄청 강해요.
    트레이더스 양념 불고기는 조미료 맛이 나도 먹을 만한데
    양념 토시살은 조미료 맛이 훨씬 더 심해서 한 번 먹고 안 먹었어요.
    코스트코 불고기 잘 드셨으면 트레이더스 불고기도 괜찮을 거 같은데요.
    그리고 온라인몰에서 사면 배송료 3000원이니 배송 가능 지역이면 교통비 들이지 말고 그냥 배송시키세요.

• 5. 질겨요
    '19.10.29 9:28 AM (116.125.xxx.203)

저도주변에서 맛있다고 해서 샀는데
    질기더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.29 9:28 AM (116.41.xxx.148)

냄새 예민하면 비추

• 7. 뭔가
    '19.10.29 9:29 AM (211.48.xxx.170)

아! 배송 불가능 지역이라 쓰셨네요. 죄송~

• 8. ...
    '19.10.29 9:30 AM (116.36.xxx.130)

익힐 때 피어오르는 이상한 냄새?가 싫어서 양념육은 안삽니다.
    차라리 갈비양념장 사서 간장 조금 더 넣는게 낫던데요.

• 9. ..
    '19.10.29 9:35 AM (125.178.xxx.90)

맛없어요
    저가고기 맛

• 10. oo
    '19.10.29 9:37 AM (14.52.xxx.196)

저도 예전에는 트레이더스 소불고기 잘 사다먹었어요
    제입맛에는 코스트코보다 낫더라고요
    그런데 올해부터 그맛이 아니고
    뭔가 불편한맛이 나요 ㅠㅠ
    토시살도 그렇다고 하길래 시도도 안했어요

대신 샤브샤브용(호주산부채살)사다가 소분해 놓고
    고기먼저 볶고 야채 이것저것넣고 불고기간장양념 넣어 볶아 먹어요

• 11.
    '19.10.29 10:20 AM (183.107.xxx.141)

누가 강추하나요 우웩이었어요

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.10.29 10:21 AM (119.70.xxx.213)

저희는 한두번먹고 안먹는데
    많이들 먹더라구요

• 13. 좌회전
    '19.10.29 10:26 AM (218.155.xxx.211)

저흰 맛있게 먹는데요.
    고기조각이 너무 잘아 불편하고
    양이 너무 많아요.

• 14. 단추
    '19.10.29 12:10 PM (183.96.xxx.41)

전 고기는 원래안먹어서 평가를못하겠고
    우리집 남자셋은. 군말없이 잘먹던데

• 15. 트레이더스
    '19.10.29 4:53 PM (61.74.xxx.243)

ㅎ 트레이더스 양념토시살은 그냥 안사는걸로 해야겠네요~