82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당이 부동산으로 파고드네요ㅠ

... 조회수 : 3,104
황교안 한국당 대표, 4일 ‘일산行’… "3기 신도시 발표後 민심파악"

http://me2.do/5YP4hDQG

포지셔닝을 잘 잡았군요.
대대로 민주당 텃밭인 일산.
민심이탈이 3기 신도시 발표 이후로 발생했고 여전히 불만이 상당히 높음이 감지됩니다. 이걸 자한당이 냄새를 맡네요.
민주당이 다잡은 물고기라며 민심을 돌보지 않는 사이 지역구 민주당 당선자들은 일산주민과 대척을 이루고 싸우고 급기야 라는 릴레이마져 일산아지매 커뮤니티에서 했었죠. 주말마다 집회했었고요.
문프를 사랑하고 지지하지만 일산내 민주당 움직임은 조금 둔합니다. 김현미는 당신의 지역구라 대놓고 홀대한다고 주민은 느끼고 있으며 고양시장 역시 셔터맨으로 통하며 불통의 정치를 하죠. 예를 들어 듣기 싫은 지역 주민의 민원 등장엔 아예 셔터를 내려 출입을 금지하거나 대화 자체를 거부하는.
시의회 의원들과 주민들간의 막말 고성 싸움은 유툽에서도 볼수있고...
안타까운건 이런 일산 고양내 민심이반을 민주당이 캐치를 못했던가 혹은 알고도 모른척했던가 이겁니다. 그 이후로도 오랫동안 민주당은 다잡은 물고기 취급하며 일산에 대해 손놓고 있다고 지역주민은 느끼고 있는 사이 자한당은 이걸 캐치하고 밀고 들어오네요.
참 안타깝습니다~ 그리고 민주당 텃밭인 일산지역 민심이 어디로 향할지 궁금해 지네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.29 7:50 AM (125.177.xxx.182)

중간에 문장이 한줄 없어졌군요..부호를 썼더만...

• 2. ㅋㅋ
    '19.10.29 7:54 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

패스!

• 3. 역대급
    '19.10.29 8:00 AM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

무능한 부동산 정책 한숨만 나와요 양극화로 빈부격차만 만들어 놓고 코드인사로 김현미 유은혜 같은 전문성 1도 없는자들을 장관으로 임명해놓고 입시는 문통이 직접 나서네요 허수아비 장관들

• 4. ...
    '19.10.29 8:01 AM (125.177.xxx.182)

창릉 신도시 짓는다고 서울 집값이 안올랐느냐 그것도 아니고..서울 집값은 여전히 현재진행형인데 일산만 그 여파로 독박썼다는 감정을 자한당이 이용하네요.

• 5. ..
    '19.10.29 8:42 AM (175.223.xxx.5)

일산에 살진 않지만, 경기 남부와 비교해 경기 서북부는 기업체 입주 없이 배드타운으로 전락, 도처에 아파트만 지어댔죠. 그것이 이명박근혜 때부터 진행되었다 해도 선출 국회의원들은 모두 민주당이었죠. 박현미가 장관에 임명될 때 가졌던 희망이 제 3신도시 지정으로 좌절되면서 더 실망감이 컸으리라 생각됩니다. 서울(강남) 집중화를 막는다 하면서도 모든 정책은 거꾸로 가는 현상. 인프라 분산, 교통 시설 확충도 없이 아파트만 지으니 지역 격차는 더 벌어지고 서울 집값은 더 오를 수밖에요. 일산분들이 분노하는 지점은 집값도 있겠지만 지역적 불균형, 낙후된 소외감도 클 거라 봅니다.

• 6. ...
    '19.10.29 8:47 AM (125.177.xxx.182)

윗분 말씀에 동의..집값은 결과이고 결국은 지역적 불균형에서 온 불만이 크죠.
    집만 짓고 교통은 나몰라라.
    집만 짓고 업무시설은 다른 곳에..
    이런데서 오는 낙후된 소외감인거죠.

• 7. 바스키아
    '19.10.29 8:56 AM (125.176.xxx.20)

ㅋㅋㅋ 지방사람 웃음만 나와요. 대한민국은 서울과 경기도만 있나요. 지방사람들은 바보 빙신이라서 아예 기회도 없이 살고 경기도는 서울 근천데 왜 집값 안오르냐 이겁니까? 신도시 개념이 뭔가요? 서울 주택난 해결하려 건설하는 걸 왜 자신들의 자산을 불리데 이용하려고 합니까? 서울 근교까지 집값이 다 오르면 젊은 사람들은 어떻게 살라고... 좁은 나라에서 한 동네만 중점으로... 진짜 니들끼리 다 해먹으라고 말하고 싶네요.

• 8. ..
    '19.10.29 9:09 AM (175.223.xxx.5)

그럼 윗님이 사는 지방에 도로나 교통망 구축 없이 아파트 공급을 넘치게 하더니, 바로 옆에 신도시 지정해서 물량 폭탄까지 해버리면 초연할 수 있어요? 물량 앞에 장사 없다고 구축은 내놔도 팔리지도 않고 교통 지옥까지 딸려 오는데? 그 입장 되지 않으면 쉽게 비난할 수 없는 문제죠. 그리고 지금 일산 아파트 가격 보면 지방보다 더 쌉니다.

• 9. 모르면 가만히좀
    '19.10.29 9:19 AM (112.161.xxx.58)

지방보다 더싼게 일산인데 뭐 모르면 가만히나 있으세요. 서울에 한채, 일산에 한채 보유중이고 일산 모아파트 동대표입니다. 우리 동대표들 12명중 전라도 출신 골수 민주당들이 8명인데 다 돌아서고 쌍욕해요. 일산에서 민주당은 이제 끝났어요. 해도 해도 적당히 해야죠. 특히 파주사람들이 교통분담금으로 낸 돈으로 교통은 해주지도 않고 그 길목을 딱 막고 3기 신도시라뇨. 파주 교통 약속대로 다 해주고나서 3기신도시 만들어도 될까 말까인 마당에. 경기 서북부 뿐만 아니라 3기신도시 만들겠다고한 남양주 등등에서 민주당은 끝났어요 이제.
    서울집값, 강남집값이 역대 최고치예요. 서울에 주택공급 늘리는게 유일한 해법인걸 모두가 아는데 안하는거죠

• 10. 그리고요
    '19.10.29 9:23 AM (112.161.xxx.58)

그리고 3기신도시 32평 최소 6억이상 예상가예요. 돈없어서 지방보다 싼 일산도 못사는데 거기는 어떻게 사요? 말이 되는얘길 하세요. 집없는 서민이 정말 걱정이면 경기도에 남아도는 미분양 주택 저렴하게 공급해서 살수있게 해도 되요. 3기신도시로 건설경기 일으켜야되니까 경기도 서민들 죽든 말든 무리하게 진행하는거구요. 도면유출된 창릉신도시, LH가 도면유축되서 안하겠다더니 하루아침에 입닦고 도면유출되도 큰문제 아니라는게 김현미입니다. 그리고 고양 창릉 신도시 현 공기업 사장단과 국회의원들이 거기에 땅샀다는 소문이 파다하죠. 모 공기업 사장들은 실제로 거기 땅 소유하고있는거 밝혀졌구요. 쉴드 칠걸 치세요. 안그래도 없는돈 끌어모아 산 집한채가 전재산인 일산사람들한테 돌맞아요

• 11. 서울집값
    '19.10.29 9:27 AM (119.193.xxx.53)

그거 잡으려면 그린벨트 풀고 싸게 지어 공급하고
    강남에만 바둑판처럼 지하철 놓지말고 북부쪽으로 확장하면 되는데
    정치하는 사람들 관료들 전부 강남과 경기남부쪽에 사니
    자기 집 앞에 전철깔지 북부는 모른척이에요.

작년에 박원순이 그린벨트 푸는거 반대하고 여의도 용산 통개발 발표했죠?
    이가 갈립니다.

• 12. ...
    '19.10.29 10:49 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

이 정부는 선민의식 때문인지 경제적으로 하층과 자신들이 속한
    강남만 보호하는 느낌이랄까
    노인일자리 같은 별 도움도 안되는 정책에 돈 낭비 말고
    교통 인프라에 세금을 쓰면 얼마나 좋을까요

• 13. 요번에
    '19.10.29 10:54 AM (121.173.xxx.11)

손볼거에요 아마 신도시 고질적인 교통문제 때문에 말많은거 저번에국가예산 발표때 언뜻본거같음

• 14.
    '19.10.29 10:57 AM (118.130.xxx.61)

이니와 민주당 잘 좀하지.

이제는 늦었다.

무능하면서 고집만 센 세력은 몰락할 수 밖에.

• 15. 늦었다.
    '19.10.29 11:48 AM (211.46.xxx.173)

저는 직주근접으로 일산에서 대형평수 전세 살면서 집은 다른 곳에 있어요. 이렇게 될 것을 어느정도 예상하기는 했지만.. 전세 사는 입장 또 서울로 출퇴근 하지 않는 입장인데도 이제는 바뀌어야 한다고 생각하고 또 그럴 수 밖에 없는 분위기에요. 집 값이 문제가 아니라 교통 문제 해결하지 않는 현 정권을 보면서 더 이상 희망이 없어요. 저 위 댓글에 있듯이 오로지 강남을 비롯한 서울과 빈곤층을 위해서만 존재하는 정부 같아요. 일자리 정책, 복지 정책 한다고 그 예산을 써대면서 정작 중요한 교통문제는 해결하지 않아요. 공중에 흩어지는 돈을 뿌려대면서 정작 사람들의 생활에 필수적인 것들은 외면하지요. 세금 문제로 조선일보가 욕해대는 것이 틀린 말이 아니라는 생각이 점점 드네요. 2기 신도시들에게 걷은 교통분담금을 사용하지도 않고 그냥 신도시 주민들의 고통을 방치하면서 촘촘히 자기네 사는 강남만 무한 개발하는 것 보니.. 저렇게 하는 박원순을 보면서도 아무 생각 없는 것과.. 민주당이 아주 기만적인 집단이란 생각이 들어요.
    그동안 일산 사람들 속도 없이 순하니까.. 민주당 지지했지만 이제 그만하는 것이 정상이라고 봐요.
    저같은 집은 서울에 있는 사람도 여기서 느끼는 분위기 만으로도 민주당과 현정부에 낙담이 되는데, 전 재산 집 한채인 일산 및 신도시 사람들은 속이 어떠할까요?
    세금을 좀 발전적으로 쓰라고요. 왜 맨날 퍼주고 없어지는 돈으로 쓰냐고요. 교통 대책을 세우라구요.