82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤나염색 부작용 사태를 보고 해볼 생각도

.. 조회수 : 2,752
안했는데요
유튜브에 어떤 유전탈모 20년 민대머리 중년 남성분이
해나팩을하고 그 이마부터 윗머리 완전 민대머리 부분이
다 머리털이 나고 점점 굵어지는 걸 보고 관심이 생겼는데
팩과 염색은 방법이 완전 다른가요?
전문가분들 계시면 제발 알려주세요!!
저 완전 탈모 심각해요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.29 3:57 AM (119.69.xxx.158)

미용실 헤나는 해본적이 없고, 아이허브등에서 파는 헤나가루 물에 개어서 바르는 염색은 여러번 했어요. 부작용은 아마도 화학염료가 들어간 것일거라.. 인터넷에서 파는 것중에서도 완전히 헤나잎 100% 가루 낸 것을 쓰시면 그런 부작용은 없을거라 생각드네요.
    헤나는 그 자체가 약간 붉은색으로 물들이는 성질이 있어서 염색이 되는 것이지만 천연 헤나는 백발이 흑발로 커버가 되지 않아요. 약간 .. 다이소에서 파는 봉숭아 꽃물 들이는 가루 같은 느낌으로 모발에 색을 입히는 거거든요.
    그런데 헤나를 하고나면 염색도 되지만(검은머리일 경우 빛을 받았을때 오렌지색이 날뿐 티가 안나여) 모질이 두꺼워집니다. 극손상 모발이나 얇고 힘없는 모발이 두꺼워져서 건강한 느낌이 들어요. 대신 헤나를 하고나면 펌은 안먹어요.. 펌 하시려면 펌부터 하시고 헤나 하셔야 합니다.

• 2.
    '19.10.29 4:06 AM (125.130.xxx.23)

그런 기적도 있군요..

• 3. ,,,
    '19.10.29 7:52 AM (32.208.xxx.10)

100% organic henna 치시면 화학물질 섞이지 않은 헤나풀가루 많이 팔아요
    그리고 오렌지말고 브라운으로 하시고 싶으면 indigo 라고 천연염색 가루랑 섞어서
    하시면 브라운으로 나오는데 천연색소라서 세시간 이상 마르고 계셔야해요

• 4. 수년째
    '19.10.29 8:43 AM (106.102.xxx.9)

천연헤나염색중인데요
    원체 머리숱이 많아서 헤나로 머리가 나는진 모르겠지만
    확실히 머리카락이 두껍고 건강해져요
    단점은 너무 시간도 오래걸리고 자주해줘야하는게..

• 5. 헤나
    '19.10.29 10:42 AM (223.62.xxx.101)

옻 오르는 부작용 있을수 있으니
    먼저 테스트 꼭 필요합니다

• 6. 헤나
    '19.10.29 10:50 AM (183.96.xxx.184)

헤나 전문 샵에 가셔서 상담 해 보세요
    4년째 헤나 하고 있는데 부작용 없어요
    장점이 더 많답니다

• 7.
    '19.10.29 5:46 PM (61.80.xxx.151)

헤나 염색 전문샵은
    그 원재료가 일본산이라 손님들이 더 줄어 폐업 진행 중이더라구요.

• 8. ..
    '19.10.29 8:15 PM (61.75.xxx.36)

고등 대학 동창들이 지금의 저를 보고 많이 놀래요.
    전에는 진짜 아기머리칼처럼 가늘고 머리숱이 적었거든요.
    40대 초부터 헤나 염색한지 10여 년.
    이젠 머리숱도 적당하고 빠지는 머리칼도 적고 튼튼해요.
    두피도 깨끗해졌구요.
    아이허브에서 사서 쓰고 있고
    저의 경우 펌도 잘 나와요.
    레드와 다크브라운 섞어쓰고 있습니다.