82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

167 49키로 찌워야하나요?

48살 조회수 : 2,283
이번 건강검진시
저체중 골감소증 이정도 나왔네요
다른데는 모두 정상이고..
2년전 대장용종 두개제거했고

젤 걱정되는게 골감소증입니다
허리디스크로 작년에 약간 고생했고 ..

주위에선 잘먹어서 찌워야한다는데
좀만 먹어도 배부르고 항상 조금씩 자주 먹습니다
그러다보니 하루종일 주섬주섬 먹네요

먹는양이 좀 작긴합니다
아침 식빵1쪽 계란1개 우유반컵
중간에 고구마나 빵 약간
점심 고구마1개 사과 반개 우유반컵
중간에 과자1봉지 빵 약간
저녁 밥 반공기 고기나 반찬약간
자기전 배고프면 밥 몇스푼

좀 문제있는 식단인거죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.28 4:56 PM (223.32.xxx.217)

감소증인데 단백질이 심하게 부실한 식단이네요
    계란도 추가하고 닭가슴살이랑 고기반찬좀 더 드세요

• 2.
    '19.10.28 4:56 PM (223.32.xxx.217)

그리고 아침점심 야채도 부실하네요

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.28 4:58 PM (49.142.xxx.116)

살을 찌울 필욘 없죠.
    저도 163에 45키로인데 딱 좋아요.
    어차피 살쪄도 골다공증은 옵니다.
    식품으로 해결 안되면 약으로 드셔야죠.
    칼슘 많이 든 식품 드시고, 갱년기 지나셨으면 골다공증 약으로 복용하세요.

• 4. ..
    '19.10.28 4:59 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

저 이번에 보험 들때 164에 48킬로라니 태클 걸던데요.
    저체중이라고 난색을 보여 그럼 50킬로로 적어달라고
    2킬로 찌우겠다 했어요. ㅋㅋ
    저도 많이 먹는편이 아닌데
    조금 먹어도 단백질 비율을 높혀보세요.
    님은 탄수화물이 비중이 많아보여요.
    확실히 기운 쓰기도 좀 낫네요.

• 5. 제대로
    '19.10.28 5:04 PM (110.70.xxx.33) - 삭제된댓글

밥한끼 안먹는 다이어트식단같이 먹네요.

• 6.
    '19.10.28 5:05 PM (118.221.xxx.47)

쓰고보니 좀 그러네요..
    단백질을 먹어볼려고해도 소화가 안되서..

• 7. 중력의힘
    '19.10.28 5:20 PM (14.43.xxx.115)

고기 드시고 체중 싣는 운동 추천
    그래야 뼈가 칼슘 불러들이고 채우고 하는거임
    우주인들 지구귀환후 검진하면 다들 골감소 되어있음

• 8. 맛없게
    '19.10.28 5:27 PM (14.41.xxx.158)

먹네요 부실식단은 둘째치고 맛있는 음식들이 넘쳐나는데 말이죠 나더러 저렇게 먹으라고하면 우울증 걸릴듯요 먹는 낙이 없어

소화안되면 천연소화제 먹어가메 먹죠 나도 67인데 이키에 50키로대도 말랐단 소리 듣는구만 40키로대면 뭐ㄷㄷㄷㄷ

• 9.
    '19.10.28 8:07 PM (175.117.xxx.158)

고기왕창ᆢ