82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 시트콤 프렌즈.. 혹시 아시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,036
혹시 미국, 영국, 캐나다, 뉴질랜드, 오스트레일리아, 아일랜드 같이 영어권 국가에
사신 분들 특히 미국에 사셨던 분들 궁금한게

영어권 국가에서 특히 미국에서 시트콤 프렌즈가 얼마나 대단한 시트콤이었나요..?

전 당시 한국에 있었고 그 때 당시 미드에 딱히 관심도 없었던 터라..

지금 2019년인데 아직까지 시트콤 프렌즈가 영어권 방송(특히 미국)에 계속 언급되네요

우리나라로 치면 순풍산부인과, 모래시계(시트콤은 아니지만) 그 이상인건가요?

보통 영화면 모르겠는데 시트콤이 10년이 훨씬 넘었는데도 여전히 언급되진 않을텐데

정말 인기가 많았나봐요
유튜브에서 관련 영상 정말 많던데
90년대, 2000년 초반부에 끝난 시트콤을 감안하면 조회수도 매우 높고..

프렌즈 배우 6명은 언제나 시트콤 프렌즈 관련 질문은 꼭 있구요.

영어권 현지에선 전설인가봐요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.28 4:48 PM (121.167.xxx.119)

우리나라에서도 케이블에서 방송해서 좋아하는 사람들 많았어요
    시트콤 방송만 10년 (10시즌) 했고 배우들도 인기 많았구요
    어느 정도 트렌디하면서도 부담 없고 무난하게 재미있었죠

• 2. 살아있는
    '19.10.28 4:49 PM (90.255.xxx.229)

전설이죠.
    전세계적으로 한 시대를 풍미하고 지나간 프로그램이죠.
    주인공들이 프랜즈의 캐릭터로 될 만큼이었는데
    그 이미지가 너무 강해서 다른 영화나 프로그램에 나오면
    어색해서 프랜즈를 끝으로 더이상 커리어가 없어질 정도.
    지금도 매일 어느 채널에선가 프랜즈를 하고 있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.28 4:54 PM (59.9.xxx.174)

아직도 넷플릭스에서 재생수가 최상위권이라네요
    내용도 재밌지만 영어 공부할려고 보는 사람들이 반복재생하다보니
    출연진들에게 거액의 연금으로 돌아간다네요

• 4. 대박 대박
    '19.10.28 5:05 PM (58.121.xxx.69)

엄청났죠
    그당시 그 시트콤이 전세계적으로 퍼져나가서
    챈들러역 배우가 영국에서도 자길 알아본다고
    좋아하는 인터뷰를 본 기억이 나요

미국 내에서 뿐만 아니라 전세계적 히트
    초메가 히트작입니다

• 5. 연금
    '19.10.28 5:18 PM (119.149.xxx.26)

지금도 세계 어딘가에서는 프렌즈가 나오고 있다고하죠
    그래서 6명 출연진들은 아직까지도
    매년 200만불씩 연금처럼 입금되고 있다고 해요

• 6. 제니퍼
    '19.10.28 5:46 PM (115.23.xxx.135)

제니퍼 애니스톤(브래드 피트 전 부인)이 프렌즈가 낳은 스타에요.

• 7. ....
    '19.10.28 5:57 PM (210.100.xxx.228)

넷플릭스가 프렌즈에 지불하는 돈이 꽤 컸다는 게 그 증거겠죠.
    곧 넷플릭스에서는 볼 수 없다길래 저도 열심히 보고 있어요.

• 8. 윗님
    '19.10.28 6:45 PM (222.98.xxx.74)

지금도 배우 한명당 년간 200 억씩 수입이예요 20억이 아니라

• 9. ...
    '19.10.28 8:04 PM (182.212.xxx.18)

한 20년 전인 저 대학생때도 프렌즈 보며 영어공부하는 사람 많았는데
    RM도 프렌즈 보면서 영어공부 했대서 신기했어요~

• 10. 건강해
    '19.10.28 9:59 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

넷플릭스에서 프렌즈를 빼려고 했는데 항의가 빗발쳐서 일년 연장하면서 2000억인가 줬다고 하더군요.
    프렌즈로 완전 히트친 제니퍼는 지금도 일년수입 탑5안에 꾸준히 들어가는 스타구요
    가만히 앉아있어도 재방으로 들어오는 개런티만 연 200억 정도라 들었어요

• 11. 건강해
    '19.10.28 10:00 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

저 개런티는 출연진 각자 입니다