82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

43살 연애하고싶어요

허브티 조회수 : 5,132
근데

그동안 연애를 안해본

사람은 그 가능성이

없으려나요?

기적이일어나서

올 12월에 결혼합니다

이런 소망을 희망을

품고 살아가고있어요

결혼식대비한다는

마음으로 주1회 피부관리

에 투자하고 매일운동하고

6시이후 굶고 책읽고 기도하고

교회나가요

꿈이 이루이지길 소망합니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.28 2:16 PM (49.142.xxx.116)

네 저도 한표 보탭니다. 꼭 기적이 일어나시길 ㅎㅎ

• 2. ㅡㅡ
    '19.10.28 2:16 PM (220.120.xxx.86)

교회 보다 남자 많은 동호회가 낫지 않나요?
    교회엔 노처녀들이 많아요^^;
    41유부녀인데, 솔로인 님이 부럽습니다~~~

• 3. ....
    '19.10.28 2:17 PM (125.177.xxx.217)

인연은 엉뚱한 곳에서 올겁니다

예쁜 연애 하세요^^

• 4. 이루어지시길~~
    '19.10.28 2:17 PM (175.208.xxx.235)

100세시대 43이면 아직 젊지요.
    공부도 연애도 그리고 결혼도 남들할때 따라가는게 좋은거 같아요.
    43살보다는 33살이 미혼남이 더 많을테니까요.
    그래도 53살보다 연애하기 좋은 나이 일테니, 꼭 이루워지길 바랍니다.

• 5. 소망
    '19.10.28 2:18 PM (1.222.xxx.70)

좋은 인연 만나길 바래요 적극적으로 나가세요 남자 많은곳도 찾아다니시고요 ...전 솔로가 부러운뎅

• 6. ,,,
    '19.10.28 2:21 PM (70.187.xxx.9)

연애는 즐겁죠. 대신에 그 나이에 엄한 유부남들이 꼬이지 않는 게 더 중요하다고 봐요. 돌싱과 유부남이 더 많다보니.

• 7. ...
    '19.10.28 2:21 PM (112.220.xxx.102)

교회 나가는여자 남자들 엄청 싫어해요 -_-

• 8. 아..
    '19.10.28 2:23 PM (1.220.xxx.70)

교회가 문제..

교회에서 배우자를 찾는게 빠르겠네요

• 9. 아~~~
    '19.10.28 2:36 PM (110.11.xxx.8)

교회.....................

• 10. 이상한게요
    '19.10.28 2:40 PM (119.198.xxx.59)

여자분들은 나이가 들수록 결혼을 원하는데

남자분들은 대개 결혼을 꺼리더라구요.

왜일까요 ㅜ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.10.28 2:50 PM (110.70.xxx.139) - 삭제된댓글

저위에 백세시대 얘기좀 안하면 안되나요?
    실상은 40대 이후는 고혈압 당뇨 등등
    성인병 진입시기 입니다
    건강수명은 잘해봐야 70대예요
    60대부터 골골거리다가
    운좋아 80대 사는거고
    어쩌다90대가 나오는거지
    무턱대고 백세시대는 왜 주장하는겁니까?
    백세시대는 보험회사에서 마케팅으로
    나온말이잖아요