82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국, 정경심님께 드리는 촛불국민들 떼창 직찍이에요.

Pianiste 조회수 : 1,879
어제 서초집회 마지막 피날레에 남아 계신 분들과 함께 한 떼창 직접 찍은 영상이에요.
제가 짐벌도 없었고, 줌을 엄청 땡겨 찍어서 마구 흔들리지만...
조국 전장관님과 그 가족분들께서 이 영상 보시고 힘 내셨음 하는 마음에서 유튜브에 올려봤어요.

사실 서초동에서 이 노래 소리가 조국 전장관님 댁에 들리면 좋겠다.. 는 생각 했는데 들리진 않았겠죠? ㅠ.ㅠ

(1080p로 설정가능 하니까 1080 으로 설정하고 보심 더 보기 좋아요)

"지치고 힘들 땐 내게 기대
언제나 네 곁에 서 있을게
혼자라는 생각이 들지 않게
내가 너의 손잡아 줄게"

검찰개혁!
언론개혁!
공수처설치!
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Pianiste
    '19.10.27 8:51 PM (125.187.xxx.216)

https://www.youtube.com/watch?v=4VBdbeNGd9s&feature=youtu.be

• 2. 스트라다
    '19.10.27 8:57 PM (58.233.xxx.151)

멋진 영상 감사합니다 ♡

조국 장관님 그리고 정교수님
    가족분들 보시고 힘내셨음 좋겠어요 ㅠㅠㅠ

"지치고 힘들 땐 내게 기대

언제나 네 곁에 서 있을게

혼자라는 생각이 들지 않게

내가 너의 손잡아 줄게"

• 3. 덕분에 질봤어요
    '19.10.27 8:58 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

조국장관님 힘내세요

혼자라는 생각이 들지않게
    우리 깨시민들이 저렇게 가까이서 노래하고 있어요.

아 언제가 되야 이 죄책감이 사라질지..

• 4. 어우
    '19.10.27 8:58 PM (211.36.xxx.61)

너무 근사하네요.
    자랑스럽습니다.

• 5. 소망
    '19.10.27 9:00 PM (118.176.xxx.108)

감동적이네요 가족분들 상처받지 마시고 무탈하게 잘 견뎌내세요 ~~

• 6. ...
    '19.10.27 9:04 PM (61.253.xxx.225)

조국장관님,가족분들 힘내세요.
    가족분들이 일상적인 삶을 살아갈 날이 어성 오기를
    기도합니다.

• 7. 좋아요
    '19.10.27 9:20 PM (180.68.xxx.100)

눌렀어요.
    정말 한 줄기 위로가 되었으면 좋겠네요.
    하루빨리 평범한 일상으로 돌아 오시기를 기도합니다.

• 8. 감사합니다.
    '19.10.27 9:22 PM (49.167.xxx.126)

정교수님. 얼마나 힘드실까요.
    좋은 날 꼭 와요.
    힘내세요.

• 9. 근데떼창이라는
    '19.10.27 9:25 PM (223.38.xxx.68)

말은 다른 표현 없을까요

• 10. 감동
    '19.10.27 9:34 PM (85.255.xxx.234)

든든한 뒷배가 됐어야 했는데..
    두분께 너무 죄송하고요.
    힘없는 저희지민 끝까지 함께 할께요.

• 11. 마니또
    '19.10.27 9:41 PM (122.37.xxx.124)

보석신청된데요. 날 추워지는데 정교수님 잘 견뎌내시길..

• 12. 공수처설치
    '19.10.27 9:42 PM (222.104.xxx.175)

정교수님 응원합니다
    힘내세요

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.27 10:18 PM (116.42.xxx.32)

트위터영상으론 안 보여서 답답했었는데
    고마워요

• 14. ..
    '19.10.27 10:50 PM (211.246.xxx.169)

좋은 영상 고맙습니다. 정교수님과 조국장관님께 너무 큰 빚을 졌어요. 함께 할게요!

• 15. Pianiste
    '19.10.27 10:54 PM (125.187.xxx.216)

ㅇㅇ 님 트위터 처음 들어가면 오류나는데, 뒤로가기 눌렀다가 다시 들어가심 보이실 수도 있어요.

근데떼창이라는님,

https://100.daum.net/encyclopedia/view/54XX34300004

떼창이 합창의 순 우리말이래요.

• 16. ...
    '19.10.27 10:54 PM (1.231.xxx.48)

저도 현장에서 목청껏 불렀어요.
    우리의 간절한 마음이
    조국장관님과 정교수님 그리고 가족분들께
    전해지면 좋겠다고 생각하면서..

• 17. 감사합니다
    '19.10.27 11:59 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

무슨 말을 ㅠㅠ
    매일밤 기도밖에 할게 없네요
    부디 잘 이겨내시길 간절히 바랍니다