82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교안 내란음모죄. 윤석열 직인

심각하네 조회수 : 967
황교안 쿠데타 내란음 모
민주당은 특검하기로 했나요? 궁금하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공수처설치
    '19.10.27 2:58 PM (223.39.xxx.35)

황교안 쿠테타 내란음모
    특검가야죠
    국회는 응답하라!!!

• 2. 황교안계엄령
    '19.10.27 3:03 PM (221.150.xxx.179)

계엄령
    내란음모
    특검하라 특검하라 특검하라
    국회는 응답하라 응답하라 응답하랏!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 3. ㅎㅎㅎ
    '19.10.27 3:30 PM (175.117.xxx.64)

그냥 웃음만 나오네요
    여기에만 오면..내란음모로 나라 뒤집어 진거 같아서요
    지금 나라는 경제로 뒤집어질 지경인데 말입니다.
    어떡하면 이런 생각으로만 꽉 차 있을수 있을까
    기가 막힙니다.
    계엄령은 탄핵인용이 안되었을경우
    촛붛민심에 불붙어 사회적으로 혼란이 있을까봐
    하나의 시나리오로 만들어논(유시민씨가 좋아하는 그 시나리오)
    것에 불과하고 실행도 되지 않았어요

근데 지금 겸제 말아 먹어 나라 망하기 일보직전인데
    그건 현실이고 계획만 한게 아니고 진행중인 상황이란 말입니다.
    그러니 대통령이 과연 끝까지 갈수 있을까 걱정해야하는 수준이고요. 근데 뭘 특검? 특검은 야당이 요구하는거 아닌가요?ㅍㅎㅎ
    진짜 한번도 보지못한 나라..꼴..ㅉㅉ 큰일입니다.
    교육부장관이
    정시 확대 계획없다 발표한 다음날
    대통령이 정시 늘이라 하질않나..
    오죽했음 전교조와 교육감이 대통령 한말에 반발을 다 합니까,

진짜 내머릿속 지우개도 아니고
    전정권 그 전정권도 한숨나게 징글징글했지만
    더 나빠질수도 있다는거..기가막힐 따름입니다.

*전 워낙 고액 연봉자라 660 원 이딴글은 바로 반사 드립니다

• 4. 윗님~
    '19.10.27 3:33 PM (112.150.xxx.59)

고액연봉자라 하셨는데 혹시 검사이신가요?
    아님 검사대변인이신가?

• 5. 윗님
    '19.10.27 3:42 PM (175.117.xxx.64)

검사 정도로 고액이라 할 수 없죠.
    검사는 급여가 낮아요
    옷벗고 로펌이나 가야 돈 좀 벌죠.
    검사대변인? ㅎㅎ
    남의 직업 궁금해하시지 말고
    글 내용갖고 댓글을 다는게 좋을것 같아요

• 6. ㅎㅎ
    '19.10.27 3:47 PM (112.150.xxx.59)

검사가 왜 급여가 낮아요? 급여만 얘기하면 안되죠.ㅎㅎ

• 7. 175.117
    '19.10.27 3:59 PM (110.70.xxx.252)

고액연봉자라서 황교활의 내란수준 짓거리엔 암치도 않나요 ? 허허 ...

전정권보다 더 나빠질수 있다고 판단하는 그 머리로 어떻게 고액연봉을 받습니까 ?

• 8. 175.117
    '19.10.27 4:19 PM (175.117.xxx.64)

화난 민심에 탄핵 미인용으로
    기름 부어지면 어찌되었을까요? 상상도 하기싫고
    저라도 폭동에 참여했을껍니다.
    사회가 혼란스럽고 들썩들썩하면 손놓고 있나요?
    계엄이 필요할 수도 있게 되죠. 그런 상황들 가정해서
    플랜을 짜두는것이 정상 국가에서 해야하는 일입니다.
    이 정권은
    사회혼란에 국민의 삶이 위협받아도 손놓고 있을꺼랍니까?

내란수준 짓거리?
    지금 이나라 꼴은 그 수십배로 엉망진창 입니다.
    대통령이 눈에 가시 이재용을 대체 몇번이나 만나서 헤벌쭉 웃습니까? 대통령이 교육부장관이 한 얘길 손바닥 뒤집듯 합니까?
    외교장관 뻘짓
    국방부장관 개뻘짓
    경찰은 버닝썬 덮기에 급급
    경제는 폭망
    부동산은?

이정권이 손댄것은 어찌 이리 모조리 무너집니까?
    전정권보다 더 나빠질수 있다 판단이 아니라 이미 더 나빠졌어요.
    정신차리세요.
    이 머리라서 고액연봉이니.

• 9. 와~
    '19.10.27 4:32 PM (112.150.xxx.59)

계엄이 필요할수도 있다고요?
    정말 할말이 없습니다.
    이런 우리나라 환경 누릴 자격이 있는지 함 생각해 보시기를 바랍니다.ㅎㅎ
    그리고
    나라가 엉망진창이라면서
    왜 머리 맞대고 해결하려고 안하는지..
    맨날 반대만하고 나라 망하라고 고사만 지내는지 모르겠네요.

• 10. #--
    '19.10.27 4:35 PM (124.50.xxx.61)

고액연봉을 준다니...
    회사가 머리 나쁜가?

• 11. 황교안계엄령
    '19.10.27 4:54 PM (221.150.xxx.179)

저런사람 고액연봉이면
    나쁜회사?
    뭐해서 돈버는 회사인지
    뭐해서 월급받는 사람인지
    사실 안궁금