82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알밥들 지금은 이 전략으로 움직이네요~~

지금 조회수 : 710
1. 박사모 프레임 덮어씌우기

글 보셨겠지만
박사모와 대깨문(?)을 같은 프레임으로 두고
조롱 비하하면서
여럿이서 서로 글과 댓글을 주고받으면서
마치 그게 여론인양 또 글을 써대고 있네요

프레임을 한번 씌워버리면 그대로 가는 경향성이 있기 때문에
그냥 그 프레임을 어떻게든 덮어 씌우려고 발악을 하는것 같아요
그러니 절대 말리지 마시고 
그냥 알바 냄새 나는구나.. 를 인지하시고
그냥 넘어가시건 알바임을 알려주시는 글을 댓글로 표시해주심 될것 같아요

2. 기승전 이재명
아마 이재명에 대한 미움(?)을 이용하는것 같은데요

아무리 순수한 의도로 지금 우리 국민을 위하는 글을 써도
기승전 이재명 운운하면서..
이재명과 한편이냐는 프레임을 덮어 씌우면서  이간질, 분열시키는 댓글을 씁니다.

저들은 지금 이런 엄중한 시기에 엉뚱하게도 무조건 이재명 운운하면서
국민을 가르고
우선순위가 무엇인지를 헷갈리게 하고 그러니
잘 분별하시길요

이미 냄새 맡으셨겠지만
그래도 혹시 속으시는 분 계실까봐
걱정되어 글 올립니다..

알밥들.. 주말에도 새벽에도 660원 벌자고 열심히들 하네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁
    '19.10.27 2:46 PM (58.122.xxx.174)

근데 그건 모든 사안에서 항상본인들 말발 딸릴때 나오던 이야기라.. 그쪽도 이제 별 건덕지가 없는듯 합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.27 2:48 PM (116.124.xxx.90)

유난히 조빠니 조시녀니..뭐 이런걸로 시비거는 인간들도 많고 그러네요...
    심지어 민주당 당원게시판에서 그런 인간들 있어요
    일베애들이 쓰는 조구기 어쩌구하면서..
    참 속상합니다..

• 3. 공수처설치
    '19.10.27 2:48 PM (223.39.xxx.35)

오전내내 조용해서 82가 너무 평화스럽다
    생각했더니 저 프레임짜느라 회의중이였나봐요
    진짜 지긋지긋해요
    말같지도 않은거 쓰는거보면 아무리 알바라고해도
    비참하지않을까요?
    모지리들

• 4. ㅎㅎ
    '19.10.27 2:49 PM (175.117.xxx.64)

너무서무 비슷한건 맞고요..ㅋㅋ
    인정할건 하셔야 할듯요.
    범죄피의자 정경심을 사랑하고 지지하다뇨~~!!
    박사모인줄~!!
    문대통은 어째 갈수록 박근혜랑 똑 같이
    불통에 자아도취인지... 진짜우리 국민들 너무 불쌍합니다.

알밥알밥 하시는 분들이야 말로
    660 원 자주 받아보신거 아닌가 싶네요..
    대체 660 원이 어디서 나온 소린지 몰라도 660원~660 원~
    부르짖는거 보면 안쓰러워요

• 5. ..
    '19.10.27 2:49 PM (39.7.xxx.201)

에효.. 여론과 다른 사람들의 얘기도 좀 들으세요.

뭐 남들이 이런다드라 저런다드라 하면서
    귀 틀어막는것만이 능사가 아닙니다.

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.27 2:50 PM (125.134.xxx.204)

알바글 내용이 길어지면서 댓글들 유도하고 있네요.
    알바글 냄새를 맡는 순간 패스하고 댓글 주지 말자고요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.27 2:52 PM (116.124.xxx.90)

2번은 동의못합니다.
    순수한 의도로 쓴 글에 이재명 운운하는 글이 어디있다구요?
    조국 수호 검찰개혁 공수처 설치 국면에 민주당이.제대로 하는 거 없다, 당대표 사퇴로 책임져라는 글에
    당대표 사퇴 주장하면 작세니.갈라치기라고 하니까 그런거죠.

자한당 알바 글에 이재명 갖다붙이는 의도가 더 의심스럽고 불쾌합니다.

• 8. 황교안계엄령
    '19.10.27 2:52 PM (221.150.xxx.179)

검찰을 개혁하라
    고위공직자 비리수사처 통과시켜라
    자한당은 수사받으라
    내란음모죄 특검하라

• 9. 검찰개혁
    '19.10.27 2:53 PM (58.122.xxx.174)

네 알바글에는 무관심이 제일 좋아요. 무플.. 무대응

• 10. 공수처설치
    '19.10.27 2:55 PM (223.39.xxx.35)

언론개혁
    검찰개혁
    패스트트랙입법화

• 11. 감사합니다.
    '19.10.27 2:58 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

아무래도 TF팀이라 휴일도 반납했나 봅니다.

• 12. 에고
    '19.10.27 3:00 PM (211.36.xxx.20)

이재명이 일베회원잖아요

• 13. ..
    '19.10.27 3:03 PM (121.153.xxx.76)

감사합니다
    공수처설치

• 14. 공수처설치
    '19.10.27 3:09 PM (222.232.xxx.78)

박정희때문에 잘살게 됐다는 할배들과 김어준때문에 여기까지 왔다는 사람들 차이를 모르겠다. 박정희가 있음에도 잘 살게 된 것임. 노동자의 희생으로 이룬 산업화의 단물을 독재자와 그에 기생한 재벌들과 부역자들이 빨아먹었듯이, 지금은 진보세력 발전의 단물만 빨아먹는 인간들이 민중의 적이다.(트윗펌)

• 15. 난 너무 헤깔려
    '19.10.27 3:09 PM (223.62.xxx.138)

알밥알밥 씌우는 자도,
    알밥.660원 소리 듣는 자도.
    손꾸락,대깨문 소리 듣는 자도.
    서초동도 여의도도
    광화문도 다 대한민국 국민인데
    누굴 더 웬수 삼아야하고
    누굴 더 쳐죽여야할 놈이고.
    누구는 우쭈쭈 걱정하고 수호하고
    해야할 놈인지 너무너무 헤깔림.

그냥 나라가 천갈래만갈래.
    너 잘났다.나 잘났다.싸움판.

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.27 3:15 PM (117.123.xxx.155)

1번은 확실하게 맞고
    2번은 가끔 (떵)소리를 안해서 헷갈리게 하죠.
    그러다 둘이 때에 따라 뭉치기도 하기에 둘 다 싫어요.

• 17.
    '19.10.27 3:18 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

정신 똑바로 차릴께요.

• 18. 223.62 님
    '19.10.27 3:24 PM (125.139.xxx.167)

님 같은 분을 자유매국당이 몹시 좋아한답니다. 시끄럽지 않게 니들이 다 알아서 해. 응 우리가 알아서 나라 팔아 먹을게.

• 19. 125.139
    '19.10.27 3:36 PM (223.62.xxx.252)

그대가 무슨 권리로
    남을 평가질? 님이나 잘 사셔.

• 20. 223.62XXX167
    '19.10.27 3:42 PM (125.139.xxx.167)

본인한테 한말도 아닌데 웬 오지랖? 혹시 같은 사람?