82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 그랜저 타이어 갈아보신분 있으세요?

코스트코 조회수 : 2,155
오른쪽 뒷바퀴가 찢어지듯 상처가 났어요.
새지 않으니 공기압도 안떴고 휠캡도 같이 상처 난걸 봐선 어디 턱에 그런거 같은데 잘 모르겠어요.
어쨌든 타이어를 갈아야하는데 코스트코 타이어는 얼마쯤 할까요.
11월 초부터 할인행사인거 같은데 저는 뒤에 두짝만 나란히 갈아야할거 같아요.
가는데도 돈 내나요?
오늘 문 다 닫아서 내일 가야할거 같은데 혹시 오늘이라도 좀 싼데 아시나요? 안양과천쪽이요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모든..
    '19.10.27 9:59 AM (121.152.xxx.10)

메이커 타이어가 다 있지는 않아도
    품질이 일정수준 이상인 제품들이고
    타이어ㅂㅋ니 하는 전문점들보다
    가격 좋고 품질도 정품이라 믿을수 있어요
    타이어 가격에 기술료 포함
    투명한 영수증 발급해 줍니다

• 2. ..
    '19.10.27 10:08 AM (223.62.xxx.82)

잘몰라서요
    전에 타이어에 못박힌적 있었는데
    서비스센타에서 땜빵해주고 괜찮다고 하던데요

• 3. 오늘
    '19.10.27 10:25 AM (121.152.xxx.10)

문연 카센터 가셔서 점검 받으세요
    펑크면 얼마 안들게 수리하시고
    권유해주는 사항중에서
    타이어교체 부분이면
    코스트코에서 해결하시면 되는데...
    전혀 모르시면
    낼아침 제조사 AS센터로 가서
    사정 말하고
    자세히 설명 듣고
    선택하심이 최선일듯 하네요.

• 4. 옆구리는
    '19.10.27 10:27 AM (223.38.xxx.93)

옆구리는 어떻게 해결이 안되는 부분이라고 그러더라구요.
    옆구리가 찢어진듯? 패인상태이고 아직 찢어진건 아니지만요.

• 5. 지나가다가
    '19.10.27 2:25 PM (58.123.xxx.197)

인터넷에서 같은 모델 같은 사이즈를 검색하면 많은 판매처가 나옵니다.
    최저가 무료배송,무료장착을 찾아서 동네나 인근에 장착점이 있는 업체
    찾아서 결제하면 전화가 옵니다...언제 어디로 장착하러 오라고요.

내차도 뒷바퀴를 3일전 인도 경계석에 부딛혀 타이어 옆면이 찟어졌습니다.
    장안동 단골 타이어 가게 가면 10만원에 할수 있고 동네 일반 가게에서는
    13만원입니다. 인터넷에서 같은 모델 최저가 무료 장착 찾았습니다.
    88,000 원이고 화요일날 영등포점으로 예약 되어있습니다. 조심해야 할거는
    단순히 교환해 주는게 저 금액이고 tpms인가 공기압 센서등이 달려 있으면
    추가 공임이 듭니다.,기타 런플랫 타이어,마이너스 휠,20인치 이상 휠,편평비
    35 이하등등 특수한 휠이나 타이어 장착이면 비용이 추가가 되더군요. 이런것
    신경쓰고 싶지 않으면 장안동 오케이 타이어 랜드 라는 업체 가세요.작지만
    타이어 전문이고 동내보다는 많이 저렴합니다.아주 양심적이고 잘해줍니다.
    단 길가다가 보면 많이 보이는 대형업체,,,타이어뱅크 같은데는 절대 가지
    마세요.남자들도 바가지 옴팡 씌우는 곳입니다. 코스트코는 여러가지 모델이
    없고 특정 메이커 모델만 판매하더군요...양평점을 잘가는데 양평점과 일산
    점의 행사모델이 다르더군요...광명점도 다르고요.한개 정도 교환하려면 같은
    모델로 하는게 좋습니다.타이어 가게 먼저 전화해서 있는지 문의하고 가격도
    확인한후 가도록 하세요.타이어 옆면은 언제 터질지 모르니 가급적 운행하지
    말고 당장 교환하세요.터지면 차 돌아가구 전복 될수도 있습니다.반대편 타이
    어도 많아 달았으면 두개 같이 교환하세요...두개 교환한다면 교환한 타이어를
    앞타이어로 하시고요...

• 6. ..
    '19.10.27 3:44 PM (211.224.xxx.157)

인터넷이 더 싸구요. 인터넷서 사면 그 바퀴를 각 동마다 바뀌 달아주는 지정정비소로 보내주고 지정일에 가면 달아주는데 집근처 t-station서도 되길래 전화로 상담했더니 그냥 여기와서 직접 달면 그 가격이나 내내 같다고 해서 인터넷서도 안사고 그냥 t-station 가서 달았어요. 가까운 바퀴 전문점 가서 다세요. 공기주입도 수시로 가서 할 수 있고 타이어 점검도 되고 여러모로 더 좋아요.

• 7. ...
    '19.10.27 4:35 PM (220.75.xxx.108)

코스트코가 맘 편한게 어차피 다 정해진 가격에 최저가는 아니어도 바가지도 또 아니거든요. 다니던 마트라 익숙하고 행사하면 상품권도 주고요.
    밸런스는 따로 현대카센타 가서 봐달라고 하셔야해요. 저 바꿀 때는 그랬어요.