82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미차 추천합니다.

추천 조회수 : 4,024
찰현미 말고 일반현미, 현미니까 기왕이면 유기농 현미
씻어서 30분쯤 불렸다 물기빼고 약불에서 노릇하니 고소한 냄새날때까지 볶아주기
물2리터에 볶은 현미 한줌넣어서 끓여주세요. 100그램 정도
현미차 효능은 체온을 올려주고 동맥경화 당뇨에 좋고 항암 등등 다른 좋다는 것들 처럼
먹으면 영생을 누릴 효능을 가지고 있어요. ㅋㅋㅋ
제가 먹어 본 결과 속이 편하고 몸이 따뜻해지고 급할때 누룽지 대용이예요.
구수한 한끼가능

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은정보
    '19.10.26 10:25 PM (14.48.xxx.97)

감사합니다

• 2.
    '19.10.26 10:27 PM (211.204.xxx.195)

유용한 정보네요
    끓이고 남은 현미도 드시는건가요?

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.26 10:28 PM (182.208.xxx.155)

좋은 정보 저도 감사드리구요.

현대차 추천합니다..라고 읽고 들어오신 분들 솔직히 손들어보세요.
    저는 노안 5년차입니다.

• 4. 번거로우니
    '19.10.26 10:29 PM (175.127.xxx.153)

그냥 현미누룽지 물에 불려 차로 드세요

• 5. 호수풍경
    '19.10.26 10:30 PM (211.36.xxx.105)

생협엔 생수를 안 팔아서 볶은 현미 끓여서 먹어요...
    우리집 와서 저거 먹은 사람은 한잔으로 안 끝나요...
    구수하고 맛만 있는줄 알았는데 효능도 있네요 ㅎㅎㅎ

• 6. 영생까지야
    '19.10.26 10:31 PM (59.5.xxx.246)

영생은 마옵시고
    환절기라 체온 올려 준다니 급땡기네요^^

• 7. 기레기아웃
    '19.10.26 10:33 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

울집도 끓여마셔요 물맛 좋다고 몇 번 들어봤어요 ㅎ

• 8. 기레기아웃
    '19.10.26 10:34 PM (183.96.xxx.241)

울집도 끓여마셔요 물맛 좋다고 몇 번 들었어요 ㅎ

• 9. 추천
    '19.10.26 10:35 PM (117.111.xxx.50)

당연히 맛있게 누룽지로 먹습니다.
    끓이는 냄새나면 지원자가 줄을 서지요.
    현미 누룽지는 사서 불려먹으라고 하시는건가요.
    현미사서 볶아서 끓여먹을래요.

• 10. ...
    '19.10.26 11:07 PM (61.72.xxx.45)

저도 내일 좀 볶아야겠네요
    겨울되니 따끈하고 구수한 차가 땡겨요

• 11. ,,
    '19.10.26 11:14 PM (219.250.xxx.4)

일반 보리와 현미 비율은 50:50으로 하면 될까요?

• 12. 현미차 정보
    '19.10.26 11:24 PM (173.66.xxx.196)

감사합니다. 나도 해먹어야제.

• 13. 불리는 시간
    '19.10.26 11:32 PM (123.213.xxx.83) - 삭제된댓글

저도 현미차 좋아하는데 게을러서 사먹고만 있어요.
    와우~ 직접 해드시다니!!!
    그런데 불리는 시간을 좀 더 하셔야해요.
    현미에 있는 ABA(Abscisic acid, 압시식산)라는 발아억제효소가 몸에 해롭거든요.
    그게 8~12시간 정도 지나면(뽀글뽀글 거품이 올라기 시작) ABA가 불활성화되고 발아대기상태가 되는데요
    그 때 볶아주셔야해요

• 14. 불리는 시간
    '19.10.26 11:35 PM (123.213.xxx.83) - 삭제된댓글

그런데 불리는 시간을 좀 더 하셔야해요.
    현미에 있는 ABA(Abscisic acid, 압시식산)라는 발아억제물질이 몸에 해롭거든요.
    그게 8~12시간 정도 지나면(뽀글뽀글 거품이 올라기 시작) ABA가 불활성화되고 발아대기상태가 되는데요
    그 때 볶아주셔야해요

• 15. 불리는 시간
    '19.10.26 11:44 PM (123.213.xxx.83)

그런데 불리는 시간을 좀 더 하시면 더 좋은 현미차를 드실 수 있어요.
    현미에 있는 ABA(Abscisic acid, 압시식산)라는 발아억제물질이 몸에 해롭거든요.
    그게 8~12시간 정도 지나면(뽀글뽀글 거품이 올라와요) ABA가 불활성화되고 발아대기상태가 되는데요
    그때 볶으세요.

• 16. 추천
    '19.10.26 11:53 PM (117.111.xxx.50)

불리는 시간 정보 감사해요.
    역시 82 최고

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.27 12:23 AM (121.148.xxx.109)

현미차 한번 해봐야겠네요.
    요즘 몸이 맛이 가서 귀찮아도 건강식으로 마음이 기우네요.
    끓이고 남은 현미는 건져서 그냥 먹는 건가요?

• 18. 182.208님.
    '19.10.27 1:06 AM (110.70.xxx.137)

지못미 ㅋ
    귀여우심요.
    현미차 한동안 먹다 안먹은지
    꽤 됐는데 다시 해먹어야겠네요.

• 19. 현미발아시간
    '19.10.27 4:13 AM (173.66.xxx.196)

감사합니다!!
    ================================================
    그게 8~12시간 정도 지나면(뽀글뽀글 거품이 올라와요) ABA가 불활성화되고 발아대기상태가 되는데요
    그때 볶으세요.

• 20. ...
    '19.10.27 7:29 AM (125.191.xxx.118)

현미차 ... 감사합니다